没有白色污染,没有汽车鸣笛,没有浓烟。那是我的天堂——六合潭。
一大早,不要刻意打扮,不要化淡妆浓墨,脸上挂个自然的笑容就走出门去。蜿蜒的小路一直延伸到我脚下。在路上,我轻声唱着外婆的澎湖弯,当然是边唱边欣赏自己。早春的阳光明媚。路上,一边采野花,一边唱道:“晚风吹澎湖弯,白浪追滩。没有追逐夕阳的柳林,只有一片海淡蓝色。一路唱着停着,走着站着,就像人间仙境。因为人们早上起床不太早,所以很安静优雅。一个人,好好享受。
从远处看,柳树是六合滩最显眼的一棵。春姐不知道什么时候醒的,比我早。她在那里和蝴蝶一起跳舞,她很温柔。走近一看,原来是春姐在给刘小姐梳理云庵。那种温文尔雅的态度,不是“美”字所能暗示的。
忽然,缠绵而柔和的春雨迎面而来,滴落在脸上,清凉,静谧,无声,却有雨。让人有一种说不出的安慰。静静地坐在柳树下,在沙滩上,静静地闭上眼睛,享受自然美。
最有趣的是夏天。我喜欢和我哥哥一起来这里。哥哥一直不想去,但是在我的每一次恳求下,他经常陪我到这里。我背着一朵沾着“鸟粪”的野花走在哥哥身后。