我是个奇迹作文900字-初中初三作文
奇迹,这个词对我来说真的很遥远,但是有一天,我终于创造了自己的奇迹。从此,我开始相信我是一个奇迹。
今天,我怀着同样沉重的心情参加了数学期中考试。刚出教室0.01的距离,被同学打电话,说想借书,我答应了。走了不到校门的距离,她又拦住了我。我很失落,但又不好意思拒绝,于是转身重新开始。没想到,这样的事情又发生了,我苦笑着回了学校。“你今天怎么这么倒霉?”原本心情不好的她,难过到更加失落。
回家后,父母已经回来了,他们又问我:“考试怎么样?”听到这里,我直愣愣地说:“够了。”
然后一连串的电话打完,家里好像要爆炸了,没有一个人让人休息,都在问考的怎么样。就这样,我的紧张感越来越强,恨不得吃一碗苦瓜。
结果将于周一公布。在这期间,我翻到一篇论文,讨论奇迹这个词。有人认为奇迹是自己创造的,不是天生注定的;相反,有些人认为奇迹生而注定,不是自己创造的。我看了觉得很可笑。如果奇迹在出生时就安排好了,这个世界也不会比弱小、贫穷、天才和愚蠢更好。如果人真的能创造奇迹,那么我这次考试一定会考得很好。我这样想着,合上这本我觉得无聊到最后的书,继续看电视,等待我的奇迹在周一回归。
周一到了,数学老师把卷子拿到台上,只说了一句“同学们好”,没说什么,看卷子的分数。这位老师从头到尾开始看书,紧张地闭上眼睛。我看了很久,直到90分,我都没有名字。我很开心,也尽力了,就像想着我爸妈看着我的试卷夸我一样。最高分99分才知道自己的名字。我有点担心,怕被营养丰富的鸭蛋还给我爸妈。但是,我们班还有一个同学,跟我不一样的文采。是的,老师说,你知道谁没被放火吗?他们是我们班数学100分最高的人。“听到这里我惊呆了。我实际上数学得了100分。看来奇迹真的来了。
我的语文和英语成绩也出来了,都比和我一起100的人高。所以这次我是全班第一,好开心。我热的时候,我的家人,我的父母,都在努力的笑。
当时我在翻开这本对我来说很无聊的书的时候,真的很想写封信告诉他们,我个人证明了一件事:奇迹真的是自己创造的,请相信我是奇迹。