在我们这个年龄作文600字-初中初三作文
十一点钟,铃声嘶哑地响起,书的沙沙声还在耳边回响。窗外静悄悄的,刚刚陪伴我的蝉也不见了。而且我还在努力学习。
到了初中,学习压力加大了。像暴风雨一样的反复考试让我措手不及。每次放学回家,我都觉得过了一天终于可以放松神经了。刚放下书包,妈妈就没完没了的问“今天学了什么?”你得了多少分?”这时,我不情愿地拿出试卷,塞到妈妈手里。在我妈眼里,我好像是一台取分机,意思是张口闭口,但是我很无聊。
晚饭后,我把自己关在房间里。开始努力学习。如果浑书渐渐埋没我,八点,九点,十点,十一点怎么办?时间过得飞快,到了半夜,我还在看书,写字,背单词。是的,在我们这个年龄,我们唯一能做的就是学习。
谁说“少年不知情?”学习的压力让我无法呼吸。我必须保持成绩,这样我的父母才能微笑面对他们的沧桑。这样老师就不会让我失望了。所以我的日常生活就固定在学习上,读,写,背,无止境。我只能这样了。
夜深了,我在灯下轻轻揉了揉太阳穴。突然,我听到了轻微的脚步声。是我妈妈。我妈轻轻推开我的门,微笑着端上热咖啡。我拿着它,闻着醇香的咖啡,一天的烦恼似乎都消失了。品着咖啡,看到母亲意味深长的笑容,我突然意识到,人生不仅仅是苦,从苦中慢慢品味甜才是人生的真谛。
在我们这个年龄,不仅仅是枯燥的学习,你可以从学习中感受和获得快乐,你可以从生活中感受快乐,这样你就可以成为一个人才。