我错了吗作文1300字-初中初三作文
“我错了吗?我错了吗? "我一遍又一遍的问自己。回过头来,很多事情都随着时间的流逝而挥之不去。有些事不想继续,有些故事不会有续集。如果选择太苦,选择不选择。
秋风悄然飘过,记忆慢慢褪去,秋天的落叶划破了一片净土,萧瑟的秋风吹来了一首落寞感伤的歌,风吹来了那首悠长的歌,痛苦的记忆再次袭上心头。我一直没有勇气写下那段时间,一直想让他随着时间的流逝慢慢淡去。但是现在,我明白了,这是不可能的,因为这是我心中最深、最痛苦的印记!
不知道写完这篇文章,心里会不会有一丝安慰。不然编剧会心痛的。4月6日,永远的4月6日,我永远不会忘记那一天。4月6日,我们分开了十几天。不过,没想到班主任会把这一切都告诉我爸。我已经说过要改正,要努力!为什么爸爸知道这一切后非常生气。那天我给我爸打电话,他上来就狂批我。最后他说:“我不想上学,以后不要回来了!”也许是不听话和不屑,也许是那个叛逆的青年,听到这里,我挂了电话,一个月没回家。老师也和我聊过很多次,不管班主任怎么说,我都听不进去,也不想听。
一个月后,表哥从外地回来学校接我。他看起来很生气,但没有胡乱批评我,说了很多理由。然后,那一周,我回家了,家里气氛很紧张。从到家的时候,我说了不到十个字,一顿饭都没吃。家里人说了很多,做了很多思想工作:不是家里封建,你不太年轻,家里不反对你谈恋爱,问题是现在谈恋爱成了你的障碍…
家里批评的多,鼓励的少,从小就没听过。那种批判就像一把尖刀在心里旋转,但我真的变了,变得不再聪明。为什么我会这样?我受不了几句,就偷偷跑出去说不回去了。老师又在找我,我一见到她就被批评。我做错了多少!我的心真的崩溃了。我开始讨厌,讨厌我自己,讨厌并且三番五次给老师带来麻烦,很快就成了班里的“刺”学生。那段时间我真的很迷茫很无助,这似乎决定了我的人生观:坏男孩。时间过得很慢,一天天过去,痛苦的日子还远没有结束。我没想到我们会再见面。看到这里,我摇摇头,叹了口气:“这真扫兴,好好学习!”我突然想到了最后一封信。我回忆起我祖父的年龄。听说后,我为自己的老泪感到可惜,用眼泪染白了头发。突然觉得愧疚,觉得不孝。我家辛辛苦苦把自己养大,现在都不听话了,也不着急人。恨,后悔,内疚,悲伤心里杂收藏!让失望的泪水滴落在地板上。我意识到我真的错了。反正我家一直都是为了自己好!多少次被感动,多少次动情,对这样的父母无动于衷!后悔昨天,后悔昨天!
人生在世,漫长,漫长几万天,遥遥无期;说短,匆匆数十秋,随手一挥。不管你犯了什么错,只要你意识到还不算太晚,你就会被别人原谅。看着她的信,回忆着她的笑容,看着父母的期待。我要用未来的骄傲来弥补过去的错误,发自内心的呐喊:“亲爱的父母爷爷,还有她曾经,我以前真的错了,”