当你的抽屉里堆满了做过的和没做过的卷子时,你的日子里挤满了无数的分数,甚至你的梦里都是鲜红醒目的红叉;
当你曾经青春的脸被苍白的日光灯吸干时,你看到了鲜红的分数,拉出了伤心的泪水;
当你在考完试兴奋的和同学一起答题的时候,发现自己的题目大部分都和别人不匹配,极度沮丧的大叫一声“完了!我又考上了!”
——你有没有想过:分数真的那么重要吗?
说白了,分数是三位数,两位数,一位数。你不会因为乱世避法是全年第一,全校第一,全市第一,甚至全省第一而被判无期徒刑。真正的道德原则与这些分数无关!
但是分数太重要了。作为新世纪的学生,你向往重点中学和大学。还有上重点大学靠什么?得分!中考入学考试不会因为你思想品德太好而给你加七分八分;当然不会因为你的人造角色太差而给你七点八分的删减。
所以,考完试,有的人开心,有的人难过;
因此,在这个矛盾和对抗的分数中,社会挣扎着发展。
说实话,一个人在社会上不是为了分数而活的,那为什么要为一个数字的死东西而深深地哭泣呢?社会上有多少人没能跨过期待已久的大学却依然前途光明,又有多少人拿着文凭却终日无所事事?是因为分数注定要在萧瑟的秋风中病死吗?
高分不一定成功,低分不一定难!
不要太看重分数!
你知道——吗
“我天生有用!”上帝带你来到这个世界,因为他欣赏你!于是——让灵魂的“分数”开始飞翔!