失败也美丽作文900字-初中初三作文
失败也是美好的
瑞英
在我看来,美有很多种。有瑰丽的美,如烟花般绚烂的美,如夕阳、水、天般梦幻般的美;还有孤独之后重新开始的美好,黯然神伤之后凤凰涅槃的美好。其实生活中有很多美好,只是你看的角度不同。我说人生失败也是一种美。无论多么痛苦无助,都会改变你,让你的前路更加平坦。
小时候牙牙学语不清楚。然而,那段记忆在父母的复述中“再现了失败和堕落的场景”。那时,我已经在妈妈的指导下学会了站立和试着行走。小腿柔软,每一步都惊心动魄。我妈对我充满期待。当时我妈先往前跑了几步,伸手示意我过去。我像小企鹅一样蹒跚前行。不可避免地,我摔倒了,疼痛让我张大嘴,哭出声来。这是我第一次失败,也是这次失败让我学会了跑步,甚至骑自行车。每次回忆起那次失败,虽然模糊,但感觉很深刻。可以说是我成功和成长的开始。它就像一颗种子,承载着希望。虽然以失败告终,却让“美”在接下来更精彩的前奏中悄然绽放。
又一次考试失败。好像天阴了,风吹走了我心中最后的喜悦。我拿着“阴云密布”的试卷,走进日渐下垂的太阳。回到家,我忙着低头,站直,双手奉上试卷。不出所料,我妈看完之后皱着眉头打坐,然后就出现了“血雨腥风”,耷拉着脑袋回房间,眼泪像洪水一样涌了出来。
爸爸推门进来,拍拍我的头,开始给妈妈做完善后。他说:“女儿,别哭。考试失败不代表什么。失败是成功之母,只有通过失败才能取得真正的成功。失败并不可怕。可怕的是,没有总结经验教训,失败又失败了。爸爸相信你,从你跌倒的地方爬起来,不要让失败重演。下次给我们看看好结果!”
想着父母的话,对,为什么停下来摔一跤?我坐回到办公桌前,翻了翻卷子,改正了错误,总结了我考试失败的原因。然后,开始新的学习。这次失败让我记住了痛苦,积累了经验,也很美好。
如果说成功是巅峰,那么失败就是为成功铺路,它有时会跌跌撞撞,有时会让你的脚起泡。毕竟,成功之路漫长而危险。所以,只有一次次失败,一次次攀登,才有可能站在峰顶,其他的山在天底下都显得矮小。享受无限的美丽。
再回头看,你会发现每一条弯弯的石路都转了上千次,路边鲜花盛开。