我依然爱着你作文600字-初中初二作文
我依然爱你。
早上我妈第一个起床给我做饭,然后做好晚饭把我叫醒。有一天吃早饭的时候,我随便翻了一篇关于门没锁的文章。
这篇文章是关于一个厌倦家庭生活的苏格兰女孩的。我离家出走,开始卖身。当我妈妈知道女儿在哪里时,她从未停止寻找。
门没锁,——让迷茫的女儿随时回家。看完这个故事,我想起了几句赞美母爱的话。
我觉得母爱可能是真诚的问候,可能是响亮的耳光,可能是对你的赞美。
在这篇文章里,有一句话让我记忆深刻,感动至今。这句话是这样写的:“自从你离开家,这扇门从来没有锁上过。”我觉得这句话的意思体现了母爱的伟大,令人感动,催人泪下,发人深省。
这让我想起了我亲身经历的一件事。
那是我上二年级的时候,还得被父母接。有一次,我正要离开学校,突然下起雨来,雨下得很大。风雨交加,人们无法行走。我妈妈知道我没有伞不能回家。她冒着暴风雨,带着家里唯一的伞去学校接我。到了学校,我妈给了我一个书包和一把伞,还故意把伞转到我身边。我不明白这是怎么回事,就问我妈:“妈,伞为什么偏向我?”妈妈说:“因为伞喜欢斜着走,所以在你这边。”。听完,我没听懂我妈的话。几年后,我想起了妈妈对我说的话,明白了母爱有多伟大!
这让我想起一首歌—— 《世上只有妈妈好》。世上只有母亲是好的。有妈妈的孩子就像宝贝,享受不到幸福.
北京市海淀区太平路小学五年级二班
杨留信
讲师:高静
地址:海淀区蔡氏路9号
邮政编码:100039
附件(0)