希莉娅的百合花作文700字-初中初二作文
“百合花开了,你还在吗?”
这个季节的风还是有点冷,阳光透过云层照射下来,还是有点刺眼。女孩摸索着从椅子上站起来,不习惯伸手去扶墙,一步一步走出了家门。
她的动作小心而笨拙,亚麻色的长发散落在耳朵里,嘴角扬起一丝淡淡的弧度。
她对这里的一切是那么熟悉,推开生锈的铁门,风雨冲刷掉它原本洁白无瑕的肌肤,露出里面棕红色的锈铁。曾经有玫瑰缠绕着它。女孩的笑容依旧淡淡的。让自己好好想想。粉色和米色的花瓣层层叠叠,嗡嗡作响的蜜蜂在进进出出,带着带刺的蓝灰色藤蔓,它们刺穿了你的手。
“你走了之后,好荒凉。”自说自话的句子从女孩的唇边吐出,白色的绷带遮住了她的眼睛。如果解开,眼神一定要温柔。
怀里抱着一大束百合。这些娇嫩的花瓣上还覆盖着露珠,就像眼泪一样。
女孩的脚步急促起来,留下树枝划过脸颊,凉风吹过头发。
最后停了下来,女孩把手中的花放在地上,泥土玷污了纯净的花瓣。
她解开了眼睛上的绷带。
在黑如蝴蝶翅膀的睫毛下,有一双美丽的杏眼,眼睛固定在前面。眼睛要清澈纯净,没有聚焦的灰色。
“嗨,我又来看你了。你想我了吗?”女孩小声说:“你怎么不回答?我是希莉娅。几天没见了。你忘记我了吗?”
“说吧,还闹别扭?我不是来看你的。”
“当时种下的百合,开了谢,送给你。”她的声音渐渐哽咽了。“回答我,你听到了吗?”
最后,我忍不住哭了。
女孩失明的眼睛什么也看不见,一直盯着前方。
在她面前,突然立着一块灰色的小石碑。