黄沙巾(命题扩写的)作文400字-初中初三作文
“这个,给你!看得出来你很想要,但是买不到。”
“真的?”女孩很开心,但是他想了一下说:“我很喜欢,但是我不要别人的任何东西。能不能帮我留着?”等我挣钱了再买。说完含着伤心的泪水跑开了。中年男人大叫着答应了她。之后为了以后买黄沙巾,她很努力的学习。
十年后,女孩成长为女人。她开车进了服装市场,下了车,直奔服装市场的中心,一个小店。店主是一位名叫华嘉的老人。女士冲过去拉着老人的手,然后拿出一大笔钱,对老人说:“非常感谢你和你的黄沙毛巾,是它让我今天再次取得成就。这钱我还吗?”老人表现出一些困惑,然后突然想起了什么。他从店里的乌木柜子里拿出一个小盒子,里面装着黄沙毛巾。她看到这一幕立刻泪流满面,正要把钱给老人。老人只掏出那10块钱,递了上去,笑道:“你终于来了,我留着。我想你很快就会想要的。没想到是10年,本来想卖,但是答应留着。”。她想给老板一些钱,作为给她一条围巾的回报。她认为店主会遵守诺言10年。她什么也没说,默默地离开了。
从那以后,每个周末,都会有一个女人帮老人卖东西。