天空布满了沙子,天空一片漆黑,白云变黄,阳光暗淡。寒风呼啸,刺骨的寒冷赶走了南飞的大雁,鹅毛大雪。在中原的某个地方,唐代著名诗人高适和著名音乐家董挥手告别。
高适紧紧地握着董兰婷的手说:“董大哥,你要保重。我会经常给你写信。别忘了给我回信!”董对深情款款地说:“好的,我会的!我一定会!高哥,我们不知道是不是需要太多的少年再见面,也许我们就再也见不到了。”高适思绪万千地说:“好兄弟,我知道你的心情。无论多少年,我坚信我们的友谊会天长地久。就像“海中知己,天涯若比邻”,董的眼睛都红了:“不知道能不能遇到你这样的知己!”高适听了,马上安慰他:“放心吧,董兄,你去哪都不会有我这样的心腹。世界上谁不知道你董兰婷?董一脸难色:“高哥,你说的话我会记住的!”!告别”“再会。
黄昏已经过去了,高石看着董离开的背影,却只能默默流泪,可是当她想说些什么的时候,却张不开嘴。董也走得很慢,没走多远,但走了很久,还不时回头看着高石,好像有一些说不完的话,却没有开口。
“前路无知己,天下无知音。”才华横溢的著名诗人高适,立即为后人写下了这句精彩的句子。