《渔歌子》扩写作文500字-初中初三作文
西塞山是蓝色的,上面有五颜六色的花。微风吹过,散发出淡淡的香味。西塞山蜿蜒起伏,山前的白鹭在天空中自由飞翔,互相交谈。岸边,桃花开了笑脸。粉色的桃花是一个英俊的女孩,在“随舞起舞”的树叶背景下快乐地起舞,宣告着春天的到来。清澈的溪流中,映出青山、白鹭、桃花。多美的景色啊!流水唱着动听的歌,流向远方。鳜鱼游到水里,和水里的鱼玩耍。春风一吹,桃花花瓣落了下来,像粉红色的蝴蝶,从天空慢慢地飞向水面。一瞬间,粉蝶变成了一只小船,带着流水远航。鳜鱼看到花瓣时异常兴奋。继续走。我坐在船上,戴着一顶绿色的竹帽和一根绿色的麻纤维。当场,我就被这一系列的风景深深吸引住了。我松手去钓鱼,看着水里肥肥的鳜鱼,心里很高兴。我肯定今天会满载而归。我抬头看着天上的白鹭,像调皮的小天使在天上捉迷藏。不管是春风还是毛毛雨,我仍然用鱼竿钓鱼,所以我不必回家。
这是今天的《渔歌子》
白鹭在西塞山前飞翔,
桃花流水鳜鱼肥。
绿竹帽,绿蓑衣,
风雨不用还。