我发现我的生活有色彩作文600字-初中初二作文
充满希望的太阳在西方升起又落下,充满理想色彩的天空是蓝色的,闪烁着梦幻色彩的星星点缀着夜空。我发现我的生活丰富多彩。
小学的时候,我觉得我的生活无色,黑白分明,太阳黑,天空白,我的夜空没有星星,我的生活无味,自卑的空气无处不在。我又失败了。
2010年,我六年级。上学期期中考试前,我拼命学习,但作为回报,我考试不及格。我年轻的心受到了前所未有的伤害。另外,我哥要当第一,他爸妈问我问题,我也不知道怎么回答。我觉得生活很无聊,但又无法逃避,只有不开心。每天自责,生活抑郁,失去了原来的自己。但是,哥哥的一句话——你破不了奖状零记录,激发了我潜在的斗志,相信了我自己。
可能是觉得自己笨,学的慢,所以只能学到半夜,一天,两天,三天,四天,——,七百二十天慢慢过去了,我自信的迎来了第一场战斗。
每天的努力让我找回了自己,找回了自信,找回了自己的生活。最后在学校举办的作文比赛中获奖。我站在全校面前,心里喊着“我能行”。第一次尝试成功的喜悦,证明了自己。我打破了零奖项记录,找回了自己的尊严。
经过七百二十天的努力,成绩有所提高,终于有属于自己的一天了。
毅力我成功了,看到了人生的颜色。
我活着的颜色:“草原辽阔,天空广阔,夜空明亮,白云在蓝天上飘荡,海风把希望吹进我的心里,夜晚的星星成了我的朋友。”
虽然我的人生在小学失去了色彩,但我找到了人生的色彩。努力吧,相信我,总有一天,你的生活会被涂上美丽的色彩。