生活中开心的事总是不可避免的,因为只有开心了,生活才会有味道。生活就像天气,时而晴朗,时而汹涌。至少在这一点上我是满意的。因为“阳光”会在我的生活中占据更多。
今天早上下着毛毛雨,所以我和几个朋友去张先生家补习。今天早上我们补读,决定分高低。放学后,我们被邀请去吃羊肉串。当我们到达张老师家时,我们立即出发了。我在看一篇文章,心情很激动,生怕考砸了。不然我这一周的零钱就化为乌有了,但是如果我考了第一,我岂不是可以享受到我赢的一顿美餐了?我答完了第一个问题,啊,怎么做,做不到,让我跺脚挠耳朵。他们看到了,笑得合不拢嘴。突然想起老师教我的一个方法,看题。如果做不到,就不要去别的地方。只要回到正文,仔细思考,所有的问题都会迎刃而解。我做到了。当我回到正文时,我真的做到了。我写完之后,把笔记本递给了老师。没有检查。结果我犯了错,被扣了0.5分。我气得尖叫起来。
我输了,但我要信守承诺,请他们吃羊肉串。不过我也趁机和他们玩,让老板在另外三个羊肉串上多放点辣椒。越热越好,烤羊肉串。我递给他们三个羊肉串。谁知道我拿错了?我咬了一口,脸都红了,嘴里喘着粗气。他们看到了就调侃我说:“哈哈,上帝有眼,你活该。”
回家后,我把今天发生的事情告诉了妈妈。我妈笑了,我很不解。我妈说:“你!错了真的很聪明。“我意识到我妈妈为什么笑了。虽然今天很倒霉,但还是很开心,记忆犹新。