亲眼看见有一个小孩子被淹死作文1400字-初中初二作文
当时是下午一两点。我从学校出发去乡下我爷爷的家,骑着自行车。行程只有两公里左右。我读完就马上回学校了。
路上,我看着身边的荒野。哎,我叹了口气。我的家乡就是这样一个荒凉的地方,心里很不甘心,也很难过。我一直往身后的土路两边扔树。当我跳过河时,我听到一个孩子大声说话。一开始我心里有个想法,出事了。我以为没什么想太多的。但是我不能直接看到河,因为
当我回到学校时,我又去镇上购物了。到了学校门口,听一些老师说有个孩子淹死了,他们骑着摩托车去了案发现场。我紧紧地跟着他们。一路走来,我一直在想,可能有个地方,刚才路过的一个孩子喊的时候,有个孩子淹死了。我当初为什么不下去看看,这样就可以很快告诉大人了?我自责。
果然,老师停车的地方就是我刚才猜的地方。
我赶紧下车,锁好自行车。我下去了。我终于来到河边。我们学校有一些老师,一些高中生和一个村子里的人(他是我六年级的同学,现在不在学习。)在黄河打捞。最后我小学同学说了:‘我踩在这里了’,然后几个人把孩子捞了上来扛到岸边。我走到岸边,用手抓住它。帮他上岸(因为岸边离水面半米)。但是老师太狡猾了,直接把孩子递给了我。我不得不握住孩子的手。孩子嘴里满是泡沫,眼睛紧闭,但我感觉他还在垂死挣扎。我带着孩子,旁边的人指示我把孩子放在那里。然后我就很紧张很害怕。我默默地读给自己听,‘今晚不要找我。’我仍然感觉到我的手或脚在微微颤抖。我边走边把孩子放在有草的地方,然后大人们开始抢救孩子。一个牵着孩子的两只脚,一个很擅长,一个把大腿靠在孩子的肚子上,然后有脚的大人把孩子甩在身后。这孩子的嘴一点一点地被弄湿了。我去河边洗手。
然后被淹孩子的同伴(也是个孩子)自称是镇中心校二年级的小学生。他急于把这一切告诉刚到的中心学校校长。几个孩子没告诉大人就来河边游泳,都是小学二三年级的。然后一个被淹了,另外两个吓走了。他是唯一一个跑到一公里多外的中学寻求帮助的人(这个男孩很聪明)。花了很长时间十几分钟。
在场的十多人都很忙。我看着。第一次经历这样的事情。我也很紧张。
孩子还在被大人扔过来急救,但是产不了多少水,一滴一滴就好了。人们也很焦虑。
我不知道我能帮上什么忙。然后我就看腻了我。我自己骑马走了。此刻我不想错过这次难得的经历。我要去镇上买东西,所以在大人救孩子的时候我一个人走了。当我到达数百米外的一座小桥时,一对骑着摩托车的夫妇和一辆救护车停在了岔路口,因为他们不知道该走哪条路,所以我
过了一两个小时,我就回学校了,孩子肯定是被送到医院了。但是我不知道他怎么样。我问了一个刚才参加救援的老师,他说孩子去见马克思了。
刚刚离开的生活。谁让他们自己在河里游泳的?
这是我第一次亲眼看到这样的事情。
毫无疑问,这一事件将会震惊大阳镇中心小学,校长和老师也将借此话题告诫小学生不要私自在河里游泳。
而且我们中学在晨会上也讲了这个溺水事件。
教训!教训!
这对我来说是一次难忘的经历。