小李是个牛郎。他小时候在农村放牛。他是农村有名的牧王,也是孩子的领袖。
每天早上小李都会开着心爱的小黄牛去大江边的弯弯曲曲的地方,因为那片土地上的绿草吃起来很肥,草原面积也很大,绿草上有露水!每天晚上,小李骑着小公牛去村外的山谷放牛。晚上不吃草牛不壮!
每逢下雨,小李就戴着芦苇制成的麻纤维和草帽赶牛出树林,但春雨细如牛毛。在山里散步时,小李经常躺在绿色的莎草上,用长长的芦管演奏优美的音乐,而他的小公牛则漫不经心地吃着新鲜的青草。
这时,他的朋友们会兴高采烈地拿着小棍子飞起来,奔向莎草地和小李玩战争游戏。
小李会立刻冲到灌木丛里,把不同长度的艾叶摘下来,手里拿着一根长棍子放在腰间,非常威武,像一个古代的将军。小李手里拿着一根长棍子,喊道:“我姓赵,我叫云,但是是常山!”见面的时候都很羡慕对方。
大家都打,六个人分两队。小李让小昭用“双刀”冲杀前线,小王骑着“快马”,闪电般地冲向对方首领,用长矛“肉搏”。大家都很开心!
这样小李上山放牛就不怕老虎了。