生命的奇迹---草作文600字-初中初三作文
生命的奇迹——草
春天来了,小草悄悄地破土而出,伸出嫩叶。微风吹过你,仿佛看见草地向你鞠躬。草用它的绿色衣服装扮着大地,让春天更加美丽迷人。
多可爱的草啊!
看看他们绿色的小脑袋。他们拥挤在一起,互相争斗。他们太可爱了。
在这小小的草丛里,有一股巨大的力量和顽强的精神。仔细观察过吗?他们在阳光直射下无所畏惧。风雨使草东倒西歪,但一场小雨过后,草又抬起头来,擦去眼泪,挺直身子,对着太阳微笑。草多强壮啊!他们从不退缩。
他们的生命力是那么的顽强,虽然小,但内心的力量是不可抗拒的,都是力量。风来了就一直弯,飞沙来了就不退了。不管环境有多艰苦,他们依然微笑着面对。
这些普通的草象征着当今社会的许多普通人。虽然他们的岗位很普通,但他们的贡献和精神是非凡的。青藏铁路的开通让世界惊叹。这个奇迹的背后,有催人泪下的故事。这些筑路工人在恶劣的环境中工作,冒着严寒。虽然有很多困难,但是每个人的信念都很坚定。他们想让西藏人民过上幸福的生活。
他们每个人不都是这样的草吗?虽然平凡,但不怕困难,值得称道。
草的精神和品质是伟大的。他们对生活的追求非常执着。它们直立,致力于春天的美丽。
让我们歌颂草地。它不屈不挠,百折不挠,兢兢业业的品质难道不值得学习吗?
大地在颤抖!
祖国的心脏在流血
突然的地震。
让祖国人民的心连在一起
大地在颤抖!
全世界的目光都聚集在一起
史无前例的营救
把世界上朋友的爱倾注成一片
5 12
难忘的时刻
它摧毁了人们的家庭
但这并不能打消人们重新站起来的勇气
它摧毁人们的身体
但它不能伤害人们坚强的灵魂
它摧毁了人们的家园
但这并不能打破人们征服自然的信念!
5 12
是否无敌?
灾区人民,再站起来!
有祖国作为你坚强的后盾
人生的奇迹不是很多都是天生的吗?
5月12日的地震并不可怕
坚强面对现实
自信地掌握自己的命运
生活的奇迹继续留在灾区人民的心中.