总是向往雨后的彩虹作文1300字-初中初三作文
总是期待雨后的彩虹
住了寄宿公寓后,我一周只回家一次,所以回家后我永远不会忘记和我的狗一起玩。这只是一只普通的小狗,全身黑黑的,没什么特别的。没事的时候就趴在地上解闷,偶尔咬你裤子。是的,很常见。我突然也想起了我的“三点一线”学习生活。
又到了周六晚上,终于坐车回家了。
“爸,你怎么没看见我们家的狗?”
“外面?你自己看看吧。我挣扎了两天。两天没吃东西了,到现在也不知道它是怎么撑过来的。”
我赶紧走过去,小狗趴在我身上,很疼。这时小狗好像注意到了我,很兴奋。他试图转过头,但他不能。我赶紧俯下身,用手抚摸它,希望能减轻它的痛苦。小狗终于安静下来,伸出舌头舔了舔我的手,这可能是他感谢我的一种方式。
“爸爸,狗是怎么做到的?上周不是很顺利吗?”
“可能是吃了什么不好的东西,中毒了!”
又中毒了。为什么我的狗总是那么不幸?谁承受这种痛苦和骑士精神?突然,我对生活产生了恐惧。但是我非常相信奇迹,所以我尽我所能让我的眼睛坚定,给它一些力量,让它继续下去。这时,小狗蜷缩着,闭着眼睛,试图再睁开。我不想相信所谓可能的现实,但也许这个奇迹真的不会发生!
……
第二个星期,我再回家的时候,一只小狗冲过来跟我亲热,舔着我的脚,搓着我的手一会儿。太可爱了。
“爸爸,这条狗是从哪里来的?怎么又是黑狗?”
“新来的,喜不喜欢!呵呵”
新买的没那么大。我满脑子都是大问号。“我不明白,请说清楚。”然后我妈过来了。
“你爸骗了你!你不记得这只小狗了吗?是之前那个!”
“那一个?它不是死了吗?”
“没有,那天我看到你那么关心小狗,就给它买了点葡萄糖水喝。没想到活到了第二天。真是奇迹!”
哦,“奇迹”,多美的词啊!就像上帝在和自己开玩笑。
此时一切都变得不同寻常,与过去不同。也许此时小狗属于另一个生命。现在它学会了珍惜,变得迷人。它经常在晚饭后给我们家带来一阵幸福。很开心,我们也很开心。大概是人和动物都是这样互相影响,互相感染,生活变得有意义,单调。
“最后失去的没有了,失去的不再拥有。”我曾经在感慨的时候写过这样一句话,现在需要辩证的看待。也许我们没有真正拥有我们失去的东西,但我们失去的并不一定意味着我们不再拥有它。在失去的那一刻,我们明白生命是宝贵的,生命是宝贵的。-我们总是渴望雨后的彩虹。
后记:看犯罪心理学的时候,我记得有一个统计,说85%以上自杀未遂的人对自己的自杀感到后悔,有的甚至跪下向救他们的人表示对“重生父母”的感谢。我觉得这是他们以后人生的第二次人生,他们也学会了珍惜。也许这不是很有说服力,但如果连动物都是这样,那我们该说什么呢?除非证明人类的愚蠢和无知?希望更多的人学会珍惜生命,珍惜生命。记住世界不是因为你一个人而存在的,真正美好的生活在于集体和社会实践。
【第11篇】初三优秀作文:梦的向往
心灵深处
我甚至没有意识到
向往和依恋
爱上一个人
可能是瞬间爆炸
但是爱上一片土地
这是涓涓细流
我只是一直在做梦
梦会告诉你
在那里我从未想过。
不知道想要的大学会在哪里?
我不敢告诉任何人
因为害怕张开嘴
与空气混合,梦会变质
不能重来
不知道从何说起
我喜欢那里
虽然我没去过,
但在我心里,
早就没了
《影子》
让我.