不知不觉到了九年级第二学期,学习的压力。突然增加,人就不能呼吸了。
今天是星期天。我想放松一下。这时,我正走在街上,伴随着明媚的阳光,嘴里哼着流行歌曲,在拥挤的街道上徘徊。
突然,我听到人群中传来几声尖叫。我循着声音,看到一个老人晕倒在地。周围有几十个人,大家都在议论纷纷,但奇怪的是大家都只是看看四周,没有人上前救老人。人们说着,叹着气,摇摇头,又走开了,好像什么也没发生。
我内心极度矛盾:是要帮助老人还是选择离开?看了电视新闻,知道社会上有些老人晕倒了,你去帮他。结果你被勒索上了法庭。如果我选择离开,我无法承受。老人倒在冰冷的地上,随时都有失去生命的危险!
突然,一道光闪过我的脑海为了帮助倒下的老人,你可以找一个路人为你作证,然后一起帮助”。
这时我看到一个四十多岁的大叔骑过来,就拦住他,向他提了个要求。但是,他听了我的请求,看了看倒在地上的老人,皱了皱眉头,停顿了一会儿,说:“实在抱歉,我有急事,请找别人。”。然后迅速上车离开了。
然后有个阿姨,一句话没说,看了一眼,转身就走了.
久而久之,我急得像热锅上的蚂蚁。
十分钟后,我一把抓住一个二十多岁的大哥哥的手,差点喊出我的要求。他二话没说,拿出手机拨了120,把老人和我一起送到了医院。
在手术室外面等了三个小时,我就想着要翻到五味瓶,很复杂!后来医生出来了。医生说老人没事。他得了脑梗塞。幸好他被及时送来,否则后果不堪设想。这一刻,一直悬着的心终于落地了。
后来,老人恢复了理智。听说他醒来后说的第一句话是:“我自己摔倒了,没人打我……”真的让人很难过,很无奈,很苦恼!
老人的儿子和女儿非常感谢我和大哥。他们想给我们寄些钱,但我们拒绝了。几天后,他们专程来感谢我,但我的胸口好像有一块大石头,让我无法呼吸。
现在的社会和人怎么了?帮助老人就这么简单正常,就这么难做吗?
不知道什么时候,渴望帮助别人的人,伸出援助之手的时候,就不担心,不担心了。不知道什么时候被救的人不需要喊“我自己摔倒了,没人打我”?
我苦苦思索,却想不出答案。亲爱的朋友,你能告诉我答案吗?