走在路上_初中随笔700字
人们在脚下的道路上欣赏沿途的美景。我们都有不同的道路,因为在这漫长的人生旅途中,没有人和任何人有完全相同的目的。而我们走过的路都是一样的,因为每一条路上都烙着我们的脚印。
走在路上,不要沉迷于眼前,忘记大步向前。当我们到了一个极其美丽的地方,“我们以后再去吧”“再玩一会儿”就会成为我们的口头禅,但奇怪的是很少有人反对这样的建议。因为下一站,可能就没有这么迷人的风景了,甚至可能是垃圾场。不想面对丑陋,只想看到美好。这是全人类的恶根。虽然不丢人,但是请记住,是亏本的,这就是人生。如果你不前进,你永远不知道未来会是什么样子。井底之蛙也不过如此。
走在路上摔倒也没关系。记住这是你成长的标志。一条平缓的路可以让你走的很顺畅,但只有崎岖不平的路才能让你在这条路上留下脚印。所以,就算摔倒了也没关系,拍拍屁股再站起来,再走。你可能会发现这次摔倒没有上次那么痛苦,或者可以走一小段距离不摔倒?这条路很难走,但当你坚持不懈地走完它时,你会惊讶地发现,我已经走了这么远!回头看,路上全是你努力留下的脚印,不禁感慨万千。
走在路上,不要总是低头,记得直视前方。低头不代表你有多谦虚。反而只会让人觉得你是个懦夫。抬起头,充满自信和阳光,你是主角,也是人生唯一的主宰。相信温暖永远伴随着你。我们现在需要做的不是仔细思考下一步该做什么,而是大踏步寻找你的未来。
人生是一段漫长的旅程,脚下的路见证了一切。走路的时候一定要自由、开朗、精力充沛。你应该每天都保持微笑和快乐。因为你是行走的人,不是没有感情的傀儡。
一路走来。