生活需要回味作文1000字-初中初三作文
生活需要回味
菜系很好吃,但是不用嘴尝试是不行的;生活充满乐趣,没有感觉就很难感受到。
生命就像宇宙,因为有了每一颗恒星的结构,它是如此奇妙;组成生活的星星是乏味的东西。这些星星有大有小,有明有暗,但都是不可或缺的。也许偶尔会有几颗流星经过,也就是你记忆的流逝。这些明灭的星星,都在你的生活中得到充实。只有用心去回忆,才能明白流星美丽外表背后隐藏的艰辛——那是一颗燃烧的心在悄悄坠落。
想起母爱——残酷的心孕育着孩子的力量
夕阳下,路上有两个人影,一长一短;前一个,后一个;一个是妈妈,一个是我。我跟着,一直喊:妈,妈,慢点,我走不动了。"我妈不做声,蹲下来,用慈爱而严厉的眼神看着我."啪”我终于倒在了地上,浑身是泥,我妈的身子微微抖了一下,但还是没动,只吐出三个字:“起来”。我挣扎着,小手沾满了血和泥,终于爬了起来。妈妈紧锁的眉毛终于跳了。当时我就一直在想,妈,你怎么这么狠心?我恨她,恨她冷酷无情。我不再理她,固执地走在前面。一股巨大的力量在我体内爆发。我忘了累,大步向前走。现在心里告诉我,我妈是对的,没有我妈那时候严格。我后来怎么独立坚强了?没错,人生真的是需要回味的,不然我一辈子都要误解我妈了。品味生活的结果也说明,摔倒之后,母亲的身体振动是她内心振动的回声,母亲的内心是痛苦的。
友谊的余味——温柔的心包膜里蕴含着友谊的永恒
初中三年,我交了很多知己,我们之间友谊的种子渐渐发芽。一群活泼开朗的女生都给班级带来了源源不断的笑声和欢笑。我们一起学习,一起玩耍,一起哭着笑着,一起在学习的海洋里游泳,一起克服迎面而来的海浪,一起欣赏充满哲理的精彩文章,一起畅谈美好的未来。然而,天下没有不散的宴席。初中生活结束了,三年的友谊也结束了。我们反抗,拒绝,但现实是残酷的,不可避免的。初三的最后一天,我们哭了,但同时我们也一致认为,人会走神,友谊永远不会改变。无情的铃声终于响起。一个妹子大声说:“让我们再回忆一下过去一年我们之间的友谊,让我们用心重温,但它会永远留在我们心里。”是的,仔细回味,友谊之树更加茂盛,更加坚强,坚不可摧。
人生需要回味。只有品味才会带给你乐趣。只有品尝才会让有记忆的流星不再飞走,让火热的心不再坠落。学会品味生活,那将是人生最大的幸福。