滴滴花酿谱赞歌作文700字-初中初二作文
滴滴花酿造谱赞美诗
不知道给多少人留下了江南一片生机勃勃的景象:“日出时,江花胜于火,春水碧如洗。”简单的文字构成了大自然的生机和美丽。
有些人把春天描述为一年中最晚的季节。没错,被火烧过的草又一次从土里偷偷溜出来,沐浴在阳光和雨水中;"就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开了一万株梨树的花瓣。"这是真的,北方的春天,风是豪迈的,北方的风没有南方的风柔和。枝头的花弯枝时,遇到北方这样的狂风,一簇簇的花被风无情地吹走,卷到蓝天;但是南方的风没有北方的风那样狂野豪迈,它的温柔只会吹走几片花瓣,它会飘飘欲仙地落下。南方的花经不起大风的蹂躏。
北方的春天即将改变,也许一夜之间,到处鲜花盛开;也许一夜之间,花瓣就要凋零了。但南方的春天明媚,花儿随着阳光尽情生长;遇到雨的时候,花儿总是经不起雨,一朵接一朵地落下来,磨成土里,散发出芳香。
你看,这时,北方的春天已经变脸了,阴沉沉的,一阵风起来,把花草树木一起吹,吹,吹但是突然树变绿了,花变红了,更增添了春色。睁眼一看,南方的小雪很薄,经不起春天的阳光,已经变成了雪水,汇成了南方的河水。此时的南方,四季常青,总有昔日的辉煌。不是在北方。北方的春天很短,一瞬间就会消失。但是春天的歌总是为它歌唱,春天的花总是为它绽放。
无论南方还是北方,无论春风是温柔还是汹涌,都蕴含着新的生命,孕育着生机。春天的美不是用简单的笔可以形容的,它的美永远是最简单最潇洒的。
南方的春天依旧温柔明媚,却经不起风,只能在软软的环境中依赖它;但是北方的春天很强,风一吹就能结出绿色。
春天的气息陶冶了我们的情操和思想,陶冶了我们四季中最美最壮烈的场景。
所谓“滴滴花酝酿谱的赞歌”!