洗漱完毕,独自登上观河亭,靠在柱子上凝视河水。几千艘船经过,没有一个人预料到会出现。停产的白频率岛。——铭文
鸡啼时,我起身坐在梳妆台前,“小姐,公子今日归来。我们什么时候起床去白频率岛?”丫鬟如宾用深褐色的角梳梳理我乌黑发亮的长发。我坐在梳妆台上,是的,他今天回来了,你记得我吗?我对如彬说:“你先出去。今天想自己穿衣服,走了给你打电话。”茹彬点点头,侧身走出厢房,关上门。画着胭脂,饰着花黄色,盘着长长的云鬓,装饰盒里的两只金钗是他的信物,我放在盘子里。梳理完之后,一股不言而喻的兴奋涌上心头,我终于等到了这一天!
白频花在白频岛上遍地开花。风吹着,白频花飞着,就像我的心情。船只越来越多,一艘接一艘。已经一个小时了,船怎么还没出现?“小姐,也许公子直到下午才来!要不我们先回去吃饭?时间长了,师傅会生气的。”茹彬推开我的手,皱起眉头。我摇摇头回答说“没有”如彬委屈地握了握手。“小姐,我会饿,你也会饿。”我没有回答。船上的船夫来来往往好几次,都在催我回去。我不说话。如彬看到我这个样子,只好作罢,回去了。红旗船出现了!是他吗?我站起来环顾四周。下船,不要!啊,现在北方已经定了,匈奴退了。家里没有战争,但是青子,你为什么不回来?我等了又等。现在已经三年了。你还好吗?
皎洁的月光洒在我精致妆容却疲惫的脸上。晚上,天气变得更安静更冷,但周围没有人能穿上我的棉袄。你到底在哪?在大陆边缘,一艘挂着深红色旗帜的船来了!那个穿白色衣服的人走下了船。是他吗?我走下河塔,向船走去。那个人看着我的脸。我看了看海滩。不是他!我转身要走,却被他一把抓住。“黄昏,这些年你过得好吗?”声音很熟悉,但他不是小孩子!我转过头,打断了他抓住的手。“我不认识你,儿子!”我小声说。“黄昏雨真的不认识我吗?”