人生无彩排,人生无旁观者——铭
秋风无情地摇晃着道路两旁的树木,树叶随着风的摇摆在空中旋转,慢慢地离开母亲的身体,在空中跳着完美的芭蕾,太美了,太迷人了。他们似乎忘记了生命的尽头,他们的舞蹈似乎让人忘记了秋天的荒凉和无情。
当秋风再次无情地摇摆时,一片小叶子随着无情慢慢落下。大树妈妈好像舍不得她。她在风中大声呼喊,他却忘记了秋风的无情和momo。但她不怕小枫叶。她没有哭,没有失望,没有退缩,没有屈服,依然在空中完美旋转。她真的很美,倔强不屈的是他的舞者。但他不知道死神在等着她。还在那里跳舞。在离地0.1米的时候,她转过头给妈妈一个微笑,然后告诉妈妈我来过,我不后悔。
这时候我明白了,人生没有彩排,人生没有旁观者。就像一片小小的枫叶,在生命的尽头依然展现着她倔强的美,是一种生命诠释的舞蹈。在生命的最后一刻,她不是担心自己的生命能否延续,而是在生命的尽头,如何为母亲、自己和他人献上一曲无与伦比的舞蹈。
就连这小小的落叶也在努力实现自己的梦想。我们呢?
至少那片小落叶有梦可看,也在坚持完成自己的梦想,在自己生命的尽头努力释放自己倔强的生命。不值得学习吗?
这小小的落叶之所以在你生命的最后一刻依然让你看不到前方的舞蹈,是因为他想告诉每一个有梦想的人,不要放弃自己心中的梦想,哪怕泪水模糊了你的双眼,让你看不到路在何方,希望在哪里,未来在哪里,不要放弃,告诉自己哭就是懦弱,哭就是无能。擦干眼泪继续前行,因为希望就在前方,未来就在下一个路口,梦想就在下一个拐角。
每当遇到困难,你都会想起那片小落叶,想起她的倔强,想起她的执着,想起她无与伦比的舞蹈,你就知道希望就在前方,每一天都是崭新的太阳,所以你会给自己一个倔强的微笑。
那片小小的落叶会让我永生。
我久久不能忘记那些小落叶。
那片小叶子给了我力量,那片小叶子给了我希望,那片小叶子给了我鼓励。
她是我一生都会记得的朋友。
严格来跳舞,让我们开始走向最华丽的舞池。
时间从我眼前溜走了
幻想世界里有你
我不会害怕
你是我的王子。