那只蜗牛作文900字-初中初三作文
当一个人失去时,礼物是一种亲切的关怀;当一个人成功时,礼物是美好的祝愿;当一个人被压垮时,礼物也是一种克服困难的关心。
然而,这份礼物是一只普通的蜗牛。
那天下午,水就像一面绿色的镜子,柳树不再摆动她的长袖,而是无力地倒了下去。所有的鸟都躲在发芽的树下或茂密的树叶中乘凉,只有蝉还在烦恼地叫着,屋里的空气被烤焦了,让它们感到烦躁。
我想出去玩。我妈妈呆在家里做我的作业。唉,郁闷!只有那个讨厌的数学题,我坐在闷热的房间里,有着极强的耐心和愤怒。
我手里拿着笔,托着沉重的下巴,用另一只手使劲扇,结果通常是风扇越来越热。这时候讨厌的蚊子也闹。
我像看天书一样看着这道数学题,脑子里一片混乱。我受不了了。我扣好书,来到客厅,在沙发上坐下。
这时,我妈正好在看电视,看着我这么咄咄逼人地走过来,再回头一看,我立刻明白了。
我妈没有生我的气,只是笑着对我说:“去吧,跟我来,我妈会给你一个你从来没有得到过的礼物。”
这时,我的愤怒已经消失了一大半。听妈妈这么一说,我感到莫名其妙,心想:今天不是我生日,该送什么礼物,还是没收到过的礼物?
我们换了衣服,下楼了。到了楼下,我妈什么也没说,说是送我礼物,却把我撇在一边。她好像在找什么东西,或者在角落里找。我想:我妈是不是把礼物藏在什么地方了?她想给我一个惊喜。
就在我做梦的时候,我妈突然喊了一声:“加油,我找到了。”我赶紧跑去看,却是一只蜗牛。
我疑惑地问妈妈:“这是我的礼物吗?太普通了。”妈妈笑着说:“等着瞧吧,它会给你带来礼物的。”
我看到妈妈小心翼翼地把蜗牛放在墙上,蜗牛开始慢慢爬,五分钟过去了。蜗牛只爬到1厘米左右,我妈就把它摘下来放在起点上。蜗牛又开始爬了35分钟后,我妈又把它摘了下来。即便如此,蜗牛还是继续向着梦想的制高点爬去。
我眼睛湿润了,妈妈拍着我的肩膀,强心说道:“一个人只有坚持下去,有顽强的毅力,才能成功,才能达到人生的制高点。虽然过程艰难,但我相信,只要他不放弃,就能成功。”
这是最珍贵的礼物,我收到的最好的礼物是蜗牛,它教会我坚强。