今天是宿舍学生的生日。漫长的夏天过后,天气显然要热得多。我们五个人去彩色ktv唱歌庆祝。除我之外,还有、润文、
刚开始的时候我们点了几首老歌,比较好唱,《一个像夏天,一个像秋天》,《十年》,《心愿》。开场后,五个人轮流唱了十几首歌。当他们不会唱歌时,他们“自己做笔记”,这是一种巨大的快乐。最好玩的是最后一个环节。我们集体点了一些高调的歌,比如《青藏高原》,《天问》,《山路十八湾》,甚至还点了《伤不起》等民谣。我们以为自己唱不出或者唱不出好歌,但是试了一下,有了意想不到的发现。本来觉得唱古歌《卷珠帘》最好,没想到《青藏高原》这首歌更适合自己的声音。
从唱歌这件小事,我学会了,在我努力尝试之前,不要把自己局限在一个框架内,不断挑战,努力尝试,然后我们总能在自己适合的领域做好。