母爱的奇迹作文800字-初中初三作文
村里人不把孩子当回事,尤其是女孩子,鼓还是个有病的女孩子。鼓五岁,不会叫妈,不会走路,不知道怎么上厕所。村里的人都劝年轻妈妈:“别治了,浪费钱。”我妈固执的时候拉不动十头牛。在过去的五年里,她被她愚蠢的女儿驱使着经营着所有的医院,尝试着所有她能查询到的偏方。但是,女儿的病情一点也没有好转。
春天,太阳升起之前,母亲背着女儿走在路上。花、草、泉、鸟和母亲都在为她们的女儿歌唱。但是女儿的眼睛是分散的,口水顺着嘴角流下来,不断发出“啊,呃”的声音。但对我妈来说,这是女儿的回应,是我内心的对话。
夏天,妈妈怕女儿受不了烈日。她做了一个竹篮,里面有一个垫子,上面有一块布。我女儿在里面很舒服,很酷。可怜的母亲后背被粗糙坚硬的竹篮弄脏了血迹,汗水刺痛,疼得要命。
到了秋天,妈妈已经把家里的一切都耗尽了。再上路的时候,除了药费,女儿的饭都在她怀里。去吧,满怀希望。当另一个医生无奈的摇摇头的时候,妈妈的心里又出现了一个流血的伤口,回去的路变得又远又长。饥饿、疲劳和悲伤接踵而至。无助而惊恐的母亲将女儿紧紧抱在怀里,取出难以被风吹动的食物,嘴对嘴地喂着。她只能用清泉解渴,摘一个野果充饥。
最后,在一个下雪的冬日,医生果断建议母亲放弃,并预言女儿永远活不了多久。我妈妈的心彻底碎了。她改变了以前的强势,在空山前嚎啕大哭。她一步一步跪下,苦苦哀求:“上天有眼,我愿用我的生命换取女儿的健康,”
回到家,妈妈不吃不喝,不哭不笑,搂着女儿一动不动地坐在门外的磨盘上。村民说她疯了。她的大姑,一个善良的农妇,试图用自己的孩子换取母亲怀中的傻女儿,以此来激活母亲麻木濒死的心。但是,我妈的胳膊就像两根坚韧的刺,无论如何都断不了。一群群的人想过来开导,然后都流着泪走了.
夜越来越重了。母女俩无视时间的变化,每次还是这样。突然,母女俩种下了一块磨盘。奇迹在这一刻出现了!女儿搂住妈妈的脖子,惊天动地的叫道:“妈妈——疼。”妈妈突然开心地晕倒了。
这不是童话,因为那个傻姑娘就是我。