不愿成为分数的奴隶
只有当我开始思考的时候,我的大脑才会比以前轻松。以为自己只能想象自己想象的世界。永远不要强迫不开心的人去做。在如云的学习之海中,你会因为残酷的竞争而感到无力和迷茫吗?独自驾着孤舟,面对眼前的巨浪。
这个时候我就不会担心成绩会被老师骂了。我不能说我爱学习,也不能说我懂得学习。然而,在这个分数决定一切的环境中,我怎么能不被迫努力学习呢每次看着让我难过的试卷。上面的“红花”像一把利剑穿过我的心。我清楚地感觉到我的心在流血。为什么过去所有的努力都化为乌有,洒下的汗水依旧没有了……想想老师的讽刺和家长的打骂。我心里隐隐作痛。密友因成绩而面红耳赤,父母以玩为上策。我的密友对我视而不见.
小冯再伤心也是过去的事了。回首岁月流逝,我的生活痛苦不堪,更孤独,更不快乐。
分数在我和父母之间制造了一道永远无法跨越的鸿沟。家里的空气里有很多悲伤,朋友之间的温暖少了很多。反而momo无聊!
中考在即,身边的人都在题海中游泳。一切只有我能笑。身边的人就像无情的机器。这时,我已经扬起的笑容凝固在嘴角,笑容是那样的平淡,眼神是那样的无奈。
白森森的卷子就像一扇铁门,把所有的欢乐挡在外面。我们都想打破这扇门。但是谁敢断他的前程?当然,我们的未来不是这个铁门决定的,我们的未来也不是这个分数决定的。
我经常问自己这个问题,是不是只有做这样的机器才能考上我想去的中学?你真的想做高压手段的奴隶吗?