分数作文1100字-初中初三作文
今天英语试卷发完了,每张试卷上都印着红色的分数,每个人的心里都写着飞舞;这次全班的英语都很差。
池坐在一个不显眼的角落里,低着头,盯着静静地躺在桌子上的试卷:那是鲜红的,像一条有力的血鞭,抽打着她的心,在试卷上留下一个像叉子一样的血痕,醒目的“64”像一个烙印一样刻在她的心里,仿佛那是一个永远无法抹去的伤疤。
老师开始点评试卷,学生们认真听着,记着,好像怕漏掉什么重要的细节。池仍然坐在角落里,低着头,沉默着,面无表情,仿佛一个微不足道的雕像被遗弃在最安静、最不起眼的喧嚣角落里。
老师饶有兴趣地点评着试卷,池却全神贯注地看着近在咫尺却又遥不可及的试卷。好像上面有说不出的东西,但是很神秘,但是很难表现出来。
老师的评语很快就结束了。一个接一个,有同学发现试卷分数不对,向老师争“分数”。此刻,她的眼中突然闪过一道奇迹般的绿光,却让人恐惧!她慢慢抬起头,盯着站台的方向,慢慢站起来,一步一步走向站台,脚步中散发着冷静自信的恐怖,仿佛有一股杀气,令人窒息!她手里拿着试卷,加入了“求分”队。
“老师,结错了,这里……”她停顿了一下,然后说:“更多的扣除。”她的低语流露出平静和镇定,却又是那么尖锐刺耳。
老师半信半疑的看着她,暗红色的“64”加亮红色4分。突然,原本暗淡的“64”突然变成了闪耀着寒光的“68”。
放下试卷,我如释重负,若无其事地对朋友轩说:“轩,我错题加分了!”
“啊?”轩显然不信:“既然是错题,怎么能加到分数里?你在开玩笑,斯汀戈。”
“你不相信吗?自己看吧!”说着,池毫不犹豫地把试卷递给了萱,炫耀着自己的成绩。
“你显然错了,为什么……”玄不敢相信自己的眼睛,使劲揉了揉眼睛,可他看到的依然是错分。“这个这是怎么回事?”宣质问。
“傻,不是很多人都说自己打错分了吗?我也参加了,尝了一点甜头。”迟说着,不是开心的笑,而是更像是狰狞的、扭曲的脸,笑得像黑夜一样刺耳,令人毛骨悚然!
“但是,你呢你终究是错的!”宣的语气中,有一种淡淡的抗议和责备的不满。
“不管是什么,都加到分上,别走!这4点来之不易,用处很大!那就是四分!可以远离别人很久!这4点帮了我大忙!”池以他的"聪明"和"睿智"的动作来炫耀和舞蹈,甚至有些忘乎所以。
“你……”玄奇怪地看着迟,奇怪的一闪而过,带着彻底的厌恶!
“我加分了!”远远的,有一种淡淡的炫耀池的喜悦,渐渐的消失在远方,但在我耳中依然清晰!玄看着迟渐行渐远的身影,厌恶地模糊消失,无奈地轻轻叹了口气:“公平?公平?"
我拍了拍她的肩膀:“是的!”