我发现了作文初二
我喜欢饺子。每个周末,我回到奶奶家,奶奶都会给我煮好吃的饺子。每当吃饺子的时候,我就完全沉浸在饺子的香气中。
每当奶奶包饺子的时候,我都会在旁边,手里捧着脸颊出神地看着:手里捧着饺子皮,往上面塞馅,揉捏一会儿,这就是我认为的经典动作。这时候奶奶会用白面的手轻轻刮我的鼻子,笑着说:“你先去玩吧,包好了给你打电话。”。我会跑出去和我的朋友一起玩。
当时我和朋友在等奶奶包饺子给我打电话,太阳回家睡觉了,奶奶还没给我打电话。“他们会先吃饭不叫你吗?”其中一个说,一开始我也是这么想的,但是奶奶是最值得信任的,我就带着满满的疑问回家了解了一下。回到家,屋里空荡荡的,桌子上放着一个没包好的饺子皮。“人呢?”我疑惑地问自己。我正纳闷的时候,发现桌子上放着一张纸,是爷爷的留言。因为奶奶的老毛病坏了,疼的受不了,我去医院打点滴。显然,这个饺子不能吃。
晚上放学,不小心在厨房看到了经典动作,是奶奶。我只想说点什么。奶奶好像看穿了我的心思,赶紧说:“你爸妈出去了。上周我欠你这个。我今天会弥补的。快吃。我要去医院。”说完,奶奶匆匆离开了。
只有我一个人品尝这个饺子。奇怪的是,这个饺子很香。而我发现这个小饺子里包含着一个大世界,闪闪发光,蕴含着无尽的爱……