我发现了如何区分鸡蛋的好坏作文600字-初中初二作文
有一天我妈突然问我知不知道怎么分辨鸡蛋的好坏。我说,怎么了?妈妈说她把一些碎鸡蛋和那天刚买的新鸡蛋混合在一起。不知道能否作为一种实验方法找到答案。于是我跟着她进了厨房。
我一进厨房,就看到一个盒子里有一堆鸡蛋。我看到上面的鸡蛋上有一个污渍。不知道是不是污渍说明鸡蛋保存了很久。我回忆起以前听过的一个鉴别是不是好鸡蛋的方法:用手摇,是新鲜鸡蛋没有声音,是坏人在握手时发出声音。
我摇了摇鸡蛋,发现有声音。打开一看,真是个坏人。我开心的给自己鼓掌,我找到了办法!但是看着满满一篮子鸡蛋,我又担心了:一个一个摇要多久?
我想到了一个我以前见过的小魔术:把一个鸡蛋放在水里,在水里加一点盐,鸡蛋就会漂浮起来。我记得父亲说过,这是因为水的密度增加,浮力增加。我问我妈,坏鸡蛋和好鸡蛋哪个更重要?我妈说鸡蛋破了,里面的蛋白质会产生氨、硫化氢等气体。如果蛋壳里有气体,鸡蛋的比例应该会小一些。不知道能不能根据这个来区分好鸡蛋和坏鸡蛋。于是我拿了500克水,加了500克盐,融化了,把鸡蛋都放在水里。我发现它们有的沉入水底,有的大头朝上,小头朝下漂浮。我想了一下,觉得稍微飘一下的蛋应该不好。于是我把大头在上面,小头在下面的鸡蛋打成一个碗,都是坏人,已经变坏了。
我太高兴了,我发现了如何区分好鸡蛋和坏鸡蛋。
我发现在生活中,只要我们愿意去做,就可以解决一些实际问题,综合运用我们的知识。这样做很好。