分数教育作文500字-初中初三作文
在我看来,教育是改变人类对客观世界认识的一种方式,是积极引导人类思维、认识和改造世界的一种积极有效的方式,它要求我们在德、智、体、美、劳五个方面全面发展。
目前学校老师只注重智力的培养,其他四个方面都放在一边,只提一点就够了。在智力方面,教师只注重理论知识,忽视实践。在他们看来,实践课是给我们玩的,所以我们每周的实践课取消了。虽然理论知识很重要,但未来要在理论知识的基础上进行实践创新。因为教育者过于注重理论知识,所以他们用分数来评价学生的素质。每次考完试,老师都会比较成绩,考得好的同学会受到表扬,考得不好的同学会受到老师的批评甚至打骂,有时候成绩会上报给家长,让学生越来越害怕考试,产生怯场、学习压力等心理负担,尤其是学习好的同学。
在家里,父母也很重视孩子的分数。当他们的孩子取得好成绩时,他们会表扬他们的孩子。孩子考不好,就会骂孩子,责怪孩子,甚至说难听的话,给了他们沉重的打击,让他们想到离家出走。有些父母急于让孩子的成绩名列前茅,会毫不犹豫的让孩子牺牲自己的童年。他们的孩子上小学、中学的时候,为了能取得更高的分数,在周末、寒暑假找补习班,让他们从早到晚学习。所以他们失去了假期和美好的童年。