我的誓言作文初二
那些记忆中盛开的艳丽花朵,默默诉说着母爱的电影,默默许下感恩的誓言,在时间的光影中撒下一片大地。
——铭文
母爱是一簇燃烧的火焰,在回忆里喷射出火花。回忆上演,画面一遍又一遍播出,爱的春天涌动,童话般的美好上演,回忆的片段被拾起,思绪被拉回过去.
片段1:破风筝
春风拂过脸颊,柳絮飞舞,宽阔的广场上有两个人影在雕塑周围穿梭。这一幕,我和妈妈其实是在放风筝。我妈对我说:“风筝之所以能飞入蓝天,是因为线的牵引。”那时候我还小,不懂妈妈说什么,只知道风筝好看好玩。
风变得越来越奇怪,很疯狂。没想到,风筝的引线断了。我顿时泪流满面,不知所措。这时,妈妈拉着我的手,心情沉重地对我说:“风筝坏了也没关系。不是有个大风筝吗?”直到后来长大了,也学会了一些道理,然后才明白我妈当时说的,小风筝是我,大风筝是我妈。有一天,风筝断了,我长大了,失去了线的牵引,也失去了线的牵引,在生命的天空飞翔。妈妈总是陪着我去某个地方,守护着我,看着我默默飞翔。
《断风筝》包含了妈妈对我的教诲,包含了妈妈对我深深的爱。母爱的光辉照耀着我。在逝去的岁月里,我写下下一段爱情语录,感恩的誓言与跳动的笔尖交叉:妈妈,谢谢你的爱,谢谢你的喂养,谢谢你的陪伴。
片段2:爱在伞下旋转
雨似乎永远不会停。天空在哭泣。
这条路似乎没有尽头。我一个人走着。
我有点不好意思擦掉溅在衣服上的雨滴,看着越下越大的雨,心里越忐忑,嘟囔着。我无言以对,呆呆地看着远处的屋顶,阴沉沉的天,灰蒙蒙的雨,万物无情地被雨水打湿,雨像雾霭一样落在屋檐上。雨仿佛深情而无情……雨不停地打湿我的脸,母亲的身影在雨帘中闪过。渐渐地,一个清晰完整的轮廓勾勒在我面前。刹那间,伞下旋出的母爱在我心中涌动。这种爱,在湿漉漉的雨下,永远不会失去光彩。雨似乎无情而深情.
雨还在下,天还在哭,仿佛在唱一首动人的母爱赞歌。母爱的光辉再一次照耀在我的身上,我也带着情感穿过天空哭泣,发出一连串的感恩誓言:妈妈,再一次说声谢谢。
恋爱的时光,风景无限,感动,温暖,真情在我身边不断涌现。母爱的光辉一次次照耀在我身上。母爱充满了深沉而持久的爱。就像流动的时间,写下最美的篇章。——感恩誓言,爱不离不弃,永不亏欠;誓言永不消失,永不褪色。母爱也是感恩的誓言。