不管寒冷和炎热,春风和秋雨;无论时光飞逝,日月如梭;不管是什么节日,不管在哪里,不管爸爸工作忙不忙,他总会送一束百合给妈妈,从我记事起就没有停止过送百合。
在我的记忆里,那个时候,我的年龄还很小,心智还没有成熟,只知道玩和玩;每当看到一束摇曳的百合站在透明的花瓶里,我总是天真地想:爸爸为什么送百合?百合代表什么?为什么不送艳丽妖娆的玫瑰?
现在不去幼稚的想为什么,现在也喜欢沉醉在百合的芬芳里,可是人还在,思绪却飞走了…
很小的时候,我就一直喜欢和爸爸一起旅行,去外面的世界,在同一片阳光里看到不同的风景;那时候我总是拉着爸爸的手问一些奇怪的问题。我也拉着父亲的手,穿过草地,闻到花香,看到蝴蝶。蓦然回首,这是多么美妙的意境。
那时候我喜欢游泳,总是缠着爸爸教我游泳。一开始父亲不同意,但他还是没有让我屈服——最后父亲答应教我。刚开始站在游泳池里,我看起来好虚弱,干净凉爽的水溢出手臂,让我看起来好小。
“放松,再放松。”
这是我爸在学游泳时唠叨的话,时间却溜走了。我还没有掌握游泳技巧。是因为我傻吗?
爸爸似乎明白了我的心思,轻轻拍了拍我的头说:“凡事不要急于求成,慢慢来。”
“是吗?”我不明白,但我的目光飘向波光粼粼的水面——我相信我会成功。
反复尝试,反复练习,无力地摆动双臂,感受水的浮力。
两个星期的努力没有白费。通过不断的坚持,我学会了游泳,我真的值得“一切都有回报”!
我带着一些骄傲向父亲挑战,期待打败他后的喜悦,想起来都忍不住笑了。
我眼睛朝前看,调整了一下呼吸,放松了身体,随着一声“启动”,我和爸爸都冲了出去,只留下耳边哗哗的声音。
加油!加油!
虽然我的腿和胳膊很虚弱,但我仍然在心里为自己打气。——快到了,快结束了!想到这里,我心里笑了。
但是还没高兴多久,就被水呛到了。
透过护目镜看着眼前翻腾但模糊不清的水花,喉咙和鼻子火辣辣的难受。匆忙中,我忘了游泳的基本功,只是挥了挥手。
怎么办?怎么办?
忧心忡忡的我环顾四周,希望能得到爸爸的帮助。这时,我看到了。我看见我爸盯着我的眼睛。这是一种信任。
作为父亲,他选择相信我,那我为什么不相信自己?
压抑着自己的不适,我继续挥臂,调整呼吸,向前游,再向前游,看着逼近的终点。我知道虽然输了比赛,但我相信自己。
华。
什么掉下来了?
沉浸在回忆中的我被惊醒,只看到地上躺着一株枯黄的百合,流露出淡淡的忧伤,却依然有着淡淡的沁人心脾的清香。
我不知道什么时候我和父亲失去了一种无忧无虑的恐慌,反而增加了一种烦躁和不解。他的工作变得忙碌,我的学习任务变得更重,我们之间唯一的话题就是成绩。我们的争吵也日益增多。
虽然百合花凋谢了,但它们仍然保留着芳香。虽然时光飞逝,但存在的亲情不会改变,父亲对我的爱依然萦绕在我心头。
百合虽不如玫瑰艳丽,不如牡丹宽厚,但其淡雅芬芳,令人流连忘返;百合——是幸福的象征。它见证了爸爸妈妈之间的友谊,也见证了爸爸对我的爱,让我明白了爱情已经流传很久了。
在童年的回忆里,欢乐多于悲伤,但事情不一样。我不再是一个幼稚的孩子,而是一个不想长大的女孩。然而,那份爱从未改变。
第二天:温孤?