向往作文700字-初中初三作文
“我知道不是所有的鸟都会飞;夏天过去了,还有花没开;我知道不是。努力了就会有收获。眼泪流干的时候,生命还是那么脆弱。 "听着这首熟悉又陌生的歌,不禁让我们思考什么是向往?或者简单地说,我们应该追求什么?如何向往?
南半球生活着一群可爱的鸟。他们有黑色的背和白色的肚子。最重要的是,它们不会飞。有人会说:“鸟不会飞?那是多蠢的鸟,谁会喜欢!”我告诉你,这种鸟不仅可爱,而且只在寒冷的地方发现,它是——只企鹅。对于企鹅来说,不会飞是一辈子的遗憾,也是自己的缺陷,那会怎样呢?它羡慕那些能在蓝天上自由飞翔的鸟儿,它渴望有一天能飞向天空。但是还没有成功,所以气馁吗?当然不是,不然你怎么看它现在生活在南半球?它用自己的优点掩盖了自己的缺点。比如它属于线类,其他鸟类用脚尖着地;或者它会游泳捕猎,也被称为“羽鱼”。我个人更喜欢它,而不是一只会飞的乌鸦。
有人认为向往要努力实现目标,实现梦想。爱迪生试验了7000多种材料,发明了电灯。我们当中谁现在有耐心做这些无聊的实验?我觉得向往应该是一次次失败后不被打败,用其他的成功掩盖那些失败。人可以执着地追求,但不能傻傻地坚持。你知道生活中有些事情是你无法完成的,但你还是尽力去做,用你所谓的“执着”浪费的时间去开发你在其他方面的才能。也许你已经成名了!
对于我们现在来说,我们应该学会进步,努力奋斗。而你向往的目标也不能定得太高。如果你考了最后一名,你的目标是下次考第一名,你觉得这个向往的目标会遥不可及吗?而如果把目标定为倒数第二,是不是很容易实现,让自己快乐?
向往,我们向往考上高中,鸟儿向往自由飞翔,树木向往茁壮成长。让我们一起实现这些简单的愿望吧!