成长的回味作文900字-初中初三作文
我总是喜欢在每一个寂静的夜晚,看着窗外昏暗的夜色,回忆着白天发生的事情,有悲伤,有喜悦,有失望,有愿意。而这一夜,因为外婆的一句话,我的思绪飘得很远。
十四年前,农历二月初六凌晨两点四十,一个鲜活的小生命诞生了。她迷迷糊糊的闯进了这个五彩缤纷的世界,用响亮的哭声向世界宣告了自己的存在。这个小生命就是我。
奶奶告诉我,我小时候很可爱。有一次,我奶奶带我去外面散步,一个小孩正在吃西瓜。看到的时候,我张大了嘴巴,露出粉红色的牙龈。我奶奶看到了,就要了。获得许可后,我用牙龈“咬”了一大块,像猪吃人参果一样咽了下去。现在想起来,我原来那么可爱,脸皮那么厚。因为他们年轻,大部分愿望都能得到满足。即使他们犯了“张嘴”请别人吃东西的错误,也不会被骂。反而戴着“可爱”的称号,孩子好。
还有一次隔壁爷爷逗我说我去我家吃饭。我急着堵门,吓得不知所措;还有一次隔壁阿姨让我给她唱首歌,她就给我买了娃哈哈喝。看到有“便宜”的,就大声唱了起来。虽然没人听得懂,但是大妈还是信守承诺,塞给我一瓶娃哈哈。回到家,我美滋滋地喝着,骄傲洋溢在脸上,逗得我哈哈大笑。
回想起第一次走进幼儿园,哭得鼻青脸肿,不停地求妈妈多留一会儿;回想起第一次迷路时的无助,被一个好心人抬进了广播室,哭着却想起了母亲的名字,最后母女重逢;想起第一次在路上骑行时的紧张和兴奋这许多第一,成了我年轻时回味的链条。
随着时间的流逝,渐渐的,我迎来了青春期,带着女生的羞涩,我不再疯狂。从小学的嬉笑到初中的安静,我一直在不断的改变,从内心深处到外在的行为,尤其是心理上,我有自己的烦恼,也有自己不想和别人分享的小秘密。知道这个社会的恐怖和欺骗,我们总是小心翼翼。虽然有时候有点危言耸听,但总比不做防范好。
回首走过的路,发现了年少无知时的幼稚。在无数次的最初,我慢慢长大。虽然成长的路上布满荆棘,但地面上依然清晰的脚印一次比一次坚定。
回想起来,它使我能够仔细审视自己,发现自己的缺点,并及时改正。不得不说是我成长的重要一环!