如今,中国的技术水平和经济水平都有了很大的提高和快速发展。很多时候很多东西好像都是用固定程序安装的,无法更改。有些尝试被视为异类,必须“终止”。
一所中学的校长提出了新的办学战略,并发起了“公民培训”,这使他的学校出名,并使儿童找到了真正的自我但是打破了传统的教育模式。虽然得到了学生的认可,但他在那些同龄人中却成了彻头彻尾的“怪胎”,成为教育界舆论的焦点,备受争议。
但是,在我看来,这种创新意识正是我们所缺乏的。只有创新才能让我们与众不同,才能进步,才能发展。如今,越来越多的教育开始功利化,忽视了学生能力和素质的培养。没有实践,另一种文化就没用了,实践很重要。我不认为学习的好坏可以决定一个人未来的成败。一张优秀的毕业证当然可以为你赢得一份好工作,好的未来取决于你的工作能力。
一个好的教育工作者应该让学生热爱他们周围的事情。一个好的教育者应该让学生有一个积极的态度。让学生不仅关注课本,更关注生活。我觉得教育改革只是时间问题。只学习的人适应不了这个时代。这样大胆的创新不容易,需要发扬光大!