向往和平800字
和平是宁静、财富和幸福。只有在和平的环境中,世界才会美好,国家才会发展,人民才会平安幸福,孩子才会快乐无忧。所以,我向往和平。
然而,世界上仍有许多地方战争肆虐,那里的人们饱受战争之苦。就像今天的伊拉克。从电视上看到的伊拉克就像一片废墟,许多房子倒塌了,街道空无一人。偶尔有人穿得破破烂烂,骨瘦如柴。据报道,他们中的许多人一整天只有一点食物,城市里没有干净的水和足够的食物供应。在电视镜头前,我们还可以看到孩子们经常出现在垃圾堆里。战争的结果是环境被破坏,饮用水被污染,食物不够。伊拉克发生了瘟疫,许多无辜的受害者没有得到治疗,许多人痛苦地死去……所有这些都是战争的后果。无论什么原因,战争都会带来无数伤亡,使国家财产和个人财产遭受损失,使人们颠沛流离,生活艰难。每当看到这些场景,我的心情都很沉重。
每次战争爆发后,被攻击的国家和攻击别人的国家经常在电视上播出。他们的情况呢?美国电视台经常播放他们认为是英雄的故事。这些人是为国家利益着想的人,但同时又被对方视为敌人。为什么他们会如此被人讨厌和尊重?
真的不懂。国与国之间发生了矛盾。难道不能通过其他方式解决吗?双方不能坐下好好谈谈吗?大多数战争都是少数人的自私造成的。或者争夺其他国家的资源,或者占领土地人只有抛开私心,才能获得真正的世界和平。如果人类不自私,我们的世界会变得很美好。
战争黑暗无情残酷,人类,快醒醒吧!
快看!我们的世界是多么美丽。天空是蓝色的,花儿是明亮的,鸟儿是活泼的。如果我们不懂得珍惜,不懂得这样互相残杀,后果不堪设想。
让我们热爱和平,承担起保护世界和地球母亲的责任。让和平在我们心中和世界上永恒!