这是我们最后的语文课作文800字-初中初三作文
今天是一个特殊的日子。一切都变了。现在好天气并没有改变一切。一切都像一朵云,被严肃的气氛包围着,甚至紧张的呼吸声都能清晰的听到。教室不像以前那么吵了,空气都结冰了。每一双眼睛都只盯着老师。
这是我们最后一节语文课。
我们每个人都非常认真地听。大家似乎都屏住了呼吸,不想错过老师说的每一个字,每一句话,每一个重点。老师说话也很耐心很认真,每次间隔都不肯放弃,好像真的想把她知道的知识都教给我们。想想过去,我们要么没有好好预习,要么上课不说话,上课不认真听讲,搞小动作,要么在没有课本知识的情况下讨论问题,沉迷于游戏的天堂。但是今天一切都变了,我们突然好像对课文很熟悉。不管是哪个词,我们似乎都能很快找到。本来听说要上语文课,就没精打采的。但是今天,每个人的脸上看起来精神焕发,不累。我们积极分组发言和讨论。
就连班里最调皮的同学也目不转睛地盯着课本,不肯放手,仿佛这一下子成了他形影不离的好朋友,可现在他要分开了,他真的要牢牢地抓住这个“朋友”,永远不分开。我们每个人都喜欢这个特殊的语文课。离下课还有五分钟。我们真的希望时钟在这一刻停下来,停止行走。然而,最后一分钟还是会来的。老师放下课本,慢慢环顾四周。看来她走的时候要注意一下这个班的现场。她的眼里充满了泪水,但她不被允许留下来。老师对我们说:“同学们,这是我们最后一节语文课。非常感谢大家这么认真地听。今天的表现很突出。不管你以前怎么上语文课,我老师不禁流出了晶莹的泪水。我们没有一个人离开座位。每个人的眼里都充满了泪水。没有人想再离开这里。现在每个人的心情都想保留这最后一刻。我们都在自责,后悔自己每天的乐趣。我们最后一节语文课。
虽然我们可能不会遇到这样的情况,但也可能永远不会,只是最后一刻想不到保留。从现在开始,我们要珍惜上的每一节课,不留遗憾。