心灵上的百合花(转载)作文700字-初中初二作文
百合刚出生的时候,看起来和杂草一模一样。但是,它心里知道,它不是野草。“我是百合,不是杂草。证明我是百合的唯一方法就是开出美丽的花朵。”
抱着这个想法,莉莉试着吸收水分和阳光,深深扎根,站直了。
终于,在一个春天的早晨,百合的顶端出现了一个花蕾。
莉莉心里很高兴,但是旁边的杂草很不屑。他们私下嘲笑莉莉:“这家伙明明是草,却说自己是花,其实他真的以为自己是花。我觉得这不是上头的芽,而是他脑子里的肿瘤。”
在公开场合,他们嘲讽莉莉:“别做梦了,就算你真的开了花,你的价值也和我们在荒野里不一样。”
偶尔有会飞的蜜蜂、蝴蝶、小鸟,它们也劝百合花不要开得那么辛苦:“就算世界上最美的花都开在这悬崖边上,也没人会欣赏!”
莉莉说:“我想开花,因为我知道我有美丽的花朵。”我要开花,是为了完成我作为一朵花的庄严使命;我想开花是因为我用花来证明我的存在。不管有没有人欣赏,我都会绽放!"
被野草蜜蜂蝴蝶鄙视的野百合,努力释放自己内心的能量。有一天,它终于开花了,它精神上的洁白和美丽的魅力成了悬崖上最美的风景。
那时候杂草和蜜蜂再也不会嘲笑它了。
百合花一朵接一朵地盛开着,花朵上每天都有晶莹的水珠。野草以为那是昨夜的露水,但只有百合花自己知道那是深深喜悦的泪水。
每年春天,野生百合开花结实。它的种子随风飘落在山谷、草原、悬崖的边缘,白色的野百合遍地开花。
几十年后,数百英里外的人们从城市和村庄远道而来,欣赏百合花。许多孩子跪下来,闻到百合花的香味;很多情侣互相拥抱,许下“百年好姻缘”的誓言;无数人看到前所未见的美好,感动得热泪盈眶,触碰到心灵纯净温柔的角落。
在那里,它被称为“铃兰”。
“我们要默默的全心的绽放,用花朵证明我们的存在。”