那是一个星期五的下午。放学回家,进了客厅。你猜怎么着?我看到爷爷在看孩子最喜欢的节目——动画片,他还在那里笑!我站在爷爷身后很久了,但是爷爷被迷住了,没有找到我。
这时,漫画里的“英雄”被“大坏蛋”打败了,爷爷马上大喊:“不!小心!不要被史记打倒!”
哇!我真的很佩服爷爷!他连电视上的动漫人物名字都知道的这么清楚!
我忍不住说:“厉害!”
爷爷的反应真的很快。他一听到我的声音就马上把电视节目转到新闻上,假装很认真。
“爷爷,不要装了,看着就行了,何必藏着呢?”我笑着说。
爷爷不好意思的说:“别说了,我不想隐瞒!我怕你会笑。小时候喜欢看动画片,老了就看不到了,现在要补。”
听完,我笑着说:“爷爷,我也想和你一起看。”
“好!但是你得做完作业才能看。”之后,我爷爷笑了。