我好想是一只蜗牛作文700字-初中初三作文
蜗牛在人们心目中总是懒惰的。小。慢的象征,但我不这么认为。我觉得蜗牛很伟大,永远打不过。他们一步步走下去.
是一个偶然的发现让我喜欢上了蜗牛。我坐在公共汽车上,把头伸出窗外。“嗯?”我发现一只蜗牛紧贴着它,一步一步爬着,好像急于爬上去。虽然很高,但不放弃。虽然有时候会滑下来,但是一步一步慢慢爬。我小心翼翼地把它放在手心,轻轻抚摸它沉重的壳。“真可爱!”我不由自主地唱道,“我要一步一步爬上去,在刀刃的最高点上向前飞,小天,大梦,”
蜗牛虽小是真的,但蜗牛所拥有的精神是值得大家学习的。它的身体虽然不高,但精神却高于高山。蜗牛在我手里停了一会,然后慢慢爬起来。每次爬都只动一点点,所以差的距离不到一毫米。但它不在乎。它和它的家人一生都在发扬“走自己的路,让别人说”的精神。他们不在乎别人说什么。他们只需要做自己,哪怕很卑微。没有华丽外表的小生物。看着手掌中脆弱而高大的生命,不禁感慨感动。车子慢慢向前开,蜗牛慢慢向前爬,就这样稳稳地一站一站经过。他们不知道永久的车站在哪里,但他们依然坚定地向前攀登,不管前方有多少未知的困难,不管前方有多少无尽的车站。渐渐地,车越开越慢,最后停在了一个车站。我抬头一看,到了车站,然后下车。汽车在我面前向前行驶,慢慢地消失在我的视线里。蜗牛在我手里慢慢向前爬,我对着它笑。
我又哼了一声,“我要一步一步往上爬,在最高点的刀刃上向前飞,让风吹过眼泪和汗水……”我好想做一只小蜗牛,一步一步的走在前面不远的地方!