奇迹之旅作文500字-初中初三作文
湖北黄石国家矿山公园位于黄石市铁山区,东有长江滚滚波涛,西有细雨。公园占地23平方公里,号称世界上最高的陡坡,亚洲最大的露天煤矿,也正是我家来这里的地方。
走进公园,我们首先来到了“东方日出广场”,它的特点是展示工业生产。采矿生产的一些工具到处都是。广场前端还有一张张之洞的铁铸脸。张之洞是这里第一个开采的人。他建立了第一个用国产机器开采的大型露天铁矿。我们再次来到广场中心,那里矗立着一尊巨大的毛泽东石像,因为1958年,毛泽东参观了大冶铁矿。整个石像高达9.15米,重达数吨,全部由白色花岗岩制成。在石像上,毛泽东手里拿着一块矿石,脸上带着幸福的微笑,好像他在视察正在工作的矿工。我们继续往前走,最后来到了亚洲第一矿坑,就是大冶铁矿的主采场。最高开采标准276米,最低开采高度168米,最大深度444米,也是世界上最高的陡坡。站在上面,有一种在山顶孤独的感觉。这个壮观的奇迹见证了一代又一代矿工辛勤劳动的开创性历史。我们继续前行,上山,来到观景楼,坐在楼顶,吹来一阵凉风,真的很爽。我们又来到了矿业博物馆,那里陈列着古代和现代的矿物。共展示了483件物品,635张图片,10万字的介绍,让我收获了很多知识。
这次奇迹之旅让我了解了中国矿业的历史,如何采集和冶炼矿石,以及各种矿石的名称。你来了真是太好了!