分数的苦恼作文1500字-初中初三作文
每一天,我似乎都一遍又一遍地过着。上午学习,下午学习。哎,我现在在吃黄连?苦难也。
爸爸妈妈总是信守承诺。考试前,爸爸曾经坚定地对我说:“不管是什么考试,我还是带你去玩。你不想玩我就让你玩!哈哈……”然后,我妈又说话了,说:“对,我家要去海边玩几天!”他边说边对父亲微笑。哎哟,我在地板上起鸡皮疙瘩了。嫁鸡随鸡,嫁狗随狗是真的。看他们两个互相呼应,好像在二重奏。三言两语,开心到找不到北。当时我还在怀疑。不确定他们说的话是否那么好。
考试结束了,在这漫长的等待成绩的一天里,我每天都感到失落。可想而知,一定是因为我发挥不好,考砸了。至于“砸”是什么感觉,就是这几天成绩就出来了,怕有一天突然来个电话告诉我考试最后一名是什么,然后那我的海滩梦就不会白做了?不仅如此,我父母的爪子还会伸向我,我的头也不会开花。总之后果不堪设想!
“铃铃贝尔……”就在我害怕的时候,电话响了。怎么办?分数出来了吗?天啊,噩梦来了。“你好。”我一听,是我妈的声音。啊,是虚惊一场。“宝贝晚上……”我再也没有心情听我的话了。我刚挂了电话,电话又响了。我是个啰嗦的妈妈,你干嘛不就写完一遍?我心不在焉地接了电话:“喂,又来了……”我还没说完,就听到电话里说:“李,我知道你得了多少分!”不是我妈妈,是老师。天啊,我现在用十八个水桶打水?上下形容最合适。
“这次考试语文考得不错,但是数学不理想,让老师很失望。我想将来加强我的数学……”
老师,你什么时候学会跟我奶奶唠叨的?加油!这时候我热血沸腾,体温高达40度。最后老师告诉我成绩。我当时的第一反应是什么?我完蛋了。
爸爸回来进门问第一句话:“你知道重点吗?”对于一个平时不爱说谎的人来说,我无疑是一个很矛盾的问题。“没有没有下来。学校还没有通知。”天哪,我在说什么!什么学校还没下来?但是,我觉得真的很棒。我撒过一次谎,最终超越了自己。然而,我该如何面对接下来的命运?以我爸在外面的人际关系,我肯定会问我得了多少分。不行,你得先考别人的低分。
第二天,我终于把我的成绩告诉了父母。“什么,我居然考了这样的!”“不,不,我们学校这次整体成绩不太好。我……”“我不管你是整体还是分裂。总之你考上这个就该挨打!”
……
在这一周内,我饱受“血肉之躯”之苦。我的脸被我的呼吸洗白了,耳膜都快破了。这次考试成绩这么差是我的错,让我很不安。这几天我和爸妈一直没有共同语言,吃饭看电视的时候很少说话,爸妈对我很陌陌。
“李!我给你上了数学课,明天下午2点到4点上课。”
“李!今年暑假哪儿都别去,好好上课,多学点知识,以后再谈旅游。”
我就知道会这样。我爸妈以前哄我说那一套话,估计早就忘了。不仅如此,他们叫我名字的时候也叫我全名,而不是叫我薇薇。成绩真的是很危险的一项。如果考试不及格,会让全家人都觉得莫莫。虽然我考得不好,但我努力了。我通常每次测验都考得很好。为什么到了大考就不行了?普鲁塔克不是说追求名利的人不会有大成就吗。父母是不是因为我考的不好而不给我面子,对我这么不好?
嘿!这可恨可鄙的分数.