分数作文400字-初中初三作文
初春的天气出奇的冷。我早早起床,心平气和地去上学。我得了518分。我早料到了。异常平静。我的朋友都在考试中得了高分。只有我,我觉得自己是那么不合群,像一个不该出现在椅子上的钉子。我大概没在意分数,但是我不想在别人面前丢脸。但是每次兴奋的去学校,总是失望的回去。
回到家,我妈也没问我,因为她知道我儿子考的不好。我对我妈说:“我考了518分。我妈说了句“哦”,然后继续干自己的事。父亲问我:“我考了多少分?”“518”“嗯,呵呵,呵呵。“父亲失望地走了,把我一个人留在家里,一种不好的感觉掠过我的心头。
我爸妈没有骂我,也没有怪我,但是我宁愿让我爸妈骂我,所以也许我会好受一些,也许我会摆脱一些抑郁,也许他们对我没有任何希望。我自由了!
划分学生的生活根源,分数控制学生的命运。考完了,老师表扬,家长宠爱,他们也开心,但是能考上。相反,或者更糟,我讨厌成绩。说实话,我真的不想把所有的精力都用在学习上,但是不学习就一事无成。