童年的百合花作文1000字-初中初二作文
“我想许个愿,抓颗星星,坐上月亮。”每当听到这首歌,我都会想起我的童年,那是无忧无虑的,只有欢笑没有泪水,只有幸福没有烦恼,只有纯真没有固体,只有爱没有恨,只有我想起了小时候做过的懵懂美好的愿望;我想起来了.
我的童年是在外婆家度过的。
记得小时候父母因为工作没时间照顾我,只有我一个人在家很孤独。后来我爸妈带我去找贾奶奶。即使爷爷奶奶很爱我,给我好吃的,给我好玩的,给我买漂亮的衣服,但我还是一点都不开心,因为没有父母关心我,关心我。在我最需要人陪伴的时候,他出现了。
他不仅是我的朋友,也是我的亲人。起初,我不喜欢她来。那时候他对我是瘟神,但不管我怎么对他,他都不会生气。就算我对他发脾气,他也会像个大人一样——用一本正经却又稚气未脱的声音告诉我“女孩子生气的时候总是最美的”。每次听到他这样对我说,我都忍不住笑。每次去玩,他都会带我一起去,他会和我分享什么好玩,什么好吃。
有一次,我发现他悄悄地跑了出去。他这次没有带我一起去。不知道是出于好奇还是因为他这次没带我一起走而生气。我悄悄地跟着他。我看见他偷偷摘我最喜欢的花——百合。(因为附近没有花店,只有这个家有百合。)他为什么偷别人的百合?他不怕被抓吗?一想到他会被抓住,我就忍不住哭了。慢慢的,我哭的越来越大声。最后,他找到了我。他惊讶地看着我。他问我:“你怎么在这里哭?怎么回事?”我没有回答他,但还是哭了。他开始慌了。他把手里的百合给我,告诉我:“一开始他想给我一个惊喜,没想到我在这里哭了。他不得不提前把百合给我。”听到他的话,我哭得更凶了。我自责。他为我偷了别人的花。原来一切都只是因为我。为什么我这么坏?我真的是个坏孩子。这时,他像一个迷路的孩子一样看着我。突然他拉着我的手,带着我往前跑。突然他停在一棵树下,我问他。他只告诉我这棵树是许愿树,他会尽全力帮你实现愿望。我在心里告诉它;我希望我能和他一起坐在有星星的月亮上,过着幸福快乐的生活。
童年总是快乐的,我永远也忘不了小时候的百合。