我的分数作文初三
“分,分,分,学生的命根子。”这个时候,我很小的时候,经常听哥哥姐姐们说什么。那时候的我那么天真无邪,怎么可能体会到他心里的痛。不知道为什么他们一提分数就显得很累。
小学的时候成绩不是最好的,但是一直在中游和上游徘徊。每当舅舅舅妈问起我的成绩,我总是仰起小脸,自豪地汇报我的成绩。这就是为什么他们总是举起大拇指说:“你真棒。”这一刻,我总有一种高高在上的感觉,心里就像吃了蜂蜜。所以,我害怕失败。我无法面对失败这个词。我害怕别人的嘲笑,害怕父母的批评,害怕老师的批评。所以他们经常上课,下课,放学,甚至晚上做梦的时候都在学。同学说我是书呆子,我没理。我不在乎我的朋友疏远了我。眼镜终于没能完成这个光荣的使命,我被迫戴上眼镜;现在是长大的年纪,却背着沉重的书包。一阵风吹过,我虚弱的身体在颤抖,我觉得自己像只蜗牛,慢慢地走来走去好像永远到不了路的尽头,我的小心脏在呼唤,我的声音很小,我想自由。我耳边还有另一个声音:你没有自由,只有分数。
上了中学,爸妈把我抓得更紧了。每天成堆的复习资料和试卷来到学校,就是“是同一个人,abcd,方程题”。当我回到家,我父母的“xxx大学,xxx职业”眼镜的厚度在增加,我书包的重量在增加。好像我们就是一个个打分数的机器,那个机器的操作者就是家长。
就在考试的前一天晚上,我妈打来电话,下达了最后的命令。最后,她很认真地说:“只有成功才不允许失败。”放下电话,热泪盈眶,又是一个夜晚。为了分数,为了满足父母的虚荣心,什么时候全世界的父母都会理解我们,我们也需要自由。
“分,分,分,学生的命根子,我们什么时候才能真正快乐地生活,也许在梦里.