蜗牛与农民作文1000字-初中初三作文
蜗牛和农民
淮南中学三年级(四班)
骆美美
鸟拥有天空,鱼拥有大海,花拥有大地。
我们有美好的生活,辉煌而甜蜜。
————铭文
我还记得小时候的《黄鹂鸟与蜗牛》,里面不仅写了蜗牛的精神,还写了黄鹂的嘲讽。我们对蜗牛的理解可能都是一样的,但也是执着的。这不是我们熟悉的农民吗?勤奋是农民的一种本能,发展缓慢不是蜗牛的特点?没错,这就是蜗牛精神。做一个不轻易放弃的人,坚信自己会成功,为梦想而奋斗。
说到蜗牛,我想起了我出生长大的家乡。甜美清晰的画面再次跳出来,出现在我眼前。它充满了无限的生命力。
我的家乡,并不是最美的,它只是普通农民的栖息地。但在农民眼里,它是最美的,像老母亲一样,她是最善良的;喜欢一个少女,她最美;像老师一样,她是我梦中的天堂,我眼中的海市蜃楼之外最善良的——。这里的农民爱护水土,把他们的爱传递到这片沃土和每一个角落,把他们的感激付诸行动,争取更灿烂的阳光。让你的希望沐浴在充足的阳光中,等待收获的喜悦。
之前是一片荒地,到处都是山和黄土,没有一棵树的影子。所以只要刮风下雨,农夫的房子就像风筝一样,摇摆不定,随时可能被黄土吞没,不留痕迹。所以生活不好,新房都不敢盖。然而,农民不愿意向环境屈服。为了保护自己的家乡,让家乡更加美丽,他们付出了很多努力和汗水。绿化是第一位的,光秃秃的山上披着绿色的衣服,让家里透着一股生命的气息。他们勤劳勇敢,有蜗牛精神。他们是最棒的。他们用辛勤的汗水浇灌土地,用执着的信念装饰家园。他们今天做不好,明天就有了,而且……再多的困难,也不能泯灭农民心中的这种信念。也许已经根深蒂固了!
现在,农民心中的家园变得美丽富饶,不再是山和黄土,再也找不到树木。春耕期间,田野里总能看到农民们朝气蓬勃的身影,他们在那里播下希望的种子,期待秋天的丰收。丰收,新面貌!对了,这是农民的愿望,也是他们精神的支柱。春耕秋收,年年如此平凡,平凡中有美味!努力加汗水加坚持等于“好吃”,真的很美吗?奢华富足的生活不是农民想要的生活。
蜗牛爬上葡萄架,他的坚持得到了回报。我的家乡也因为农民的蜗牛精神而更加美丽,所以生活会更加精彩!
“往前走!前进!前进!我们的家乡在前进,我们的生活更美好。