与蜗牛说笑作文1200字-初中初三作文
今天,我和妈妈一起来到外婆家。
我独自走在田野路上。走着走着,一只小动物慢慢爬进了我的小视野。蹲下来仔细一看,才知道是只小蜗牛。
我对自己说:“我们真的有缘分,一起散散步吧!”说着,我站了起来,向前走了几步。再往地上一看,小蜗牛找不到了。我又往回走,发现他离我几步远。这就是我记忆中的:蜗牛,它们怎么能走得和我一样快?我好像在开玩笑,不耐烦地对蜗牛说:“喂,我告诉你,蜗牛哥哥,你这样的速度出来走路太慢了。”他抬头看着我,用激动的语气对我说:“我已经尽力了。你还想从我这里得到什么?”我立马又冲他吼了一句:“尽力吧,我怎么一点都没看见?”我想用手去摸他的硬壳玩,他却毫不留情的跑了。他根本不想让我碰它。这就是我的性格。你不让我摸,我还是想摸。于是,我把蜗牛敲了三两下,还嘲笑他笨到翻不了身。他嘴里的每一句话都在冲我吼:“别太开心了,我总有一天会起来的,你等着瞧吧。”我马上补充说:“总有一天会是猴子和马。不要等我去天堂。不能翻身。哦,对了,对了,我提醒你,虽然大路上的车没那么多,但是路过这里的人也不少。你必须小心,不要让他们踩在你的脚底。我觉得会很痛苦。说不定连命都保不住了!”蜗牛用一种奇怪的眼神看着我,停了一会儿,说:“你怎么这么无情?”“我无情。是我好心提醒你,我在你眼里已经成了坏人。真是好心没好报。”我很生气,就轻轻踢了他一脚。没想到他会借此机会翻身。我被蒙蔽了。蜗牛慢慢爬起来对我说,你没听说世界上有一种方法叫挑战吗?我恍然大悟:“你,…,你竟然敢拿挑衅来迷惑我。”“怎么,不能吗?”我非常生气,狠狠地踢了他一脚,我不知道他去了哪里。
我丢下他一个人,气喘吁吁地跑回家。
回家后,我和妈妈如实汇报了整个过程,但妈妈说我很残忍,对保护小动物一无所知。我上前说:“为什么我要保护那只死蜗牛?”我妈反驳我为什么不应该保护小动物,即使它们永远是小动物。之后我妈给我讲了一些保护动物的原则,我在那里不耐烦的听她讲。
晚上,我又一次一个人去田间小路找蜗牛大哥,可是再也找不到了。回想起母亲告诉我的伟大真理,我开始深深自责。
“自责是没有用的。事情已经发生了。你现在做的事情弥补不了吧?”一个非常熟悉的声音在我耳边响起。回头一看,是我表哥。我靠在表哥的肩膀上一会儿,告诉他我的缺点,他安慰我。
天色已晚,我们沿着田间小路慢慢走回家。