爱让生活更美好作文700字-初中初二作文
在郁郁葱葱的岁月里,我们都在等待花开,但母亲的爱让我今生难忘。
一次恋爱经历,让我知道了生命的美好和价值。那是一个下雪的冬天。晚饭后,我开始做作业。漆黑寒冷的夜晚,只有绿光陪着我努力学习。十点钟敲响了夜的寂静。外面刮着风。我终于忍不住困了,赶紧收拾好作业,钻进温暖的被窝。刚躺下两三分钟,隔壁房间就轮到我妈了。我很惊讶地知道这不是巧合。接下来的几天,隔壁房间传来了妈妈的翻身声,心里感到欣慰。在这个黑暗寒冷的夜晚,有一轮皎洁的月光陪伴着我。这对我来说是一个小小的发现,但我找到了妈妈的大爱。
我依稀记得脑海里还有一件事,还在脑海里。那是一段上学时不小心睡过头的日子,但我把怒火发泄在妈妈身上,妈妈却总是温柔地对我说;“没事,马上就好。”声音很温柔,可以融化所有的冰,但我沉浸在这种温柔的语气中,坐在沙发上,慢慢等到一碗热气腾腾的面条出现在我面前。我看着面条,抬头看着妈妈。一双不再活泼的眼睛,充满了无限的宠溺和爱意。回头一看,不小心看到了妈妈的手,被岁月磨掉了,满是裂痕和皱纹。让人感到难过。
渐渐的我心里没那么气了,突然觉得妈妈为自己付出的太多了。碗是空的,心是暖的。上学路上虽然风在咬,但是伴随着母爱,温暖了很多。
人们的生活充满了酸甜苦辣。是母爱让我的生活丰富多彩,更加甜蜜;是母爱让我的生活多姿多彩;是母爱让我的生活充满悲欢离合;是母爱让我的生活更美好;是母爱给了我前进的力量;是母爱让我懂得了生命的美好和价值!