我发现了作文初二
刹那间,我发现自己
朝露是短暂的。不经意间,五颜六色的桃花悄然放下。在我们的忽视下,美丽的青春悄然逝去。你注意过她的脚步声吗?
1.游丝柔软芳香
风一直吹,树绿了,阳光灿烂,天空湛蓝。
我们一群人,不懂人情世故,正沿着河岸奔跑玩耍,这时吹来一阵轻风,夹杂着一点点清香。“真香!”小智鼻子最好。“快看!”我胖乎乎的手指指着河岸上一排排晶莹如玉的桃树。风一吹,花瓣随风旋转而下。“好美!”“嗯,我们很快就可以吃桃子了。”
躺在草地上,柔软的草抚摸着我们。“我真想像桃花一样长大。”“嗯,成年了多好,不用管别人,也不能多花时间。”
年少无知的我,可曾知道,大树旁的一棵小树里,正悄悄开着花和骨头?
2.风刀和霜剑是严格强制的
我刚进初中,倚着一棵桃树,带着思念看着天上的白云,轻轻拍打着树叶。
怎么才能知道“梅花香来自苦寒”的意思?我一直向往巨大的勇气和胜利,但过高的期望总是让我支离破碎,生活中的一切都不止平淡。一次又一次的考试失败,升学的压力,父母的期望,把我包裹的严严实实。
“这是成长,还是青春?我不要。”我喃喃自语。
但是,当时郁闷的我就知道,雨中的桃花在裙子周围荡来荡去?
3.崔建红板岩人
这个夏天好像是一步一步挪过来的,但终究还是来了。考试前一天,我沿着河岸散步。桃花又开了。绿叶掌掩饰不了俊脸,却是一个安静的身影。掩面而笑的羞红。“你是在笑我傻吗?”即将面临离别。
刹那间,我发现了自己。
我恍然大悟,不经意间失去了花季。我渴望的是我失去的,青春里最重要的——美好的青春。
那灿烂的桃花,有没有上一年的残花百叶?
我们不能保留雨季、花季和青春。现在,追上现有的岁月,不要让逝去的岁月再次成为最重要的。
后记:“昨夜风吹,罗颖听谁数。”请追上现在的青春。