去图书馆看书_关于看书的作文500字
作为一个中学生,课外阅读是必不可少的。为了增加我的阅读量,父亲特意在当地图书馆发了一张借书证。我希望我能在图书馆读更多的书,我很开心。我对阅读非常感兴趣。
今天只是周末。做完作业后,我觉得没什么可做的。于是我告诉爸爸,我想去图书馆看书。我父亲同意了。然后我拿着借书证走到图书馆,心想如果书没看完,可以借。
因为图书馆离我家不远,所以我很快就到达了目的地。我一进大门,就看到里面的人都低着头聚精会神地看书。图书馆很安静,我不敢大步走,怕发出声音影响到其他人。
多大的图书馆啊!整个房子都被书占据了,一排排书架整齐的摆放在上面。为了方便读者找到自己想要的书,已经分类了。只要大家都知道自己想读什么样的书,就一定能找到自己想要的书。我直接去了文学的书架,找一本我一直想看的《海底两万里》。我在学校跟同学借了几本书,里面的内容很吸引我,所以想看完。今天正好是个好机会。我一直在书架前寻找。突然,我找到了目标,把书从书架上拿下来,看着手中的书。我很开心。于是我拿着书去找座位。我坐下后开始看书,不知不觉就沉浸其中。
时间过得真快!太阳渐渐西沉,图书馆的光线渐渐暗下来,图书馆也快关门了。我跑去挑了两本课外书,打算借回家。我去图书管理员那里办理借书手续,然后出了图书馆。