无心看见你作文500字-初中初二作文
“我想飞向天空/我想在水底游/我无意中看不到你/满天彩霞/那里没有底/那里没有你。”最有诗意的邂逅,就是这种无心的一瞥,就像王菲唱的“我只是在人群中多看了你一眼”,但这种无心的一瞥,恰到好处,妙不可言。你会因为无意的一瞥,爱上柜台里的一个娃娃。爱情会在这无意的一瞥中生根发芽,艺术细胞会在这无意的一瞥中成熟。白娘子和徐贤就是在这种不经意的一瞥中找到了之前的婚姻,而奥斯特则是在这种不经意的一瞥中获得了电和磁的灵感。养女问养父为什么选择她,养父说因为无意的一瞥而可怜;妻子问丈夫为什么选择和她共度一生,丈夫说他生来就有爱,是因为他不经意的一瞥。
这无心的一瞥,多么逆天,多么逆天。“无意中看见你”是世界上最美的情话,没有理由的爱是最动情的书画。世界上很多事情似乎都是在这不经意的一瞥中发展起来的,很多事情也必然会在这短暂的一瞥中发生。
现实中我们似乎过于执着。我们执着于因果,执着于一个原因,却不知道一切都在这不经意的一瞥中。当一个年轻人拔出剑来帮助他时,有人问他的动机和原因。年轻人挠了挠头,傻傻的回答。他只是偶然看到这一幕,就出去救他了。当她在音乐选秀比赛中获得冠军时,有人问她为什么报名参加比赛。女孩眨了眨眼睛,轻声回答,但她不想看海报,就试了试。
别再问我了,我只是不想见你。