青城山游记1000字
我去过都江堰两次,但没有一次去爬山。有人说不去青城山就是不来都江堰,所以在普通人眼里,我大概“不知道青城山的真面目,只因为我没去过青城山”。
虽然没去过青城山,但是“青城山幽于世”的美誉,以及青城山灵山的美景和神奇传说,早已让我着迷。
今年暑假,因为天气太热,想找个凉快的地方,父母带我去青城山游玩,终于如愿以偿。
来到青城山的时候已经是中午了。远远望去,“青城山静于人间”这几个字,被保存在阳光下,更加苍劲,更加古老。
我在山边的农舍住了一夜。早上起来,我推开窗户看了看。我面前有一层雾。我身边的树仿佛经历了漫长的旅程,蔓延到了雾的深处。远处的寺庙和岩石在晨雾中隐约可见。这时,一个响亮但切得很细的声音突然在我耳边响起。十秒钟后,另一个声音从我耳边传来。父亲见我听得入迷,便解释道:“那是钟声,来自对面远山的泰安寺。”我又仔细听了一遍,果然,远处的钟声在群山的湿雾中飘荡。一瞬间,我静静地感受到了这座道教圣山的庄严,仿佛能闻到浓浓的香。
我们从农舍出来,走下楼梯,来到山门,进入山门,首先来到苻坚宫。不幸的是,这个苻坚宫正在维修,没有开放,所以我们不能参观内部。然而,当我们站在墙外时,我们可以清楚地看到院子里的两棵古老的柏树,其中一棵仍然生机勃勃,枝叶繁茂,部分树皮脱落。另一根树干粗壮,这两株生机勃勃的百年古柏为青城山增添了一种奇特而诱人的风格。
看着蒋介石题写的“上清宫”,父亲突然感慨:他写下这句话的时候,很得意,可是谁能想到,他会死得很悲惨!
离开上清宫后,我们沿着原路前行,经过一条羊肠小道。虽然路很难走,但风景很美。山峦起伏,蜿蜒如龙;小道两边都是不知名的树,绿油油的,很吸引人。