第一幕
地点:地球
人物:全人类
事件:427年7月12日6时,联合国向全世界人民宣布,第一台时光机“时间一号”成功地以比光速快8000倍的速度绕地球旋转,成功地实现了时间的流动。据估计,时间一号目前位于2000年的古埃及上空。
第二幕
地点:联合国大楼时间研究所
人物:大卫,时间研究所所长
时间研究员杰克
事件:杰克向时间研究所所长大卫提出了自己的想法:时间目前可以回溯,那么我们是否可以派一个团队通过回溯时间来研究那些历史之谜?大卫,你的想法很好,但是我们目前的科学水平无法实现,因为我们只能把无人驾驶的“时间1”送过去,而且它不能回收利用,所以这几年你的想法不太可能实现。
第三幕
地点:杰克的家
角色:杰克和大卫
事件:大卫对杰克说:“老伙计,我有个好消息告诉你:“时间5成功地把人带回了过去,回到了现代。”杰克像个孩子一样跳起来,喊道,“太好了。"
第四幕
地点:时间隧道
角色:杰克和大卫
事件:在时间和空间的混乱中
第五幕
地点:现在是埃及金字塔
角色:杰克和大卫
事件:杰克和大卫从昏迷中醒来。他们惊讶地发现,在离他们不远的地方,许多41世纪的人正在使用41世纪的建筑工具建造金字塔。他们都说:“我明白,埃及金字塔不是别人建造的,而是我们建造的,而是我们第41代建造的。古籍描述埃及人见过飞碟和外星人。其实是我们和时代6。
从那以后,人们发现,在公元前18、22世纪被认为不可能形成的东西,都是我们未来的人做的。