有时候,只有经历了某些事情,才能体会到世界上最真挚的感情。——铭文
也许,他们中的一些人已经注定了,就像一个父亲注定要为孩子奉献一生一样。父爱不如母爱醍醐灌顶,也不如师爱刻骨铭心;但他有更闪亮的一面,像一股暖流,悄悄渗入灵魂。
那时候我还是个小男孩,很贪玩,经常玩完就回家。父母多次批评我,我都不理睬。说父母不理解我。
四年级的一个下午,放学后,我和几个朋友玩得很开心,星星出来了,还没回家。父亲匆忙打电话给老师,但老师无能为力。也许累,也许累。回家的路上拖着沉重的脚步。推开门,父亲快步走上前来,冷冷地说:“你又疯到哪里去了?你为什么回来?”当我看着父亲的眼睛时,我不禁不寒而栗。原来他根本不在乎我。我没说话,直接去了房间。
妈妈可能生气了,一把抓住我:“我在跟你说话,你没听见吗?看看多晚了。你不睡,我们还得睡?”我张开父亲的手说:“你真的在乎我吗?你知道我的感受吗?我不想让你控制我!”父亲指着门说:“那就别呆在这个家里了。”回想起之前和父亲的争吵,眼泪从盒子里流了出来,我看到一种透明的液体在父亲的眼睛里打转.
我伤心,我生气,我转身跑出了房子。风吹走了我眼中的泪水,我对着天空喊道:“爸爸,我恨你……”
后来长大了,懂事了。回顾过去,我真的感到后悔。我真的不应该和我父亲顶嘴,我父亲也不会那么担心我。
岁月无情,悄悄爬上父亲的脸庞,又添了几道皱纹。现在父亲那么爱我。也许,有些东西只有在真正失去后才能拥有.
有时候,静静的看着爸爸,我想对他说,爸爸,请原谅我以前的错误,请记住,我还是爱你的……也许你的爱并不深,但我会把你对我的爱留得很深。