回首我三年的中学生涯,青春之路充满了成长的点点滴滴,所有的点点滴滴都闪烁着纯净的光芒,所有的点点滴滴都充满了回忆,它们对我来说是如此珍贵。
?书的正文之前或文章标题之后的注释
长大吧,可乐
成长是可乐,不要写成白开水。
其实在每个人心里长大都是一件惊天动地的事情。初中三年,终于成熟了。我以为自己是无辜的,但有一天起床后,我不打算在镜子里发现自己稀疏的胡须和痘痘,所有的无辜在那一刻都破灭了。长大了,坚定的站在我面前。
我还记得自己踏入初中校门时是多么的自豪。第二天的第二天,我大方地告别了六一儿童节,大方地放弃了所有给儿童节的礼物;放学回家的路上,我再也不用父母陪伴了。我可以和朋友在这郁郁葱葱的一年的风中自由奔跑,独自体验旅行和飞行的快乐;我一离开以前的稚气,就不再为了一点小事和同学吵架。我学会了宽容,明白了友谊的价值。不再迷恋变形金刚,而是向往初中的生活。那种团结,那种奋斗,那种说不出的感觉给了我纯粹的快乐,教会了我做人,教会了我做人。
其实长大了感觉真好!
努力,中考
面对中考谁不紧张;面对中考,谁不疯狂;面对高考,谁不努力?
女娲开心的时候我只是个凡人,所以面对中考的时候我也一样紧张,一样疯狂,一样努力。我很清楚考试可以证明我成功的价值。我记得有人说过,面对中考,无论是赢家还是输家,都像溺水的火鸡一样挣扎上岸,但我不想成为溺水的火鸡。我要成为翱翔天际的飞鹰,高举胜利的旗帜,飞向光明的顶峰。我不会屈服于初三的苦闷。我记得我曾经读过这样一段话:
在礁石上哭?
坚强是别人都知道的,
我知道痛苦,
人们只看到我在波涛中不屈的姿态,
不知情,我?
已经,
饱含辛酸。
耶!剑峰来自削尖,梅花香来自苦寒。只有努力工作,我们才能成功。我相信我的努力是可以被上天和明月证明的!
不见了,驼铃
最后,我来到了初中的尾声。
我总是喜欢戴着思念的驼铃,在晴朗的日子里数着风中破碎的回忆。
记忆中的天空永远是蓝色的,以前的日子都是这里纯净的沉淀。
思念是爱蝴蝶的花。美丽的蝴蝶来自遥远的起点,但这种美丽似乎再也触摸不到了。他们已经被时间的洪流默默卷走,那些曾经说永不分离的朋友已经散落在世界各地。期中考试前收到的一大摞校友记录,因为时间比较忙,没有写出来。我想不到意外的离开。我没有时间留给自己了。每次看到他们,似乎都反映出思念的画面.
想起操场上飞扬的灰尘;
我记得老师们幸福的笑容;
我想起了同学的眼泪;
我想起了大家挥手的告别;
想起过去三年的一切.
有时候,思念就像一粒沙子。当你落入你的眼中,你想哭。
向往的驼铃响了,我仿佛回到了从前的朋友陪我走在青春跑道上的日子.