礼物的回味作文900字-初中初三作文
每当我看到“礼物”这个词,我就不禁想起了去年的秋天,这让我难忘又难忘。
我是一个很感性的人,尤其是对同学。我会尽量和他们和睦相处,不伤他们一个人的心,所以我人缘很好,很多同学都很羡慕我。
去年秋天,父亲告诉我一个让我既难过又开心的消息。他说,到11月,我们将搬到城里。听到这里,我高兴得跳了三尺高。那天晚上,我太激动了,熬了一夜。然而,第二天到了学校,我又开始担心了。看到这么多活泼可爱的同学,我不禁这样想:想搬家就得转学,想转学就得离开同学。说实话,我不想离开他们。我不敢告诉他们这对他们来说是个坏消息,因为我害怕他们会有多难过。所以,在离别前的日子里,我总是很开心,和他们照常谈笑风生。直到11月30号,我也没办法,因为明天就要走了。作为全班的密友,我不能不说再见就走。经过无数次的思想斗争,我终于做出了决定。我先把这个消息告诉了最亲密的朋友,然后让他给同学们解释。“我明天就走”这句话我说不出口。
那天晚上,我在家帮父母收拾行李。我已经把学校打理好了,明天就可以走了。这时,外面传来敲门声,我赶紧开门。眼前的景象让我迷惑不解。我的好朋友手里拿着许多笔记本和一些钢笔。我问他怎么回事,他一句话也没说,但我从他的表情里隐约猜到了。我们什么都没说。我拿了那些东西后,他默默地走开了,看着他离去的背影,我的心情好沉重,赶紧打开那些东西。“你别说你必须离开,这不够朋友。我再见到你就要揍你,开玩笑……”
“旅途愉快,记得我们,没有什么可给的,只有一支铅笔……”这些都是学生写在他们给我的礼物上的。看到这以后,眼泪已经像断了的珠子一样从我眼里掉了下来。突然有了一个意想不到的想法,——不走了,但是父母不同意已经来不及了。我小心翼翼地把那些礼物装在书包里。我打算把它们带到城里,并永远保存它们。它们象征着纯洁的友谊,代表着真诚的心。
现在,我离家很远,我总是想念残忍地离开我的同学。我经常把那些礼物放在面前,细细品味。