翻开日历,昨天已经过去,今天已经到了,明天还会来。站在日历前,不禁陷入深深的沉思…
昨日之日不可留
在家里,我曾经是父母的掌上明珠。我只知道怎么开口,怎么伸手。感觉好开心好无忧无虑,玩着玩着,毫无顾忌。上学的时候只知道自己在追同伴,没完没了,开心。每次回想起昨天的童年,都是无牵无挂,无所顾忌。我怀念回到那里的美好时光,不想长大。然而,这是一个奇妙的天真幻想。这就是对现实的回避和逃避。这是一个缺少负责人的选择。现实是,在生活中,我们别无选择。既然没有选择,就要敢于面对,敢于承担责任。毕竟昨天是不能离开的,那也不是我需要的。世界那么大,我想看…
今日之日多“烦忧”
农村生活自然简朴。我的父母为我的学校提供资金并不容易。他们整天埋头苦干,里里外外忙,省吃俭用,省吃俭用,送我去读书。他们为了这个家,也为了我,努力学习。他们每天黎明前起床,为我准备饭菜。我看在眼里,但心里很痛。说:“妈,以后让我自己来!”她不会的。我再三劝她,她嘴里答应了,她却担心我自己做的吃不下,影响身体。有一次,天还没亮,我就轻轻的起床了,我妈已经在我面前起床了。我心里颤抖:“我怎么会有这样的妈妈呢?”。厌倦我了!”“穷的继承风!"
天上的星星还在。吃着让我“难以下咽”的美味蛋炒饭,眼泪伴随着米饭和蔬菜的咀嚼。这时,我终于明白了母亲的清高之心。到了学校后,我一直不学习,就匆匆坐到座位上,念着:”.选择好的并遵循它们,改变坏的五天三省。”是我反思自己的时候了。我有没有尽到作为女儿的责任?我做好自己的事了吗?这个时候,我妈平日的唠叨就像是在我耳边回响。
明日之日多出彩
很多事情,放轻松就好。一切烦恼都可以解决。在人生的成长道路上,一个人只能明白承担责任的道理。不管你的角色如何变化,不变的是学会承担责任。在职责中体会到自己生命的价值,在职责中展现自己最好的一面。舞台有多大,心就有多大!
担起责任,让我们一起去看一看精彩的世界,你的人生明天将是辉煌的!