我是一只很有野心和激情的乌龟。
从懂事开始,我就做了一个梦,一个飞翔的梦。有一天,当我看到远处飞翔的鸟儿时,我抑制不住自己的激动,于是我骄傲地和同伴们分享了这个梦。出乎意料的是,同伴们嘲笑我的愚蠢,称我异想天开。听完之后,我气得喉咙里对着他们大喊:“你们这些没有梦想的人,永远都不会明白。”。你会一事无成,一生浑浑噩噩,生活也不会精彩。
为了证明自己,我夜以继日的努力追求梦想。好几天没合眼,全身心投入研究如何飞入蓝天,实现梦想。虽然实验一次次失败,虽然结果一次次让我失望。但是只要有一线希望,我就永远不会放弃。因为我对我的梦想是忠诚的,我想让那些亵渎我的梦想的乌龟知道他们有多无知。没有梦想的乌龟很可怕。
这些日子持续了好几年。有一天,我一个人无聊地坐在岩石上思考。
“龟哥哥,你在想什么?”鹰人展翅飞翔。
突然,我眼前一亮,突然有了计划。你为什么不让鹰人把我举起来,放在空中?
“鹰人,教我飞翔。”
“什么?龟哥哥,最近的金融危机让你变傻了吗?”鹰男奇怪地看着我。
“哦,那美国的关我什么事!就一句话,帮不帮忙。”
“但是这个……”
“请不要这么婆婆妈妈。”
“那么好的。”鹰男无奈的摇摇头。
鹰人用脚把我抬起来,地面离我越来越远,视野越来越宽。我要实现我的梦想。我要飞了。我兴奋地朝着地球喊道。鹰人把我带到半山腰,放开了我的脚。然后,我就飞了下来,所以这就是飞的感觉。我摔倒在岩石上,身体被撕裂。像眼泪一样的疼痛。一时间,同伴们的讥诮声又响了起来,“傻瓜”、“傻逼”、“不自量力”。
我的灵魂飞上了天空。面对上帝,我很生气。“为什么,这是为什么?”我看到上帝无奈的摇摇头。“我拥抱梦想,追求梦想。有错吗?我留下了久违的眼泪,激怒了上帝。”孩子,有梦想是可以的,但需要现实。你要知道,不是所有的事情你想做就能做的。没有翅膀怎么飞?
不,不,即使如此,我仍然相信我是对的,因为在我倒下的那一刻,我实现了我的梦想。我体验了梦的美好,死而无憾。