品味那首歌作文600字-初中初二作文
那首歌,简短,清晰,悠扬,浑厚,平和,平静,曲折却又饱含深情。据说是命运三女神唱的,我深信不疑。
它的前奏,名叫《诞生者》。像婴儿的第一声啼哭,在寂静中,只有温柔的哭声充满了整个空间。诞生了!新生活!他是个婴儿,纯洁如白纸,懵懂无知,什么都不用想。他一出生就甜甜地睡着了,没有一丝尘世的尘埃。
宋,渐渐淡而清。
他的出生带来了成长。很快,他进入了童年。那是这首歌的第一段,——,名字叫《无忧》。的确,童年无忧无虑。他可以大声地笑啊笑啊,他和同伴们一起玩耍,他对着一片草地天真地喃喃自语。他应该哭着笑着。哭的原因很简单,笑的原因也很简单。
宋,渐渐兴奋起来。
这首短歌很快就到了高潮,—— 《炼化》。他长大了,上学了。他收获了很多,也失去了很多。他开始用——道德、规则、情境把自己捆绑起来,像皮带一样把他捆得紧紧的。他变得世故了。童心对他变得疏远,他为名利和便利而奋斗。他学会了选择,他变得成熟,他有欲望,他面对着一个复杂的社会。
宋,渐渐淡雅而低沉。
随着《炼化》散去,《残影》隐约传来。他老了!回顾他的一生就像一场梦。他老了!他的身体开始逐渐腐烂,他开始生病。他知道生命的价值,他不想死!
宋的话,渐渐地渐渐地停止。
最后一首叫《死亡》。永恒的死亡,永恒的沉默。他还是死了,所以不用担心什么。
那首歌叫生活。
品味那首歌,品味生活,品味生活之歌。
生死稍纵即逝。
珍爱生命,细细品味生命的时光。