图书馆是我的好朋友_描写图书馆的作文550字
我是个书虫,每个假期都是我最开心的时候,因为我爸妈会带我去中央图书馆度过整个下午。
经常去二楼找好书,徜徉在广阔的书香世界。图书馆里非常安静,我可以清楚地听到针掉到地板上的声音。我也尝到了心灵的盛宴。书的清香流进了我的心里,充实了我的心。这时,我是多么幸福啊!
我总是沉浸在书香世界里,看各种各样的书。一部科幻小说引领我的想象;一个历史故事,让我回到过去,学习前人的经验;一个童话把我带进了迷人的幻想世界;一本侦探小说教会我仔细搜索每一条线索,成功破案;一部伟人传记让我体会到了他们不屈不挠的精神。
而且最流行的鬼神传说是我最喜欢的。有时,在暴风雨的夜晚,暴雨淅淅沥沥地落在海面上,狂风掀起惊涛骇浪。汹涌的海浪声和鬼哭神的尖叫声让人胆战心惊,吓得屁滚尿流。有时候走进一个神秘的村庄,空荡荡的屋子里一片漆黑,只看到风中飘动的布幔,看不见一个人。在不远处的山丘上,会传来阵阵孩童嬉戏的嬉闹声,还有杂草被扰动的痕迹,令人不安和恐惧。图书馆是独一无二的宝库!
书中传达了人间的喜、怒、悲、喜,描绘了天地间如画的美景。除了拓宽我们的知识面和眼界,还能给人更深刻的反思和启发。所以图书馆一直是我休闲的最佳场所。希望大家多去图书馆看看,让自己深刻体会到图书馆的好,让它成为你的好朋友。