难忘的军训作文800字-初中初三作文
“立正,稍息,左转,站对面……”这些动作都是在这次军训中学会的。虽然动作不那么标准,但是我们努力认真,问心无愧。在这三天的修行中,我们尝到了人生的酸甜苦辣,现在所拥有的,来之不易。
曾几何时,我们诅咒,抱怨,不应该来到这个非人的地方。
从前,我们笑着跳舞,为自己的努力感到高兴。
从前,我们哭啊哭,为同伴加油打气。
从前我们蹲着站着,抱怨教官的严厉无情。
在这三天的训练中,我们受尽了汗水的洗礼,每天的生活都是靠意志力去拼搏,但是身边有老师,有教官,有同学在鼓励支持我们。即使军训很辛苦很累,我们还是咬紧牙关,努力总是有回报的。我们永远不会后悔来到这里。
在三天的训练中,当我们爬上同学扛的浮桥时,啦啦队员大喊,同学们鼓励。“加油,加油……”这种铿锵有力的呐喊,给同学们的心里增添了信心和力量。我们哭了,真的哭了.
“浮桥队”活动把8 (6)班64名同学的心紧紧绑在了一起。一瞬间,我感受到了团队和团结的力量。
在这次训练中,当我们做错动作时,教官会惩罚每个班的领导做俯卧撑。通过这件事,我明白了一个道理:我们做错事,别人要承担。就像我们的母亲,总是把最好的留给我们。当我们做错事时,他们总是为我们承担后果。现在我们已经长大了,不能再像以前那样幼稚和幼稚了,因为现在我们又增加了一个无形的负担——责任。
责任是什么?
责任不是靠外力去完成自己能完成的事,并承担后果,对得起别人,对得起自己。这是责任。
现在已经离开基地了,但是心里还是有这种不情愿的感觉。在那里,我们留下了最深的回忆,在我的小世界里,我们又添了一道绚丽的彩虹。
“团队,责任”,这是汗水浇灌的花蕾绽放。