初三作文奇迹
这是一个对我以后的学业成绩有深远影响的讲座,对我以后的人生非常重要,对我有巨大推动作用的讲座。陈校长,感谢您抽出宝贵的时间,为我们2012届毕业生的中考作专题讲座。哦,不,这不仅仅是一场讲座,也是一场心理对话,从心底激发我们的热情。
本次讲座主要围绕六个字的主题:理想、现实、道路。所谓理想,就是我们心中所追求的,想要达到的;所谓现实,就是我们现在面对的;所谓的路,就是我们想用什么方式去实现自己的理想。而我的理想是考上重点高中,那么,我该如何努力去实现呢?
一、树立信心,坚持不干涉地前进,只要奋斗:要时刻保持紧张感,但不要过度紧张,要对自己有信心,乐观面对。同时要端正学习态度,孜孜不倦。而且不要随波逐流,保持清醒的头脑,学会排除外界的干扰。
二、珍惜时间,集中精力,讲究方法,创造辉煌:对于我们繁重的学习任务,要学会合理安排时间,做到忙而不乱。上课认真听讲,做笔记,提高学习效率。对于我们不理解的问题,我们应该及时主动地咨询老师。同时要保留好的科目,及时补上不好的科目。
但最重要的是要有毅力。没有毅力,再好的学习方法也起不到任何作用。你不能只是头脑发热,坚持一两天,然后就放弃了。那样的话,你会失去之前所有的成就。一位哲学家曾经说过:“世界上所有的成功和所有的财富都始于我们心中的一个信念和一个梦想。”我们要坚持自己的信念和梦想,在困难面前持之以恒,勇往直前。对我们来说,“中考”已经不是一个陌生而遥远的词了。中考在即。明年六月将是我们人生的第一个大转折,我们将面临人生的重要抉择。我们还有不到一年的时间。初中的两年虽然过去了,但还是要看现在,展望未来。我们应该珍惜时间,是我们为未来而战的时候了!
成功不是主动上门的,它来自于积极的努力和努力创造奇迹。这个讲座让我受益匪浅。它会改变我的命运。它将是我未来的灯塔。它会指引我前进,我会一步步成功。