作文初二的生活
越是变得安静,不想关注太多的事情,冷漠的看着一切过去。我不知道什么时候我的一切都变成这样了,但我不想要。
对于流离失所的人,总会有些羡慕。做自己想做的事,在昏暗的灯光下写作,听很多讲座,或者接连举办地下音乐会,帮助一些我们不认识的人。但是,我不会那么做,因为感觉他们不属于我。那种生活方式太灰色,我喜欢清晰。
我还记得“颠沛流离”是一个网友告诉我的,我以前从来没有用过。他擅长写诗,或者说,他和他们都擅长写。我只是偶尔在他们的论坛上发帖,因为他们的诗总是让我觉得遥不可及。只有90后的孩子才会有那种悲哀,孤独,不会说话。
很多人经常以为自己有永生,可是这种事谁能说呢?没有人知道他们是否有足够的时间去实现自己的梦想。我多么希望有来生,我多么希望没有困扰我们的问题。有时候想想,就这样。那些我们相信了一辈子的,可能永远不会存在。
我一直在等着什么,可是要等多少年呢?还是我的一生?不管等多久,我都不会抱怨,只会后悔。当鸟儿从我头顶飞过时,我总能心平气和地微笑,无论是悲伤还是平静。因为更多的怨恨,多年以后,只有风轻云淡。悲伤是埋藏的,即使时间不能治愈所有的伤口,它也能让我们一点一点地感受到绝情。
世界很小,有些东西离我们那么远。我默默回首,凭吊。我还是不明白我不明白的地方,但是突然发现有了新的心情。我们所经历的并不是我们想象的那么简单,这就是生活。