《饮湖上初晴后雨》扩写作文700字-初中初三作文
《饮湖上初晴后雨》扩展
初夏的早晨,金色的太阳冉冉升起,映在湖面上,把湖水染成了橙色。苏轼坐在游船上,边喝边看美丽的西湖。此时的湖就像一面铜镜。一阵微风吹过,湖面上荡起层层细浪,像鱼鳞一样闪闪发光;像丝绸一样光滑柔软。多美的西湖啊!这个湖的美丽在于它的宁静和与世隔绝。它既没有大海那么惊涛骇浪,变幻莫测,也没有河流那么无边无际,历史悠久。它就像一个充满诗意和书籍的女孩,优雅,安静,美丽。让他想起了战国时期一位充满智慧和勇气的美女石
趁他还沉浸在美景中,远处传来阵阵笑声,把他拉了回来。太阳已经高高升起,西湖生机勃勃。湖里的荷花在阳光下随着美丽的歌声起舞。看,那婀娜多姿的花骨在风中摇曳,白色中带着点点粉红。如果湖很大,就像一个舞台。看这里,一个个绿色的荷叶像大圆盘,像舞者,主角是那些含苞待放的荷花,粉白相间。粉色。鲜红,头顶的露珠看起来像皇冠,让它们更漂亮。
突然,像一个害羞的孩子,太阳钻进了云层,天空变成了灰色。云也好像很忙,越积越多。小雨滴也感染了,从天空母亲的怀抱中挣脱出来,冲向大地。苏轼急忙躲在船舱里。这时的湖面就像一张蹦床,小雨滴在上面跳跃歌唱。渐渐地,湖面被层层雨雾所笼罩。几艘小巧精致的画船缓缓驶来。就像进入了仙境。慢慢的雨停了,但是湖面上还是有雾,风景如画。此时的西湖就像一幅精致的水彩画。
阳光下的西湖,像一个活泼、健康、充满活力的少女;雨中的西湖更温柔一点,更有爱。苏轼看着人间天堂般的景色,写道:
在湖上喝了楚清后,天下雨了
水很亮,阳光充足,
山空,雨奇。
要比较西湖和西湖,
淡妆总是合适的。