我错了作文700字-初中初三作文
生活在这个世界上需要很多照顾。尤其是母亲的怀抱。当我们出生时,我们得到了家人的温暖,在父母的照顾下健康成长。那时候,我们是那么幸福无忧无虑。
但是,在动物界,则相反。刚从母亲子宫里来到这个世界上的小婴儿,可能要面对能看见他们一次的父母。你可以想象,只能看到亲生父母的一面是多么痛苦。大家可能会觉得这是不可能的。父母怎么忍心丢下刚出生的孩子不管?
对,就是这样。这不是孩子父母的残忍,这是生态自然的一部分。是这个社会咄咄逼人,是这个社会迫使父母不情愿地放弃他们所爱的东西.
婴儿只能无奈地一步一步从家里爬出来,那时候父母只能装作若无其事,看着自己骨肉的背影慢慢离去。那时候的他们,看似冷酷无情的父母,内心却在滴血,那是渴望与无奈的血液。
那时候宝宝可能还不明白,他们当时什么都不懂,就当是自己捉迷藏。他们没有想到父母会这样离开它,让它在寒冷的世界里生存。父母的抚摸成了它最后的牵挂。
写这个让我想起了自己的生活。虽然有时候觉得父母不关心我,但有时候也会骂我。其实我觉得不是。在这看似痛苦的背后,其实隐藏着这份深深的爱。就像这个宝宝,它的父母表面上很残忍,但背后有一个感人的故事。其实动物的父母是想让孩子适应残酷的生活,让孩子在社会上变得强大而不受到任何伤害。
父母也是如此。我们小的时候,父母可能有点严厉,但是他们的心态和动物父母是一样的,这样我们才能更好的适应社会的残酷,长大后更坚强,更独立。我错了。我一直以为我爸妈是故意的。现在我明白了,‘穷人继承风!
我想说:爸爸,妈妈,我爱你!