我错了作文1000字-初中初三作文
在我金色的童年,我遇见了你,认识了你;在羞涩的花季,我与你分离。漫长的人生有你相伴;回家的路都是你一路出发,但是你走之前,我们面红耳赤,吵了起来。你走的时候给我留了一封热信,回忆往事,走之前的争吵又回响起来;我们的经历再次显现。
“我为什么不打电话给你?这是一个约会,你应该在家。”“对不起,我当时不在家,真的。”“不在家吗?是吗?我给你打了八次电话!你都不在家吗?就算和你做了也没退!这不理我?”“我真的不在这里!”“是的!你的缺席是原因吗?我们约好了!我叫你的时候你会来我家吗?”“我有急事!我是——”“好!我不管,你应该不在家,不在家就不守信用!”“我,不是——”“不是?是!我讨厌别人不守信用,你要清楚。”“我知道,我们约好了。”“知道你应该知道,那又怎么样,你不守信用!”“好了好了!能不能听听我的解释?”“没什么好解释的,不是一家人要死了!”你当时脸都红了,生气地冲我吼:“请你尊重点,别那么丑!”“如果你没听好,就不要再听了。再见!”
于是我离开了,你被留在桥边,孤独的,像一朵枯萎的玫瑰。
当年你没来学校的时候,我心里空落落的,想不通你在干什么。直到有一天,你的当事人给了我一封字迹清新脱俗的信,就像你的声音和容貌,但内容却让我看清了你内心的创伤。我知道你父亲的病情,那次突发事件让我意识到了病情的严重性。但是,这次比那次严重,对吧?当我看到你的信时,我感到后悔、羞耻和痛苦,我决定向你道歉。于是,我骑着自行车,向你家飞奔而去。
路很短,我还没来得及想好怎么跟你说对不起就来到了你的小区。看到你家门口的那一刻,我的心就凉了,因为锁凉了,我又迟到了,就像我平常的约会被耽误了一样,但是你没有因为你不在而责怪我!你真的生气了,走了吗?
你的邻家女孩认识我,递给我第二封信,信中说你必须离开,因为这是最后的手段。因为父亲生病,弟弟读书,耽误了很久,你全家都搬走了。你要和妈妈一起打工挣钱,但是你不用去,以后就不上学了。我记得很清楚!
我当时就傻了。不能再见面吗?我又来到桥上,想起每次赴约都迟到,你生气,我求饶。你已经不在了。我在痛苦中默默哭泣,却没有你甜美的声音,没有你温柔的肩膀,没有你温暖的手掌。
朋友,我错了。原谅我,好吗?
你会的!