生活就是这样作文800字-初中初二作文
顺利的一天不叫生活。人生应该是酸甜苦辣的混合体。即使有时会被乌云甚至雷电覆盖,请相信暴风雨后的彩虹!
——铭文
尽管如此,还是有乌云
我过去常常把耳机戴在耳朵上,试图挡住父亲的投掷和母亲在隔壁房间歇斯底里的嚎叫。把音量调到最大,哪怕会挑战我耳朵的极限,但总比隔壁的声音好!
“轰!”爸爸离开了门,面对着屋里的乱七八糟,妈妈视而不见,还在哭着骂着…
哦!乌云,依旧、
闪电和雷声隆隆。
“啪”,耳机被扯掉。抬头一看,是妈妈因为生气差点扭曲的脸。“听着,听着,就知道听着!要不是你,我早就和你爸离婚了!你对我的看法是对的吗?”
“那你可以离开了!谁想让你想起我?你关心我,想我,就不会和你爸爸吵架!”天知道为什么我有那么大的勇气对一个快要疯了的女人吼。
“喂!”意外的一巴掌,意外的痛!原来我还在乎她,在乎她说什么做什么!
“你没有良心!我一直为这个家工作,换来的是那个男的出去找个女的,你呢?你这个孝顺的女儿,不但不帮我,还惹我生气!我告诉你,你要是真气死我了,我就跟你爸离婚,让你成为单亲家庭的孩子!”
“走,走,你可以走了,离开!等你离婚了,我们家就安静了!”话,泪,汹涌而出。
家,安静
“离婚证原件是这样的!”沉默了近半个世纪,我装作没有意义的样子说。“小莫,我妈妈明天就要走了。你要听你爸的话,不然我妈就打你!”我妈后妈是徐阿姨,我爸是典型的青梅竹马。而我爸爸会因为我奶奶的意愿和我妈妈结婚。
那天晚上,我们一家人第一次安静的吃了顿饭。然后,妈妈,走!
彩虹出现了
很快,徐阿姨搬进来了。她人很好,是我亲生女儿。所以,自然,我叫她“妈妈”。我们成了外人眼中最幸福的一家人。无数次,我庆幸父母离异。错误的开始应该早点结束!
我从我叔叔那里听说我妈妈在另一个城市开始了她的新生活。很好听!
人生就是这样。有暴雨就会有彩虹!请相信彩虹!