图书馆作文400字-初中初二作文
我最初对文学的兴趣源于图书馆,读了很多关于历史和古诗的书。我不太喜欢看小说。我不懂,但觉得小说没有现代诗人作家的散文诗好看,读起来很平淡。
但唯一吸引我的小说是列夫托尔斯泰的三部自传《童年》,《在人间》,《我的大学》。我不知道为什么,但它总是吸引我。可能是喜欢翻译风格吧。也许书中的前苏联世界穷人的生活才是真正吸引我的原因。
我在图书馆读完了中国四大古典小说,无数的作文书和沈的一些小说。后来渐渐觉得枯萎了,总觉得这些小说高潮过后就结束了。这似乎并不令人愉快。我花了那么长时间看前面的序言和发展,却被一个高潮带到了最后。
网络上的小说作者似乎很理解读者的想法,也能理解如何吸引读者。他们一开始会高潮,然后小说的跌宕起伏就是发展,高潮,发展,高潮。以此类推,直到写完为止。
我不得不说,想象力和写作是创作一部作品的主要因素。即使有好的文笔,没有新鲜的创意,也总是带给读者的只有无味。
我最终选择了离开图书馆。即使这是我第一次接触文学的地方,我还是想离开,因为我向往新文学,新创新。