其实每个茧都是最美的蝴蝶。只要努力破茧而出,就会得到化茧为蝶的美!
——铭文
我.
我是一个把自己束缚在茧里的蛹。看着身边厚厚的墙,我不敢前进。真的觉得想看看外面的世界只是一个愿望,一个不可能实现的愿望。
二.
展望未来,路太长太远,我感到前所未有的恐惧。我每走一步,厚厚的茧包围的墙都会把我弹回。我流泪了,心里弥漫着前所未有的恐慌。我很疑惑。“破茧对我来说真的只是美好的愿望吗?”。我无法给自己一个肯定的答案,我的懦弱,我的胆怯,让我没有力气去尝试。我累了,开始对曾经梦想的美好未来感到不可能。哦,也许我需要休息一下。
三.
我做了一个梦,一个多彩而美丽的梦。我梦想有一个风景优美、鸟语花香的世界。哦,我知道一定是外面的世界。心里有东西在抖。我不知道是什么,但我知道我应该出去!我开始尝试,一次,两次,三次我不知道撞了那面墙多少次,但我知道值得。我一定要试试!我咬紧牙关,把遍体鳞伤的身体拖到白墙边,用尽全力。耶稣基督!我看到了什么!穿透厚茧的是一丝亮光。我看到了希望,我用尽全力向前推进终于,我出现了!一双轻盈的翅膀把我伤痕累累的身体拖向天空,拖向我期待已久的世界,飞走了…