蜗牛的坚持作文900字-初中初三作文
蜗牛的坚持
一只蜗牛,带着一个不起眼的壳,沐浴在温暖的晨光中,一点一点坚定地向上移动,在艰难的移动中带着一点倔强。——铭文
雨后,空气中有一种新的土壤气味。我们总是成群结队地躺在花旁,倔强地在土里,发现很多蜗牛。自然而然,它就成了我们的玩具。我把它带回家,放在玻璃瓶里,它缩在壳里,不敢出来。慢慢地,它会小心翼翼地伸出触须,慢慢地把身体蠕动出壳,慢慢地,慢慢地,只要碰到墙壁,它就会立刻缩回来,然后慢慢地出来。
我突然觉得很可笑。这种软体动物的懦弱和懦弱是可笑的。
终于成功出来了,在一个小玻璃瓶里慢慢的,慢慢的,慢慢的爬。突然想起一句歌词,“蜗牛背着沉重的壳,一步一步往上爬”。
我突然觉得很难过。可悲的是,这种虚弱的生物只能以每分钟几厘米的速度漫无目的地行进。
它还在爬——,但从来没有从玻璃瓶里出来过。然而,当——碰到墙壁时,它会缩回到——,然后再出来爬行。
让我惊讶的是,它似乎毫无感觉地爬到瓶口,但它也一次又一次地滑下去,然后爬上去又滑下来。几个来回,它还是一直往那里爬,不知道怎么停下来。
突然觉得自己可敬了。是的,它谨慎而软弱,但它的力量是巨大的。谨慎是保护自己,保全自己;软弱是他们从未感受到的遗憾和不足。他们从小生活在一个小贝壳里,但这也是他们信任的家。他们可以坚持,坚持一次又一次。
突然想到了自己。你不胆小懦弱吗?进入初三,压力倍增,原本的新鲜感和奋进感逐渐被消磨殆尽。我开始缩在壳里,像蜗牛一样,但是我没有勇气再像它一样从壳里出来,我却胆怯了,胆怯了。
是的,我凭什么嘲笑它的可怜?我甚至不如它好!
蜗牛还在那里一次又一次。好像在告诉我:你也应该出来。世界一直在变化。什么是压力,什么是失败?只要生命还活着,跌倒了再来!
我把蜗牛放回花里。毕竟那里是它的天堂。我把玻璃放在书桌的角落里,玻璃的墙上留下了蜗牛一次又一次爬行的痕迹。
我想,这只蜗牛,它告诉我下一步该怎么走。我勇敢地爬出厚厚的壳,再次看到了太阳和花朵。我想我可以像这样一直跌下去爬下去。
看,你会经常看到一只背上有厚厚壳的蜗牛,沐浴在问题的海洋中,坚定不移地试图一点一点向上移动,对自己艰难的动作有一点信心。
三年级:郭会民
蜗牛的快乐
它拥有
一步一步往上爬的勇气
蜗牛的快乐
是的,时间足够了
悠闲地爬行
蜗牛的满足感
是它可以拥有的
你自己的房子
即使它很小
即使它很脆弱
但它给了蜗牛足够的内心平静
足够的责任感
我只是希望
做一只卑微的蜗牛
河南省新乡市第七中学三年级何子春
甜言蜜语
不想忘记
那些充满阴霾的记忆
不忍回首
像蜗牛一样
承受太多的悲伤
我想给你一个拥抱。
为你铺路
把你抱在怀里
摆脱孤独
不要颠倒黑白
肥皂变成了水泡
空气消除了麻烦
没尝过的人
我现在还没尝过
未来的甜味
还想找
一点星光
不会忘记
一起学习简直是天堂
生活就像
魔方
拼出不同的形状
我想给你一份礼物
让你亲眼见证
直到你点头
我只是放手
无助的谁不想日夜等待
我迷路了
思念变成痛苦
没见过的人
我现在不会感激它
未来灿烂的风景
我突然想回头看看
追求幸福和自由
站在你身后。