蜗牛作文900字-初中初三作文
蜗牛
坐在我家院子的摇椅上,戴着耳机,熟悉的旋律——是《蜗牛》!闭上眼睛,嘴角不自觉翘起。太阳照在身上,带着母亲的温暖,偶尔有一丝暖风掠过脸颊.
“我们应该抛开沉重的外壳,
找出蓝天在哪里。
轻轻的风,轻轻的风飘,
受伤后我不感到疼痛。"
……
脑海里,那幅画面一直留在我面前:当时我才小学三年级。“孩子,你该睡觉了,你看,你已经重写了四遍了。你写得够好了。”我抬头看了看妈妈,又看了看地上的纸。是的,这是第四次了,但是我必须写一篇让老师用新的眼睛和耳朵看着我的作文。不说别的,我就爱写作文。当时我的作文一点都不好。用老师的话说,就是“胡说八道”。当时真的是用尽了所有的力气才写好的。但是有时候,结果还是不理想。老师说这篇文章有很多句子不合理,语法错误严重。回到家,我哭了,很难过,很难过。并且一度怀疑自己的写作能力,不过还好当时没有放弃。
“我想一步一步往上爬,
等待阳光静静地看着它的脸,
小日子,大梦想,
沉重的外壳裹在轻轻的抬头。"
……
之后开始买书,看书,欣赏别人的文章。越看越入迷,偶像也从一些所谓的明星变成了作家,包括老一代的巴金、老舍、冰心,还有80后的“韩寒、荆轲、郭、”,他们的梦想越来越坚定:我一定要成为著名作家,写出好作品!也正是因为这种信念,我的作文才从信口开河,到有条不紊地描述一件事,再到加一些漂亮的文字点缀文章,再到有自己的想法。
“我想一步一步往上爬,
在最高点的刀刃上向前飞,
小日子里的泪水和汗水,
有一天,我有自己的一天。"
……
到现在,我的文章经常被老师当成范文来读,经常参加作文比赛。写文章已经成为我生活中不可缺少的一部分,这是我的荣耀,也是我的梦想。
睁开眼睛,视线渐渐变得清晰。我看到一只蜗牛一步一步爬上来,不怕一路上的风雨,为自己的梦想前进。抬头看着蓝天,我笑了。在不久的将来,蜗牛最终会登上顶峰,拥有自己的天空…
“我想一步一步往上爬,
等待阳光静静地看着它的脸,
小日子,大梦想,
我有自己的一天,
让风擦干眼泪和汗水
有一天,我有自己的一天。"
……