第一次看见你的微笑作文500字-初中初二作文
我们不是最好的朋友,因为他是男生,我是女生。好像男生永远不可能和女生成为最好的朋友,我也是这么认为的。我没见过他笑,他也没见过我笑。我见过他正确的不是男生写的话,他也见过我平常的大部分女生写的话。我喜欢看他安静的看书,他喜欢看我悠闲的喝茶,虽然我们不怎么说话。
有一次,在树下,他——徐(简称他)正在静静地看书。我从学校图书馆出来,刚好看到他。在树下,他是那么安详,像一个哲学家,酝酿着他的哲学。我想像以前一样安静地走路,因为我们这样的人从来不主动和别人说话。我慢慢地走着。过去,他没有我想象中的我还会像以前一样路过,但就在我从他身边走过的时候,他的书签纸从指尖慢慢滑落,平静地倒在地上。我很感兴趣,然后我立刻拿起书签,不假思索地递给了他。他似乎不知道该对我说什么。可能之前没有这样的经历吧!过了很久,他轻声对我说了声:‘谢谢’,然后露出淡淡的笑容,好漂亮好漂亮我惊呆了,这是多么美的笑容,这是他第一次对我笑,多么深刻!
这不是一个普通的微笑,我知道。是他敞开心扉和我们的友谊,是他认可我们友谊的标志。我永远不会忘记友谊的印记。
我的朋友
你知道吗
我期待了很久
希望
蓝天
充满了轻盈飘逸的白云
希望
灰色的天空
有一个娇艳的太阳藏着
希望
黑色的天空
穿过一颗流星
我无数的愿望
当流星穿过期望
我像风一样带着我的想法
有你陪伴。