图书馆的偶记1200字
噪音过后有点失望?——铭文
在图书馆,我习惯了安静。偶尔有四五个在侃侃很久没见面的同学说话,完全忘了响度,忽略了身边的读者。这个时候经常会有声音出来,突兀,真的很有道理。“啊啊,那个阿里的,船根据情况喂,哇。”
我在门边的一个座位上坐下,在借阅区拿了一份《另一个美国》的复印件,在门边离借阅区稍微远一点的地方慢慢走近一个迈克尔写的颠覆美国.
突然,一声巨响(其实不是很响,但在这个环境下特别明显)让我大吃一惊,专心看书的都齐刷刷地看着。有时候总是本能的看了一下再回到作者的意境,但不是本能的,而是好奇,好奇声音的来源,想知道发生了什么,就一直盯着“案发现场”。就在阅读区和借阅区的交界处,一个布告栏因为支架掉在地上重重地摔在了地上,静静的躺在那里,而旁边的施暴者则显得惊慌失措,不知所措,在那里站了很久,眼里透露出一丝尴尬,有的还想匆匆逃走。然而,因为此时有无数双眼睛盯着她,即使她想也不敢这么做。行为没有想要弥补错误的迹象。这时,人影慢悠悠地走着(心平气和地),拿起支架站了起来。他还说了句“一个修车的姑娘怎么能站得宽而不动额头,保罗的”(小姑娘怎么能站在这里一动不动,真的)与此同时,一个老妇人拿起躺在血泊中的木板,“谢谢。”也许,我会失望,但我不是。
当天,还有一件事。
我坐在门边还有一个原因,因为那边有饮水机,方便我自己倒水。“这里有人吗?”她指着我旁边的一个座位,手里拿着一个水杯,好像刚到。“哦,没人”过了一会儿,她搬进来说:“那边的空调有点冷。”当她来的时候,她拿着一堆书。有人借的。停了一会儿,我伸出手去帮她。“哦,不需要。谢谢,我可以。”于是她就坐我旁边,我也没太在意。“哦,这本书在这里吗?看着挺好看的。”她拿起张晓风的《细数那些叫思念的羊》,随便翻了几页。“哦,不是,我自己买的。”“怪不得我没在这里见过。”然后,我们聊了很多,比如中考,学校,还有文学。我看到她借了这个《我是人间惆怅客》,时不时的挑几个句子,像个学者诗人我不知道。我只知道她是个热爱古典文学的陌生人。也许她是个老师。我不想问。总觉得问别人不是好工作后来到了吃晚饭的时候,我和同学出去吃饭。走的时候,我把书留在桌子上,小声说:“不会拿走的。”其实我知道没人愿意拿这么破的书。“没事的。