我听懂了那首歌作文700字-初中初二作文
我听懂了那首歌
“中央广播电视台,中央人民广播电视台,黄金经典,展望未来,现在播出……”
《东方红》——50s,
“东方是红色的,太阳升起来了,中国有一个毛泽东……”
"向学习,向致敬."“跟着,往前走,往前走,再往前走……”
大喇叭震动,画像挂得到处都是。
一波金麦田比一波高,一笼白馒头比一笼香,人心沸腾,革命的火花迸裂,伟大的祖国正在崛起。
《甜蜜蜜》 ——80 s
“甜甜,你笑起来甜甜的。”
拥抱着青春的梦想,被改革的鲜花包围着,80后,带着激情,带着永不放弃,带着坚定的步伐,走上了改革发展的道路。
像马一样,无休止地奔驰;像梅花一样,它们接受寒冷;千山万水,只为看泰山本色;江湖只是为了一窥汹涌的风采;他们奋起,追逐,翱翔,奔向美好的未来!充电!
《狮子座》 ——90 s
“七月的尾巴是狮子座,八月的前奏是狮子座……”
“叛逆、个性、张扬、迷失方向”大概是90年代人的总称。裤子全是洞,这不叫穷,这叫个性;腰间闪着光,不是狗链子,叫时尚;冬天穿夏装,但不要觉得是自残。这叫性感。
不平衡的思维,努力,狮子座,闪灵,成功都会走不平衡的路。阳光出现在风雨之后,艺术需要不平衡的画笔,科学需要不平衡的构思。
世界因跑调而美丽,因跑调而鲜活。
一首《东方红》点燃了我激情燃烧的岁月,一首《甜蜜蜜》开启了我的蜜汁未来,一首《狮子座》吼出了我走神的心。
这一天,我终于听进去了。明白时代的哪首歌.