康乐园作文900字-初中初三作文
因为湖北十堰不是水乡,园林很少,就算有也没有江浙有名。我知道一些城市景点,也许只有康乐园才算是真正的花园吧!
康源位于十堰市车城路组装厂对面。虽然规模不是很大,但是在这里还是挺好的。
来到康园门口,猩红的墙壁首先映入眼帘。墙高约三米,上面雕有精美的石龙。
走进大门,一个宽阔的椭圆形池塘出现了。池塘里的水静如镜,绿如碧玉。微风吹过,像鱼鳞一样荡漾。这里的水清澈见底,里面有假山和盆景,成了游泳和游玩的天堂。
沿着池塘走,爱亭人的眼睛会亮,前面是亭——书心亭。展馆为双层木结构,高约九米。亭子的顶部是绿色的琉璃瓦,中间有一个巨大的绿色葫芦。如果人们坐在亭子里休息,抬头看,你会看到一朵美丽的莲花,四只蝴蝶围着粉红色的莲花跳舞,好像在举行聚会。远眺远山,山上的枫叶如火,在云的“配合”下更加美丽。你不可能忘记所有烦恼,关注大自然创造的优秀作品。这美景名副其实的——书心阁。
在亭子旁边,有一座小的古典建筑,高约十米。这座两层楼的建筑有一个金色的琉璃瓦屋顶,猩红的墙壁和窗户上美丽的龙图案似乎把人们带回了灿烂的古代中国。窗户上的图案都是代表好运的金龙。这里的龙有不同的形状,比如在天空中飞翔的龙,咆哮的龙,以及全身燃烧的龙总之就是各种各样,足以让你眼花缭乱,眼花缭乱。
看完这些,你会发现三个台阶,四周都是栅栏。有四个出入口,每个出入口两边各有一首唐诗。栅栏的墙上刻着各种姿势的马,有的在勇敢地向前奔跑;有些人不畏艰难,跳过各种障碍他们都象征着漫长的未来,不畏艰难险阻,勇往直前,永不停息。
台阶中间有一个石雕,有一匹马在向前奔跑。这匹马大约三米高,是由大理石雕刻而成的。它体格健壮,肌肉发达,眼睛不屈不挠地盯着前方,尾巴强壮有力。它的一切都给人一种充满力量和活力的感觉。好像可以突破各种障碍,永不停息的向前奔跑。
这就是康乐园,一个所有来过这里的人都向往和热爱的花园。