初三作文:向往未来
向往未来
过去和现在不一定决定未来,无论你是辉煌还是暗淡。
过去的位置不决定未来。她曾经是一个充满激情的年轻女孩,但她的第一份工作是清洁工,她把地面打扫得像新的一样明亮。为了她的决心和梦想,她没有放弃,坚持了下来。几年后,她有了一份好工作。但是谁能想到,这个曾经打扫了几年厕所的女孩,几年后会成为日本政府的重要官员——邮政秘书?她就是日本大臣野田佳子。她曾经那么阴郁。但在那之后,她是如此的辉煌。谁能预测一个曾经扫厕所的人以后不会当上总统?所以,过去的阴霾不代表未来的阴霾,过去的立场不代表未来的立场。重要的是你向往的未来,是否能为之奋斗。
现在的位置决定不了未来。谁能预测黄光裕今天《2008胡润百富榜》季军会被双规?他不遵守市场法规,操纵市场,被拘留,其他人就更不用说了。也许他没有想到他会在如此辉煌灿烂的情况下被拘留一天。所以要知道,现在的辉煌并不决定未来,我们还需要奋斗,努力克制自己,让自己前进。