分数的痕迹作文700字-初中初三作文
周五,我带着自信的心,抛开烦恼和生死,走进考场。
考完试,各科都挺过来了。谁能想到,周五晚上,我被彩虹骑士的老板震惊了,抱怨我在qq大厅的奇遇里打不到第四关。试卷传下来的时候,就像一个闪电打在我头上,正好打中了平时面带微笑的我。
该来了,但平时说不好,试卷上赫然写着100。我的手在颤抖,我的大脑在害怕,我的心在颤抖。98: 100: 102相当于数学:语文:英语。英语毋庸置疑,绝对没有考不好。数学和语文都在高速倒退。试卷在我手里,分数在我脑子里,但我的思绪莫名其妙地飞走了。
“同学们,交110分以上。”收完,老师说:“100?交110分。”我顺手递过来:“杨成,给我拿着。”杨成抱怨,提起来。“徐杨,上来。”我的潜意识反应:结束了。这是第一反应。我又犯了什么错?不对。这是第二反应。我像行尸走肉一样来到老师面前。“徐杨,你是不是觉得自己考不好,想撕掉试卷?”我惊呆了,惊呆了,心情复杂到从来没来过。
“我……”我喃喃自语,“我没说。”不知怎么的,老师问是谁干的。我沉默了,她怎么会知道。当时我神思恍惚,想不起来自己做了什么。只听到九个字:“从自己身上找原因。”讲座结束,是一个很大的打击,伴随着一个讲座,我下来的时候痛哭流涕。我也想不通为什么一个简单的折痕在成年人眼里就变得这么复杂了。
mark,一个折痕,因为分数而成为撕试卷的前兆,什么?黑是黑,白是白,黑不能变成白,白不能变成黑。因为一次失败,黑变成了白。为什么成人世界这么复杂。