亲情是永恒的主题。正是这种血浓于水的亲情,陪伴我们度过每一个难忘的日子,组成了我们多彩的人生。
透过历史的窗户,我窥视,我看到了家庭,看到了关于过去、现在和未来的故事。
一百多年前,雷暴、暴雨和狂风袭击了载着孩子们的船。岸上的孩子和母亲痛哭流涕,但无济于事。于是骨肉分离,风声呼啸。它冷笑着看着这一幕,嘲笑瘦弱的母亲没有改变骨肉分离的命运。不仅看到了这百年的悲剧,在窗口的另一端,也看到了骨肉分离的日子里的遥远的思念。时间流逝,却相隔千里,母子思念不断分离。是的,亲情是可以被距离和时间冲淡的!在漫长的夜晚,渔船上的渔灯亮着。透过这微弱的火光,儿子似乎看到了母亲流着泪看时的瘦弱身影。“妈妈”,我伟大的妈妈,我一定要回到你身边!《希望》让儿子坚信,黑暗总有一天会被灿烂的太阳驱散。最后,在一个阳光明媚的早晨,一艘小渔船驶进了他出生和长大的港口。母子俩又哭又激动。这时,历史之窗静静地看着,他为自己的母亲和儿子感到骄傲。它记得那一刻的喜悦和泪水。