也许,在这漫长的人类成长道路上,我们只能用一些文字,一些最初的感情,来祭奠那随风而逝的记忆。
我常常想起童年的纯真和无忧无虑的少年时代。
经常想到,和朋友一起用笔墨。
我经常会想到既熟悉又陌生的笑脸。
隔着窗户远远的看着对方,天空和月亮都是冰冷的。感觉心里的花早就枯黄了。有时候我会忍不住问自己,你对这一生的经历有多少记忆和遗忘?世界上的事情总是像从大梦中醒来。回头一看,发现原来的岁月已经过去了几千年。
光阴似箭,岁月流逝,很多人不知不觉就忘了。曾经那些熟悉的面孔似乎在岁月的风中越走越远,只留下一些记忆的痕迹,斑驳散落一地,再也找不到昨天的辉煌。
在茫茫人海中,相遇、相知、离别、遗忘,也许是那么容易。无论时光如何倒流,记忆多么沉重,终于有几个人可以逃离转瞬即逝的时光。
有时候,我心里总在想,如果岁月的脚步能慢下来,那该多好。可惜这一切都只是心里的想法,时间的流逝依旧,而我还在红尘中走来走去。
也许,很多时候,我们都是不由自主的感觉,没有任何预兆,没有任何理由。它就像隐藏在我们灵魂中的一种本能,总是以一种微妙的方式改变着我们身心的主导方向。
我不知道这是一种幸运还是一种悲伤。虽然每个成长期都需要付出代价,但是放弃了那些纯真和青春,我们还能剩下什么?这种问题让我一次次陷入迷茫
我忘不了那一年的欢笑。
我忘不了当年的人。
我忘不了那一年的春秋。
一路上红尘滚滚,我在记忆的双重影像中徘徊。
时光流逝,时光流逝,而我,依旧,独舞。是哪一年?
云南省玉溪市易门县第六街中学赵娜:
我还是
站在这里。
在这场大雪中,
我还是
站在这里。
在寒风呼啸下,
成千上万的日日夜夜
千千的思想是无穷无尽的
打成平手了
是你。
就因为你说
等等我。
就因为你读过
永远
就因为你提到了
未改变的
我把我的想法揉进风中
我把我的想法放进雪里
我把我的记忆刻在石头上
能查出来吗?