陪伴是最长情的告白作文600字-初中初二作文
你有没有注意到爸爸的背没有以前那么直了,妈妈的头发也没有以前那么黑了?你有没有注意到他们不知道什么时候爬上了几道皱纹?你注意到他们不知道自己什么时候不再年轻了吗?
我记得小时候有过这样的课。老师问我们长大后如何孝敬父母。我们大多数人都说要赚大钱,让父母在家里享受幸福的生活。只有很少一部分人说会带父母去旅游,去世界各地旅游。当时我无法认同那几个人的观点。感觉父母辛苦了大半辈子,老了应该坐在家里享受天伦之乐,而我应该在外面挣钱养家。
我想,当时我犯了一个很大的错误,一个当今社会常见的错误。年迈的父母最需要的不是名利,而是孩子的陪伴。当今社会的老年人大多不缺乏物质,他们缺乏的是精神上的东西,他们缺乏来自孩子的陪伴。
我奶奶就是一个例子。我妈妈每个月都会花一些时间陪我奶奶,我妈妈的兄弟姐妹也是。但是有一段时间大家好像都很忙,没有回去看奶奶。突然有一天,我奶奶给我妈打电话,让她回去,说她觉得要死了。我妈和我姨回来的时候,我奶奶笑着等他们吃饭。我妈问她为什么,她只是低着头说:“我想你。”我妈和阿姨哭笑不得,只好陪她吃饭。事后我妈跟我说了这件事,我觉得很无奈,但隐约看到我妈眼里有泪。之后我妈回外婆的次数多了。
如果你深爱你的父母,你应该在长大后多陪陪他们。毕竟陪伴是最漫长的告白。
声称
以前没试过
没用,太怕受伤
我不想太虚弱
我想也许美好的回忆就足够了
至少曾经拥有过
不后悔
爱,哭,笑,痛。
脚xi
至少你可以永远站在你身后
远远地看着你
只是心的距离太远了
你让我终于明白
千里之外
蜷缩在一个废弃的街角
黑夜笼罩着我哭泣的脸庞
我累了,累了
看着镜子里的自己
模糊的视线
是我吗
眼泪滴的受不了的那个
真的是我吗
我不是一直在微笑吗
我记得我微微张着嘴
啊,坚强的我
恐怕我找不到了
月色朦胧,水花四溅
就像水银一样
在寒冷的秋天洒在残叶上
纹理勾勒出一种淡淡的怀旧之情
但是晕开了最美的结局
没人在乎。没人在乎
她只是一个被秋天遗弃的孩子
她只是渴望一个天使出现。