时间拒绝诉说一切,留下沧桑和抹泪。但是我还是喜欢一切关于时间的东西。
——铭文
很多时候,其实我们错过的不是时间,而是时间里的记忆。回忆是美好的咀嚼,带着碎柳枝的清香。不管什么样的回忆,多年后味道依旧。我内心最柔软的部分被它轻轻触动,朋友说那种感觉叫“感动”。
抬头,我看到窗外枯黄的树叶,阳光均匀地洒在每一片树叶上,使它们呈现出均匀温暖的颜色。树叶在风中摇摆歌唱,试图抓住每一缕阳光,享受阳光的爱抚。这一幕温暖了我的眼睛,湿润了我的心。出门,弯腰捡起一片叶子,静静地躺在手掌里,细细端详。每一条条纹路都体现着某种永恒。
很多事情都在继续,但当潮水退去,就成了回忆,渐渐模糊,再也无法重复;有些东西注定要被时间带走,然后变成一圈圈的水线,渐渐远去.
我房间的桌面是淡黄色的,上面刻着微小的瞬间。看着那些纹理丰富的斑驳文字,用手一摸,就想起了曾经的酸甜苦辣咸。
太阳爬上窗棂,伸出它长长的触须,爬到我背上,暖暖的;下午懒懒的风吹过桌面,桌子上堆的纸被卷了起来。我正忙着用手盖住它,天气很热。也许正是这种压力让我喘不过气来,所以我可以把看似轻松的文字刻在桌面上。现在看来,他们是甜蜜的。不知道过几年再看会是什么样子。
过去只停留在淡黄色的桌子上。未知的角落是我释放心情的地方。我想认真的记住一些事情,保留过去的味道。于是我找到了保持记忆的方法,——刻时间。躺在书桌上,刻下自己的记忆。
刻时间,回忆回忆。