看着窗外,一只小蜗牛慢慢的爬着,我的思绪像它爬行的痕迹一样或长或短…
在那个严冬的早晨,妈妈又像往常一样唠叨:“早起,好好学习。早餐我给你做了冰糖鸡蛋汤。快吃。吃完饭好好做作业。不要玩电脑游戏。中午我会回来给你做饭。如果你饿了,先吃点饼干……”“你要是完了,赶紧去上班,你从哪里来?”妈妈显然被我一连串的抱怨惊呆了。
“哦,那我必须停止做一些事情,我也是为了你好。早起的鸟儿有虫吃,压力是我爱你。你这么想,我也没办法。”妈妈显然有点失望。
我还在起床:“别干了,我自己去买早餐,都什么年代了,我还早起,你不能上班,别担心!”
“我哦我要走了。”
突然,在妈妈关门的那一刻,我后悔了。现在出去说声对不起还不算晚,只是我没有那个勇气。望着窗外,妈妈远去的背影让我心里酸酸的。
踱步到厨房,看着碗里的冰糖和鸡蛋汤上的便签:
囡囡,我妈知道你不爱吃甜食,但是很有营养,可以补。我妈希望你能吃。如果实在吃不下,这是10块钱。买些早餐。记住,我妈的爱就像蜗牛壳,很重,但是为了你好,你会来到社会上不被欺负。这是我妈妈对你的保护。
不知道什么时候,我的脸颊已经被泪水浸湿,带着泪水,我喝下了那碗平时很讨厌的冰糖鸡蛋汤。这时,我的心也甜了。
中午,我妈回来了。她看到冰糖鸡蛋汤被我吃了,很开心。看着她的背影,我说:“我的蜗牛壳,对不起。”我妈动了动肩膀,想说:“你在说什么?我妈不怪你。我给你压力太大了。”看着妈妈微红的眼睛,发现自己越来越老了,心里很不开心。那双明亮的眼睛透露出一种沧桑。
我不由自主的冲过去,抱住了妈妈,发现拥抱还是那么温暖。“傻孩子,还这么调皮!”我妈抽泣着。
在那个严冬,我和妈妈的爱都很感激.