点亮心中的孔明灯作文1100字-初中初三作文
10月24日,平安夜。
那天晚上,窗外飘落的雪花让一家人很开心。我看着冰冷的电脑,盯着87版红楼梦。探春远嫁,黛玉与宝玉坐在林中。“一个是袁朗元仙,一个是美玉无瑕。如果没有奇怪的命运,我这辈子一定会再遇到他……”我在红楼梦的悲恋中沉默。
“你知道这首歌叫什么吗?”爸爸的话打破了沉默。刚从外面回来的爸爸用冻红的手指戳着电脑屏幕,本该平静的心一下子沸腾了。我愤怒地看了父亲一眼,说:“我不知道!哦天哪!你烦死了!”顺势把爸爸推开。黑色的夹克,冰冷,触动了我的心。“我怎么了!我招你惹你!”爸爸睁大了眼睛,委屈而愤怒。
我烦死了!我烦死了!我跳回我的卧室。沉闷地跺着地板。锁着的门外,我妈劝她:“你们俩脾气一样,就让她当爹吧。”爸爸气喘如牛:“对爸爸什么态度!我!我!我没有这样的女儿!”
没有这样的女儿。什么,什么意思?爸爸不想要我。我想收拾行李逃跑,但这个房间里我自己的是什么?衣服是用爸爸的钱买的,手机也是爸爸给的。甚至我自己和我自己的生命都是我父亲给的我抬头看着空荡荡的天花板,凉爽的灯光穿透了我的眼睛,泪水已经在我的眼睛里决堤了。
我钻进壁橱,一头扎进衣服堆里。抱着软软的羽绒服哭。这件亮紫色羽绒服是几年前过年的时候爸爸给我买的。虽然不能早穿,但舍不得扔掉,整齐地放在衣柜顶上。冰冷的白光,射在羽绒服上,反射出耀眼的白光,就像我的眼泪,在漆黑的平安夜里闪闪发光。
我从衣柜里滚出来,爬到窗台前,把窗户开大,让刺骨的寒风灌进我的衣领。在平安夜,寒风凛冽,让人不寒而栗,夜空漆黑一片,远处的一两盏灯都清晰可见。球员们对平安夜很满意。为什么只有我一个人不适应这个世界?还是我错了?泪水又从火山眼里喷发出来,我就像一只被种族聚拢在一起的小狼,在寒冷的空气中仰天长啸。抬头看,夜空中闪烁的是什么?真的有仙女来接我了吗?不,不,那是什么?这是孔明灯笼。
孔明灯笼一直朝着月亮的方向飘着。虽然有些灯中途掉了,但没有什么能阻止它们飞回月球。脆弱的烛光在漫长的夜空中如此不显眼,以至于被吹走了。它宁愿牺牲自己,也不愿上去追逐自己的家。我家呢?是后面有暖气的暖房吗?
我关上窗户,玻璃显示出我的红眼睛。我摸着镜子里男人的脸问她,你在干什么?今天是平安夜。你为什么不回家?她指着我。你为什么不开门看看呢?你的家在那里。
我打开了门。我妈妈站在门口,眼里含着泪水。我父亲躺在沙发上,手里拿着头,脸颊通红。我站在门边,慢慢走出去。我父母抬头看着我。我眼中的爱可以点燃平安夜的温暖。
我和你,都一样。点燃你心中的孔明灯笼,让你的家人少一些争吵,多一些爱。