贝蒂救燕子(扩写)作文600字-初中初三作文
寒风呼啸,雪花漫天飞舞。软软的,白色的,像鹅毛,像白花,像轻烟,像柳絮,漂浮在大地上,房屋树木披着白大褂,大地成了粉玉的世界。
“下雪了!下雪了!”贝蒂很高兴堆雪人,并和她的孩子们打雪仗。他们玩得很开心。突然,传来收音机的声音:“亲爱的朋友们,因为寒流,成千上万的燕子在我们的领土上遇到了麻烦。他们找不到食物,又饿又冷,快要死了。希望大家马上行动,找到燕子,送到火车站。”
贝蒂听到这话,赶紧跑回家。她对父母说:“我们一起救燕子吧。”于是,他们拿着药箱等东西,在寒冷中出发了。他们来到白雪覆盖的山上,寻找冰冻的燕子。突然,贝蒂听到附近有微弱的“啾啾”叫声。她循着声音,发现一只燕子僵在缝隙里。她慌忙跪在雪地上,用双手轻轻举起燕子,用手中的热气温暖着燕子。过了一会儿,小燕子慢慢睁开眼睛,轻声哭了起来,仿佛在说:“谢谢你救了我。”贝蒂跑向她的妈妈。“妈妈,我找到一只燕子。”她把燕子给了妈妈,继续寻找燕子。
贝蒂继续搜索,突然发现了一些黑暗的东西。她轻轻地挖雪,原来是一只燕子。她把燕子送到嘴边,热气温暖了燕子。她发现燕子的腿断了,就跑去找她爸爸,帮他包扎燕子的腿。之后,她继续寻找燕子一天下来,她一个人救了十几只燕子。她的脸冻得通红,手冻得僵硬,但她一点也不在乎。
贝蒂和父母一起把燕子送上了火车.