难忘的军训作文600字-初中初三作文
在漫长的三天军训中,我感受到了很多,也学到了很多。军训虽然很累,但是锻炼了我的意志,改造了我,让我体验到了部队里艰苦的生活。比起现在的生活,我更舒服,所以我需要锻炼和成长。总之,感情很多,感情很深。
军训开始的时候教官不是很认真,后来变得很严格。可能他们的教官在军训的时候就是这么叫他们的吧。对我来说,军训只是玩玩,其实不是。军训很苦,但苦中有乐。有时候教官很调皮,像小孩子一样和我们玩,甚至叫我们唱歌!虽然唱功不是很好,但也是解闷的好方法。可以说教官有可爱的一面,也有严厉的一面。
军事姿势是每个军人的必修课,教官第一次教我们军事姿势。虽然军事姿势简单,但是我们很难站几分钟,因为我们的脚又麻又酸,这大概是每个人都难以忍受的。我们每天都要以军人的姿势站几分钟,对我们来说是经验,我们只需要以军人的姿势站三天,但是军人要站好几年,所以这些艰辛不算什么。军姿不是最苦的,最难的是跑步。大家都可以跑步,但是跑步的整洁感,节奏感,口号声可能已经把我打败了。最悲惨的是,喊口号成了我们最大的绊脚石。只能听到教官说:“口号不响,再跑。”所以我们在循序渐进的训练中,制定了响亮的口号,整齐有节奏。教官们的辛苦没有白费,大课间长时间跑步不成问题。
军训不仅能强身健体,还能为我们以后的初中生涯打下基础。