又见晴天_美好的晴天作文550字
天气阴沉沉的。这个星期我可能再也看不到晴天了。我在心里反复思考过。我渴望一个阳光明媚的日子,在我的防雨外套里偷偷穿上鲜艳的短袖,出门穿上轻便的球鞋。我天天盼着它,希望它笑着说“我逗你呢,快晴了!”此刻,这似乎只是一厢情愿。一声惊雷把我惊醒,我从黑色的玻璃里向外望去,忽然看到——明媚的春光触到了柳梢,阳光浮在波光粼粼的水面上,天空温柔湛蓝,晴天下桃花梨花杏花晚樱海棠红梅闪闪。
春天是个好媒人,是桃花。还有淡淡的清香飘来,温暖人心。窗外的黑色依旧很浓,但是五月的天空特别蓝,带着热风,太阳灼烤着大地,所有的植被都倒了下来,无助地喘息着,望着天空解渴。它猛烈地晒着太阳,发誓要赶走潮湿的梅雨,最后在一个地方拔起了庄稼。我依然默默的看着漆黑的雨夜,雨点落在窗户上,就像秋天沙沙作响的枯叶,从我的窗前掠过。
秋高气爽的日子很少见,总是淋上一场冷雨,但每一个晴天都很严重,所以人一定是惬意地被微风迷住了。总是懒洋洋的,懒洋洋地脆叶,懒洋洋地柔和阳光洒得到处都是。窗外的雷声已经停了一会儿,但我看到了红妆妖娆,看到了蓝宝石般的天空。这时的晴天最纯净,纯净得像高原上的一堆雪,纯净得像山里的春天,纯净得像低头嗅青梅的人。
虽然窗框永远都是墨色的,虽然还是漆黑的雨夜,但晴天的记忆又被唤醒;虽然天气没有给我晴朗的一天,但此时此刻我似乎又看到了明媚的阳光,又沐浴在阳光明媚的温暖中。既然清明景象难得,不如把美好留在心里,在阴霾中再看晴天。