初三作文我错了
现在我知道我父亲非常爱我,我我为他做过很多伤心的事,我简直是世界上最不孝的女儿。爸爸,对不起。
?书的正文之前或文章标题之后的注释
我永远不会忘记家长会的那个晚上。
我这次期中考试不及格。不知道爸爸会不会打我骂我。只能在家静静等待。
大约九点钟,父亲回来了,脸色阴沉,弯着腰,似乎很累。我不敢说话,突然,空气似乎凝固了,死一般的寂静。我知道,这可能是暴风雨的前兆。
十分钟后,他开始说话。他说话很温柔:“你觉得考试怎么样?”
“非常糟糕。”
他没有提问,而是打开了厚厚的一堆文件。当他转向作文时,他停下来,轻轻地拿出试卷。然后,他轻声说:“听你的文章。”我沉默了。
“她,一个悲观主义者,生活在黑暗的深渊里。在她眼里,天空是黑暗的,世界是黑暗的。她没有朋友,一个也没有。她看到了社会上太多的欺诈、贪婪和自私……”
这是第一节。我偷偷看了一眼父亲。他的眼睛是红色的,眼睛是湿的。我赶紧低下头。我再也不敢看书了。
“她善于伪装自己,在别人面前伪装成另一个自己,掩饰内心的孤独。她不喜欢和别人说话,她没有朋友,一个也没有……”
第三节,父亲的声音开始嘶哑哽咽。我忍不住又瞟了一眼。我的眼睛还是红红的,眼里满是泪水,但我还是认真的看着。
“她经常失眠。她半夜醒来,躲在被子里哭,白天吞在肚子里的眼泪都在哭……”
最后一段,父亲的声音变得嘶哑哽咽。我偷偷看了一眼,他的眼睛变红了。突然,一滴晶莹的泪珠掉了下来,他全身颤抖抽搐着。
我很害怕。这是我第一次看到爸爸哭。十六年前,这是十六年来我唯一一次看到父亲哭。在我心目中,父亲永远是无敌的。他极其强大,永远无法被打败。爷爷去世的时候,爸爸也没哭。要知道我父亲是个孝子,祖父的去世对他的打击是如此之大,以至于他坚强的活了下来,但他其实是为我哭的。我真傻,怎么会这样.
看完文章,父亲哭了起来,我只能坐在椅子上,默默地递给父亲一张面巾纸。
“你为什么要把文章写得这么悲伤?你只看到世界的那一部分是坏的,所以你把自己关起来。你总是这么伤心,女儿。你真的很自私。你喜欢进入你的脑海。你总是偷偷哭。难道你不知道你这么惨,我们的父母不会心痛吗?"我父亲哽咽了。
我无语了。我不知道该说什么。看到父亲如此痛苦,我心都碎了。原来爸爸那么爱我。突然想起前两天我妈跟我说话,说我和我爸。
她说:“其实你爸爸很爱你,只是表达不出来。那天和他一起散步的时候,他说起了你。你总是很少和他说话。你什么也没告诉他,因为他很严格。但是你知道他那天说了什么吗?他说看到你这个样子,心里很难受。你总说他严,你不会数学他总吼你。你知道为什么吗?他不想你以后后悔。长大后,他后悔浪费了青春,没有好好学习。中国人口众多。他上大学不一定有好工作。和你二姨一样,他没有知识,只能做个普通工人。他每天早出晚归。他像猴子一样瘦。他早年得了许多职业病,现在卧床不起。如果你以后也这样,爸爸妈妈会更惨,知道吗?爸爸对你这么严格是因为爱你,所以才会对你吼!"
一想起妈妈的话,我就难过。我做了那么多伤害父亲的事。他对我很好,处处为我着想,而我英语字母表中第九个字母.
眼泪忍不住流了下来。它们又咸又涩。我躺在桌子上哭.
……
第二天早上,父亲好像一夜没睡好,眼睛像兔子一样充血。我的心隐隐作痛。我扑到爸爸怀里,大声说,爸爸,对不起,我错了…