蜗牛的秘密作文450字-初中初三作文
一天下午,天气很热。我在阳台上拨弄着父亲的“心上人”——兰花。我看着,突然发现一只蜗牛在爬树叶。
从此我开始怀疑蜗牛到底是益虫还是害虫。为什么爬行会留下一条很长的线?我让爸爸打开电脑,检查了两个问题,我按照他的方法做了。
我放白菜,馒头,蚊子等。在我抓到的几只蜗牛面前。他们大概是饿了,爬到自己喜欢的食物上,才看到蜗牛采了白菜叶子吃了。过了一会,蜗牛把大白菜的叶子都吃光了,我就怀疑蜗牛是害虫。"为什么蜗牛爬行时会留下一条长长的线?"这个问题里,我先用一片叶子把蜗牛领出来,然后用手轻轻的摸了摸。没想到脑袋马上就缩回去了。我能怎么做呢?我有点失落。我想了想。用一块石头轻轻打碎蜗牛壳,取出蜗牛的身体,用手触摸,发现一个颗粒状的东西。通过看书,查字典,知道是蜗牛的脚,那长长的细线是蜗牛的分泌物,帮助蜗牛爬行。
不仅发现了蜗牛的秘密,还明白了一个道理:注意观察,处处学习。