“当你老了,美丽的梅子低垂,黄昏时灯火不定,风吹来,你的消息就是我心中的歌”。每次听到这首歌,我都很想哭。我也想有一个能陪我一辈子的人,哪怕我们不会说话,不会互相陪伴。
二十三岁的时候,因为父母的介绍,爷爷奶奶认识了。爷爷是个不知道什么是甜言蜜语的老古董,但是很细心,知道奶奶喜欢的一切。他知道她喜欢红玫瑰,所以在他们相遇五十年后的今天,他拄着拐杖,在孩子的帮助下,去花店买了一束红玫瑰,这让躺在床上的奶奶大吃一惊。
爷爷什么也说不出来,只是用颤抖的手把花轻轻地放在奶奶的怀里,用手抚摸着奶奶的脸,奶奶的眼泪顺着他的手流了下来。
在他们那个时代,他们不谈表白,只看眼睛,觉得对了就一辈子在一起,携手步入老年。这是爱情最初的样子,爷爷对奶奶的爱是爱情最好的样子。
爱,磕磕绊绊,吵架矛盾,却还爱着你,无法改变,互相帮助变老。