红豆的回味作文1000字-初中初三作文
“有时候,有时候,我相信一切都有尽头。聚在一起离开,有时候什么都不会不朽。”——王菲《红豆》
一次偶然的机会,在收音机里听到了王菲在歌曲之后唱的金曲《红豆》。
柔和的旋律,优美的歌词,王菲如天籁般的歌喉,足以让人难忘。
“当那些红色的浆果在春天到来的时候,在你南方的树枝上冲洗。为了我,抱一抱回家,作为我们爱情的象征。”王维的作品也是把相思放在红豆上,铺在天地之间。
红豆,又名相思豆。它羞涩的脸微微泛红,带着一点稚气。
飘落的枫叶,像思念一样,把记忆从树上带下来,一个个留在心碎的人的记忆里。
"记忆就像褪色的照片一样古老,重新上色,但仍感觉古老."——米
老了,但还存在,忘不了。
那是一个阳光明媚的下午。上体育课的时候,我们手挽手一起走,走在充满回忆的红色跑道上。
“记得吗?我们训练的时候。我一次又一次向前走,一次又一次敲鼓。累得无法呼吸。但幸运的是,我们最终获得了一等奖。”
“记住。”
“当时学校在课间给我们糖水。人太多了,我挤了又挤,最后弄了一杯。你也不想挤。我们经常分享。记得吗?”
“记住。”
“还有,有一次你在训练的时候不小心把鼓槌掉了,想到你那焦急的样子就好笑。我终于帮你捡起来了。记得吗?”
“记住。”
“哈哈,还有啊,当主持人宣布我们学校获得一等奖的时候,我们整个鼓队都要高兴得飞起来了,那是我们几个月来的辛苦!记得吗?”
“记住。”……
现在回想起来,感觉这些对话真的藏在心里,朦胧而熟悉。依稀记得,那个猛说“记住”的人是我。
虽然天空中没有翅膀的痕迹,但记忆已经飞逝。现在,我唯一能做的就是慢慢喜欢上枫叶,回味它但我确定我不是“单恋”。在城市的另一个角落,甚至有几十个人有着同样的心,一起回忆,一起爱放手。没门!虽然已经成为过去,但它仍然是一部光荣而美好的历史,充满了我们心中的幸福。
沉醉于繁华的瞬间,珍惜瑰丽的浪漫,那是一种依赖和安静的冷漠;但是看到花开花落,日出日落,在得与失的轮回中路过千万人,明白了感情的真谛。分开后,我学会了相思;懂相思就学会珍惜。一点点温暖就足以让人融化.
“但我,有时候,宁愿选择错过也不放手。当风景被看穿,也许你会陪我看长流……”——依旧是王菲的《红豆》。