早上七点之前去学校,觉得太早了,就决定去水果摊买些水果。刚进门,老板娘热情地给了一个笑脸。虽然我不常去,但她能认出我,佩服商人的眼力。我挑了几个橘子,准备付账。突然想到今天《石榴》要上课。现在到了水果店,就带了一个给男生试试,想都没想就买了。
语文课,一如既往的走进课堂,可能是天生的。水果总是对人有很大的诱惑。因此,在这个班里,孩子们非常感兴趣。从欣赏春天石榴叶繁茂的枝叶,到夏天火红活泼的石榴花,再到诱人的水果,孩子们都很感兴趣,甚至带着浓浓的水果味大声朗读,不仅读出了活泼的石榴花,也读出了他们对石榴娃娃的喜爱。在读完和欣赏完石榴籽的时候,我从孩子们的眼神中感觉到,他们完全被石榴吸引住了。这时,我像变魔术一样拿出我的石榴,孩子们发出惊叹的声音。聪明的小鬼曾悄悄说:“老师要请我们吃石榴。”一只小猫的样子。切石榴的时候,小脑袋不停的往这边看,仿佛在等待一件稀世珍宝的出现。当我给他们看那个一个头砍的石榴的时候,一个小孩说:“哇,好诱人啊”,引起了一阵笑声。然后,就是他们最期待的时刻。我继续,一个个分发石榴。虽然只有几个石榴,但几乎所有的孩子都用双手接过来,有的孩子还温柔地对我说:“谢谢老师。”最先拿到的同学不愿意吃,就仔细观察,在窗口拍了照,告诉旁边的同学:“看,真的是晶莹剔透!”当我分发完的时候,我发现很多学生都不愿意吃。“老师,我可以把它放在保鲜盒里,中午吃吗?”孩子们手里拿着几个石榴,仔细地看着。“吃吧,就几个,尝尝看有没有书上说的那么酸甜。”孩子们听了我的话,小心翼翼地把石榴放进嘴里咀嚼。“哇,好甜!”他们喊了一辈子,其余的学生立即附和。而且这节课的课堂作业都是学生做的很好。下课后,有同学悄悄告诉我:“以后真希望一直有这样的课。”
短短的一节课让我明白了,孩子只有真正走进内心才会喜欢。以后我会尽量多想想怎么让他们参与备课。他们喜欢轻松活泼的课,所以尽量做自己想做的事。怎么做,还需要认真思考。