我依然初二作文
你现在怎么样了?几年后的现在,我要听一千个悲伤的理由。会不会太晚?——我知道她可能不知道我知道我错了,我也知道她可能不知道我当时的行为还在后悔,但我就是忘不了我当时给她带来的伤害,甚至天真地认为我是受害者。现在,真的现在,我明白了,反应过来了。我不是受伤的人,而是伤害别人的刽子手。但是现在终于清醒了,真的晚了吗?
为了弥补我的错误,我已经付出了溢价。这么多年的后悔,这么多日日夜夜的自责,你就不能原谅我吗?或者说,我做的事情微不足道?
所以,现在,我醒了,我又是我自己,我找到了原来的自己。
你还恨我吗?为了你,为了这份友谊,为什么我会幸福快乐,让忧郁的火占据我的心?不,我不应该责备你。错的是我,不是吗?我以前从来没有想过这么多,只知道你放弃了我,只知道你给了我一个美好的梦,却打碎了它。现在想想,真的不知道是我欠你的,还是你欠我的。其实对你来说很难吧?
当我意识到自己错了,当我意识到我先放弃了你,让你心生寒意的时候,我的第一反应就是后悔自己太傻,恨自己太天真。多年来我每天都在想你,你知道吗?我最好的朋友。
我听歌的时候,听你唱歌,看你写了什么,甚至会从网上抄歌词,一句一句的学;我看人的时候,总是先看我的眼睛,因为我第一次关注你,和你接触的时候你微笑的眼神向我打招呼;我看书,喜欢那些有美好结局的。想你是一种习惯,这已经成为一种自然的事情。我花了很多天想你,描绘了多少个明天陪着你。我习惯了一个人的时候想着你,你的笑容还在我脑海里。
不知道你还记不记得那个不着痕迹的伤害过你却依然带着受伤的表情看着你的女孩。我不知道你是否还记得那个听你唱了一千个悲伤的理由却无辜地对你微笑的女孩。你知道她不知道你当时的心情吗?你知道她当时不知道你的伤势吗?她不是故意的。她不是故意伤害你的。她自己也受伤了,而且伤得很重,你知道吗?也许是上天可怜我,想救我,让我遇到了一群好伙伴,来到了小河。它教会了我如何追求自己的理想,如何感受自己的快乐,于是我又活了过来。“就是这里给了我第二次生命!”在心里,我不止一次对自己说。
友情破裂的代价,我明白了。我在学习。还有很长的路要走。既往不咎。虽然我还在等她,但我已经学会了:相信自己。我还是我自己。做最真实的自己!(后记)(后记)
花开了,然后枯萎了。星星很亮,但光会消失。地球,太阳,整个银河系,甚至宇宙,有时候都会消亡。人的一生,和这些东西相比,就像是一瞬间。也许,一切都只是一瞬间的相遇,最终会被归类为永远沉睡的死者。但是有一天,在苏醒之后,暴风雨过后一切都会好起来。(可能我们都有过同样的经历,都后悔过,但希望不要再迷茫了。如果我们犯了错,我们应该改变它,重新做最真实的自己。你还是你。)