失败,在别人眼里,可能是一种悲哀。但在我眼里,却是无比美好,像dia一样耀眼。
大概是在学校运动会上。在我们班20人的正面接力赛中,我们信心满满,但最后还是失败了,输得很惨。
接力赛开始了,我们原来的起伏回到了原来的位置,慢慢平静下来。随着第一根棍子的移动,我们的心突然起伏。她平静的脸上隐藏着一种能力,坚定的步伐沉重地走在跑道上。我紧张得不敢眨眼,仿佛一眨眼就要失去指挥棒。第二根棍子抓住了指挥棒,发出了一声巨响。第二名跑得如此之快,以至于他很快就甩掉了其他选手。就在我们兴奋尖叫的那一刻,意想不到的事情发生了。
他在路上滑了一跤,想换接力棒的时候,我们的心都揪了起来。他的重心开始前倾,最后,只要一个世纪过去了,他就被“重力”迫害,狠狠地摔在地上。就像一个世纪后,他忍受着痛苦爬了起来,打算继续完成手头的任务。我又摔倒了,因为我没有站稳。这次我没有上次幸运。我不仅伤了头,指挥棒也飞得很远。最后,他站起来,把接力棒递给下一个人。但是游戏的情况已经完全逆转了。
第三根、第四根和第五根棍子开始脱落,这似乎受到了刚才的严重影响最后一棒,他跑的时候鞋子突然掉了,真的是势不可挡。最后一个没有沮丧,还是赤脚跑到了终点,但是因为之前的落后,我们班成了最后一个。
在这场比赛中,我看到学生们挑战自我,努力拼搏,相互鼓励。这不是很美好的失败吗?这场比赛是上帝开的玩笑,让我们有得有失。其实我们精神上赢了,有一次漂亮的失败。