我的童年生活作文700字-初中初二作文
记忆中的河流不再壮丽;那棵树不再是我眼中郁郁葱葱的参天大树。我美丽的童年一去不复返了.
岁月的积淀沉淀了很多尘埃,却拥有酝酿已久的最美的色彩和甜蜜。没有人知道它是否是童话中的天堂。
河,树,人。
我美丽的童年.
奶奶家后面有一片树林,长得特别茂盛,还有一大片草地,绿油油的,井然有序。等我能出来玩了,我就牵着妹妹的小手一起去那里玩。我们挖野菜,捉蝴蝶,水蚁洞。当我们看到蚂蚁四处奔跑时,我们会笑个不停。我们用剩下的水给自己种的小树浇水,我们在小树面前发誓,“我们永远是最好的朋友,永远不会分开。”
玩累了,我们就去河边。两个人坐在水泥平台上,脱下几天没洗的臭袜子,把小脚丢进清凉的水里,踩着软软的水波,引起涟漪和波光粼粼。
那时,天很蓝,水很清,风很暖。
我们靠在一起,直到中午奶奶来叫我们回家吃饭,然后我们就走了;当我们离开的时候,我们会放一根狼针。我会在姐姐的衣服里放一个,姐姐给我检查一个,然后我就飞回家。
在它们的后面是无尽的河流,绿色的树林,还有我们种下的小树…
午饭后,我们有时一起喂鸡。鸡怕我们。我们会把它们捡起来,强迫它们在自己的窝里吃。有一次,我把妹妹放进鸡笼,她哭着说再也不跟我玩了。我跑到河边,给她找了一些贝壳一样的小动物。她开心地吻了我一下,说:“下次吧姐姐,别把我关在鸡笼里……”这快乐的一天一直持续到我上小学,然后被时间小心翼翼的克制。
河水被染成了黑色。
那棵树快没了。
这个人,已经放了一天了。
我美丽的童年一去不复返了.
我简单的小幸福无边无际…