疲倦袭击我们;湍流伴随着我们入睡。我一闭上眼睛,脑海里就能看到蓝天下一望无际的大海,海岸上被岩石冲走的调皮的海浪。虽然人们一直坐在回家的公共汽车上,但他们的心仍然挥之不去,仍然陶醉在美丽的洞穴中。回忆,回忆,几个小时前,镜头一个接一个出现在我眼前,然后我才意识到什么是无尽的回味.
兴奋的要走了
我今天4点左右就起床了,真是不可思议,总是喜欢睡懒觉。洗完澡,吃了早饭,拎着昨晚准备好的大包食物,我哥,我妈,我表哥,我叔一家八口人向洞头进发。
路途遥远。一路上坐公交打车:马路和高速。我们终于离洞头越来越近了。汽车在通往洞头的桥上疾驰,像马在园野上奔驰。我第一次遇见大海是在这里。
风从半开的窗户吹进来,把我的头发弄得乱七八糟。啊,风中似乎夹杂着海风特有的咸腥气味,在呼呼声中隐约可以听到大海咆哮的轰轰声。这一切都让我思考。想到汤姆昌的《大海》,想到《海底两万里》,甚至想到《鲁滨孙漂流记》……这些都是迫不及待的原因和结果。
我们进了浅门,钻了深门,过了庄园桥。最后,我们到达了目的地。
观赏仙蝶眼
仙蝶岩,顾名思义,是这里以奇石闻名。买完票进入景区,这次真的是大饱眼福!仙蝶岩“立”在海边的悬崖上,说怪也不为过。你看,从近看,你会发现它是由三块石头组成的。说也奇怪,这三块石头的接触面积从上到下递减,让人觉得微风一吹,他就“散架”了。更有甚者,她旁边那块看起来要掉下去的石头,还压在上面这真的让我松了一口气。
"看着山脊一侧变成一座山峰,距离就不一样了."后来我们远远看的时候,发现了另一个魅力。远远看去,像个看海的娃娃。别说头和身体,就连眼睛和嘴巴都显得很逼真。哈哈,可能这个人偶尔会恐高吧。当他看到下面汹涌的海水时,他的双脚软弱无力,摇摇欲坠!
欢乐滩
中午,太阳变得和我们一样“热情”。狼吞虎咽地吃了一些小吃后,我们打算去大沙岙风景区的海滩游泳。
我们换了泳衣,带了救生圈,八个人都下水了。这里的水没有想象的那么蓝,可能是因为最近的天气,像天上来的黄河水一样浑浊。然而海水出奇的咸,我被呛到了。几乎咸得合不拢嘴。
踩在柔软的沙滩上,海水在你脚下嬉戏,带给你清凉。海浪一浪接一浪,似乎在挑战你。不敢深入,因为怕被呛到。看距离。我叔叔和孩子们正在那里游泳。一个大浪淹没了他们,他们都变成了水,连救生圈都被吹走了。然而,在我恢复之前,又来了一个大浪我,一个旁观者,真的为他们捏了把汗,他们却在咧着嘴尖叫.
玩了一天真的很累。闭上眼睛就睡着了。我梦见了,梦见了大海,梦见了它的浩瀚,它的汹涌,它的浪花,它温柔的海风,咸咸的海水……