那份向往作文900字-初中初三作文
没想到那种奇妙的向往竟有如此巨大的力量.
——铭文
崇高的抱负
一切,都是从那个阳光明媚的下午,一个小女孩立下的誓言。我还在上小学的时候,无意中在一本书上看到这样一句话:“物理还是男生的世界,很少有女生能出现在国际比赛的舞台上。”我的心里突然充满了一种无形的力量。我从椅子上站起来,生气地说:“物理是男孩子的天下。”哼!我不信,我会在男生的世界里找到自己的世界!”我握紧拳头,表情倔强。我所知甚少,为了履行这个誓言,只为了心中的向往,我一定要成功,我一定会成功!
随着衣服变宽,你永远不会后悔,你会为伊拉克憔悴。
在我的执念中,我踏入了中学的大门,也意味着我开始了实现誓言的第一步。我正式接触到这个话题。正如我所希望的,一切都很顺利,所以我不禁沾沾自喜。没想到,上帝给我的路好像没有那么平坦,美好的时光也没有持续多久。随着难度的增加,我觉得越来越难。面对不如以前的分数,过去的笑脸也只好严肃起来。当时我想到了誓言和向往,我坚定地对自己说:“现在,只有一次机会!我绝不会放弃!”奋斗的日子很艰难。除了完成老师布置的作业,我每天还要做很多练习。我知道我必须更加努力,一步一步地接近我的梦想。在业余时间,我必须花时间不断练习我的问题,直到我理解了知识点。晚上,大家都睡了,只有柔和的光线浇在我移动的笔尖上,泛着淡黄的光。直到做完最后一题,我才长长地舒了一口气,把塞满电路图和杠杆的昏昏沉沉的脑袋拖到床上,才勉强熄灯。我这样度过了多少个夜晚,为了准备高中物理竞赛付出了多少成本和汗水?连我都很惊讶自己一直以来毅力都很差。后来我明白了原因,也许,很简单,就为了那个誓言,就为了那个向往……
看到隧道尽头的光了吗
就在我努力追求,付出很多努力的同时,成绩也在一天天提高。我渐渐从那群男生中脱颖而出,取得了不错的成绩。我看到了希望,坚定了信念,更加努力地追求梦想。我知道我会成功,因为我有一种奇妙的向往…
附笔
虽然我还不能实现我的梦想,但我将有一天“我将是终极的,在其他的山下都出现侏儒。”!只要我有决心,有热情,有努力,有坚持,我一定会成功!
只是为了那份渴望.