读《金字塔拆开只不过是一堆乱石》有感
金字塔几千年不变还是个谜。但是,看完《金字塔拆开只不过是一堆乱石》,我不再觉得它的神秘,但我也明白了一个道理。
金字塔拆开后,只是一堆石头。这不是胡言乱语,这是事实。另一方面,如果你想建造一座金字塔,你必须有这样一堆岩石。但是如果有岩石能建金字塔吗?显然,一堆石头不能等同于金字塔。所以金字塔的奥秘在于它的结构,它独特的形状使它成为一个谜。但这一堆岩石不可否认是建造金字塔的必要因素。
所以,要想建金字塔,首先要有一堆石头,然后用自己独特的想法去创造金字塔。
生活中,每个人都用一个金字塔——来期待和追求成功。但是更多的人只是等待。年轻的时候,我等待学业成功;年轻的时候,我等待事业成功;中年,等待另一个伟大的成就……所以,在等待老年的时候,我心中的金字塔只是一场梦,风轻轻一吹,就消失了。
就我的人生经历来说,我知道要建金字塔,首先要找块瓷砖,慢慢积累。——
成为一名实验学校的学生,也许,还建了一座金字塔。小学的时候听说过它的名声,所以心里种了一颗种子,想考上这所学校。每当我在路上遇到校车,我都会不自觉地投去羡慕的目光。于是我努力学习,满怀信心的去追求。天助自助者,我终于靠这个名校了。
小学的时候,我曾经是森林里的老虎,但恐怕只是茫茫大海里的一场沧桑。开幕式上,看着讲台上取得学术成就的兄弟姐妹们,我心里又撒下了一粒种子,我也想站在这个讲台上。然后带着一种奢望,再次闯入知识的海洋,让我的船随波逐流。偶尔温柔的大海会有浪花,雪白的浪花会拥抱我,一股凉意会穿过我的心。我拼命争取这种凉爽.
终于,我如愿以偿,站在了这个讲台上.
于是我体会到了建造金字塔的道理。我只需要一步一步走,一点一点找瓷砖,一点一点积累,一点一点打造。
但是你要找的瓷砖,你要建的金字塔,一定要规划好,金字塔在你心里,不能盲目。因为这个更值钱!