童年的乐园作文400字-初中初三作文
我仍然记得我第一次到那里时,我坐了很长时间的公共汽车。我晕车,不知道走了多远。我来到一个院子,它成了我们的新家。
后来才知道,这是一个叫刘庄子的小村子。东面是郁郁葱葱的森林,西面是宏伟的物流中心,存放着各种货物。南边有一条街,街道两边都是汽车修理店和餐馆。北面是一条荒凉的火车道,两旁是不知名的花草树木。因为这条车道是我上学的必经之路,所以对它有特殊的感情。我在业余时间来这里玩。有时候沿着铁路走很久再回来,总想看点新奇的东西。
对东边的树林也很感兴趣。春天来了,树枝上长满了小绿叶。这时候,如果在树林里转个圈,就会觉得轻松,舍不得离开。夏天,天气非常热。晚上,太阳下山后,很多人来这里玩。我们这些孩子在树林里玩捉迷藏,心中充满了幸福。秋天,所有的叶子都被关掉,留下光秃秃的树枝。地上的叶子很厚,躺在上面很舒服。有时候我会在上面睡着。冬天开始下雪,森林又白又美,我们就在那里打雪仗。
回想起那些往事,我很难过。我想念那里的小树林,那里的一切,还有我快乐的童年。
(指导老师维利)