哭泣的百合花作文600字-初中初二作文
从前,有一个小女孩住在一个繁华的城市。她小时候母亲去世,和父亲生活在一起。她也有一个狠毒的后妈,还有一个刚出生的弟弟,但是经常被后妈欺负。
日复一日,小女孩像仆人一样不停地做家务。自从小哥哥出生后,她逐渐被父亲遗忘,弟弟在他心中取代了她的位置,继母更加肆无忌惮地虐待她。
这一天是母亲的忌日。小女孩死前知道妈妈最喜欢百合,就在院子里种了百合。小女孩能够坚持到今天,是百合的功劳,因为她知道妈妈的灵魂变成了百合,她永远和她在一起。不管她是高兴、伤心、沮丧还是委屈,百合花总是静静地听着,所以百合花成了小女孩灵魂的寄托。
不知不觉,小女孩已经到了上学的年龄,但是后妈不让她上学,还虐待她。小女孩别无选择,只能默默忍受。她的父亲不关心她的事情,而是和百合单独住在一起。
有一天,小哥哥跑到院子里,把院子里的百合花踩得乱七八糟。小女孩一怒之下推倒了弟弟,一边捡剩下的百合花瓣一边哭。她很难过。哥哥的哭声吸引了她的继母,继母扑向小女孩要鞭子。这时候,她心里的痛是痛苦的,她的心是死的。莉莉离开时,因为这里有太多悲伤的记忆,她离开去见她的母亲。
就像孙悦的一首歌:“我是花瓶里哭泣的百合,告别了泥土,无法生存。”小女孩的惨痛教训就是活生生的例子。我希望社会不要再有这样的事情发生,否则就是我们的损失,祖国的损失,社会的损失。请记住不要让年轻的百合花再哭泣!