转眼间,我在这个又爱又恨的中学度过了两个春秋。在此期间,我失败过,快乐过,后悔过,悲痛过,努力过……等等,形成了我的混合型初中生活。
我记得刚进这所学校的时候,我是多么的开心和激动!当时的我,英气冲天!想到自己会在年级前50是没有问题的。然而第一次期中考试给了我沉重的打击。我年级只有300多名学生,这在整个年级都在倒数。这给了我沉重的打击,也逐渐克制了我自高自大的性格,让我的气质变得坚忍。
正如孟子所说:“故天必降大任,故人必先苦其心,劳其筋骨,饿其身皮,乏其身,为所欲为。所以,他们不能有耐心。”于是我开始努力学习,但还是有些懈怠,以至于期末考试成绩没有明显提高,成绩只排到了270多名。这让我很苦恼,所以我自己分析了原因。我在八年级月考和期中考试的时候找过原因。结果天道酬勤,我就找到了原因。其实没有别的,就是学习缺乏动力和向上的动力。于是我给自己定了一个学习目标,就是我也考个好成绩,我要超越她,一定要超越她。所以我每天都在坚持尝试,甚至快要疯了。最后经过八次考试,我进步很大。我考了118分。那一刻,我很开心,也很激动,因为我的努力终于有了回报。虽然我还没有超过她,但是年级上我只差她六个。她下面是我,我相信我能在时间上超越她。
此外,我已经是高三的学生了,高三只会比高一和高二更苦,不会更容易,所以我会在这几天努力准备中考。
初三:奋斗(李博)9班(1)