以分数作为奖惩。孩子成绩好,降分可以奖励,罚一巴掌。在教育者眼中,分数已经物化,成为人们标榜高能和低能的工具。但是,我们都应该明白,每个人都有自己的特点和优缺点。分数只是某一方面的数字,并不能说明孩子的好坏,分数的变化,或者试卷的难度。很多因素造成的。在我看来,分数不应该是一个明确的奖惩标准。毕竟教育事件是逐渐推进的,不可能。
羊只注重分数,而忽视精神层面的教育。多少孩子因为分数失去了幼小的生命,有些孩子因为分数与家庭不和谐。分数对现在的孩子来说很重要,但是他们太看重分数了,把分数当成奖惩无疑会成为孩子在路上成长的一个痛锥。
不要用分数作为奖惩,而是让孩子回到一个没有物化的世界,陪伴他们快乐健康的成长。