我生活中的那些乐趣作文800字-初中初二作文
“生活不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”罗丹曾这样说过。为什么不把这种美换成那种乐趣呢?乐趣也需要我们用心去发现。
阅读是一种乐趣。书可以治愈无知,使人聪明。它可以大大提高我们的道德修养,使人变得聪明。书就像另一个世界。你可以感受到《卖火柴的小女孩》里小女孩的悲伤,《三国演义》里刘备对凌云的野心,《海底两万里》里神奇的海底世界读书的时候,用心去触词,用脑去想象,用心去感受。思想在书里游荡,情感在书里起落,你可以体验到书里的任何喜怒哀乐。
打乒乓球也是一种乐趣。在我繁忙的学习生活中,找时间打乒乓球是最好的事情。每天的学习难免有压力,打球可以缓解压力,避免神经系统过度紧张。小乒乓球,加上球拍和桌子,可以让我们展示自己的才华。打乒乓球的时候速度快,攻防快,发的丰富多样,考验人的反应能力,一不小心就失手。技术和战术也很重要。在这个过程中,大脑的紧张思维可以起到强化大脑的作用。球在桌子上来回弹,像个活泼的小精灵。看到一方即将落败是虚惊一场,但却用高超的技术让球再次跳到另一方的“领地”,人们不禁叫好!其次,打乒乓球可以防治近视,保护眼睛,缓解疲劳。
厨房里也有乐趣。爸爸妈妈做饭的时候,我几乎每次都不可或缺。我总是喜欢看他们展示他们的烹饪技巧。每次做菜的时候都会密切关注,以防漏掉一个步骤或者一个细节。有一次我什么都不懂,就赶紧问他们,直到我清楚地知道。业余时间,我自己尝试做饭,模仿父母做一道菜。虽然有时候味道怪怪的,但也让我享受到了做菜的乐趣。
生活表面上看起来平淡无奇,甚至像一杯白开水,但平淡的味道更耐人寻味。
爬山,看日出日落,种花种草,搞小发明每一件平凡的事情背后都有独特的乐趣。做自己喜欢的事,你会从中找到乐趣。
人生何其广阔,哪里有人生,哪里就有幸福和宝藏。