回到过去,和同学们在一起,我们慷慨激昂,努力拼搏,敢说敢做,嘲讽革命理想的缺点,歌颂先进……在这样不平凡的日子里,国内外不断发生重大事件,比如辛亥革命。一战。在十月革命期间,这些事件经常影响世界局势。我们谈论国家大事,写激励杨青的张文,视军阀为粪土。回忆过去的热闹场面,我现在独自站在橘子洲,感受着深秋的寒风,看着滚滚的湘江北流.
远远望去,千山的山川峡谷都是红色的,山上的层层树木用天然的笔涂抹后,染得嫣红如画之美。满江河的秋水碧绿清澈,无数的船只在奔跑。远处有鹰在高高地飞翔,在它们的脚下,鱼儿在河里自由地游动跳跃。仿佛整个宇宙都在放松,自由舒展,蓬勃生长。每个人都喜欢秋光的生活。我笑了笑,但没想到在寒冷的秋风下,生物们还是那么生机勃勃,感觉有点如释重负。突然想到,这片广袤的土地,谁来主宰?
是我们!现在,我们年轻,有活力,有才华,有激情,我们也有活力,有力量。我们的土地需要以天下为己任,鄙视反动统治者为师的革命青年。
作为大师,在新时代的潮流中,只要我们坚持努力,不冒险,有什么浪能组织我们鼓起来划桨前进?