图书馆见闻作文500字-初中初二作文
暑假已经过去一大半了,也许马上就要开学了。我发现最近有很多人来图书馆。
当然还是有一大批学生,有一大半选择了自习区给读者看,就是那种有一整排桌椅的自习室,那里没有书架,只有小台灯整齐的摆在桌子上。
我看到很多人不看书而是做作业,有的甚至带了笔记本电脑和耳机。我注意到其中一个在看网络课程。
偶尔也有人玩手机,但大部分还是专心看书,做作业。这个地区的氛围很好。即使人来人往,有孩子蹦来蹦去,也不能停止学习。
在借阅区,书架旁边还有一整排书桌,其中一张是用来写作业的,但也有人在看书或做笔记。
浓厚的阅读氛围和安静的环境会让你不那么懈怠。
但是有一次,我在看书的时候,两个孩子的声音总是从我耳边传来。我以为是讨论作业。后来看到他们时不时的聊一些戒指,有点像游戏语言。我无法忍受频繁的干扰。回头一看,真的是两个男生般的男生,戴着耳机,手里拿着手机在玩对面台的游戏。
可能他们觉得戴上耳机就不会干扰别人了,但是又有点遮遮掩掩,因为控制不住自己的嘴巴。
这种行为真的很无聊。
很难隐藏自己的缺点。总的来说,在图书馆看书感觉不错。