我在玩电脑的时候,想象着如果家里着火了,我救的第一个人就是我心爱的电脑。如果我住在沙漠里,别人问我要水还是要电脑,我马上告诉你是电脑。如果上天给我三个愿望,那么我会不假思索地流利地说:“希望我有世界上最先进的电脑,让我可以无忧无虑地玩下去;”我希望我永远不会觉得累,这样我就可以在电脑前玩够了。
哦,现在想想,我真的是一个幼稚,幼稚的孩子,整天胡思乱想。但是有无数人和我一样的想法。互联网的诱惑就像一只巨大的手,紧紧握住你,让你无法逃脱;好像是一个充满利益的金库,以至于你自己都出不去金库。千变万化、丰富多彩的互联网,忍不住被它所诱惑。而且,有些人为了自己的钱上网做违背良心的事。这些人是不可原谅的。但说到底,原谅还是存在的。这些学生刚开始接触互联网只是带着好奇心和新鲜感,而且因为互联网的诱惑太大,学生自身的控制能力比较弱,一下子就掉进了这个陷阱,难以自拔。事实上,罪魁祸首是互联网。
最后一句忠告:会上网的人,你最终会认为电脑是你的导师;那些不会上网的人,你最终会死在这个网络陷阱里!