穿越乱世,穿越三国,穿开元盛世,寻找前辈的足迹,期待我。
<1 >
我是盛唐的苏轼。
"不归之河,浪尽,万古风流。"我歌唱,流水在歌唱,山涧在回响。千言万语无法形容的豪情。
“山明水秀,水空多雨。”我唱着,落花落雨,阵阵柔情。千言万语写不完。我对云一见钟情。
<2 >
我是李清照。
“寻寻觅觅,冷冷清清,惨不忍睹。”就像是落下了什么,环顾四周,那种凉意袭上心头。爱人离开,心一点一点被剥离。
“不要死。帘风西风,人比黄花细。”我痛苦地坐在院子里,头发垂在肩上,越来越细。谁能感受到我的孤独深埋,谁能看透我几代人的愁云?
<3 >
金风云,我是陶渊明。
“壮年不会再来,早上很难到达那里。及时得到鼓励,岁月不待人。”时光飞逝,光阴似箭。还没握紧就没了。你为什么不快点,快点?像我一样,看世界潮起潮落。
“菊篱下,悠然见南山。”看看这个世界,还有谁能比得上我的从容和淡淡的富贵。一个人住在荒蛮的乡下,远离人间沧桑,在山川环境中品味人生。
我多么想经历几代爱恨情仇,来到你身边,依恋你的灵魂。听项羽忧郁的唱着“我控制不住自己,但我控制不住自己。”听听文君伤感的歌曲“我希望有一颗心,但白头永不分离”。落花独立,微雨燕齐飞。我是多么想成为你,站在千百年的历史里,在乱世的中原里竞争,在情感的交织前无言。
生是英雄,死是鬼。这就是你我想要的,前世。