我终于看见了大海作文600字-初中初二作文
终于看到大海了!我们一家人来北戴河的时候是去年7月19日,我迫不及待的想在梦里看到大海。看海,没有边,远处的碧海蓝天连成一片。海岸汹涌,海浪拍打着岸边的岩石,就像一个慈祥的母亲拍着孩子早早入睡,海浪由远及近就像能在蓝色地毯上行走的白花。你是一个戴着蓝色面纱,绣着小白花的美丽少女,你是海中万物之母。每当海浪声扑面而来,那就是她的迎宾歌。
你看,岸边的金色沙滩,让每一根细纱在阳光下都像金子一样闪闪发光。海滩上,有很多游客躺着,把自己埋在沙子里,换衣服准备出海,还有其他的。看,各种贝壳五颜六色,各种奇怪的形状,有的大,有的小,有的圆,有的扁背五颜六色,怪怪的。当人们捡起一个奇怪的贝壳时,他们会把它举得高高的,让每个人都能看到,这会引起一阵阵羡慕的笑声。这时又是一阵汹涌的海浪把大家的衣服都打湿了,又是一阵哄笑。同时,人们下意识地用手拍着海水。大海真的是笑海。
从远处望向大海,可以看到一些渔船在海与天的连接处缓慢移动,仿佛也听到了捕鱼的声音。海风吹来,海浪打在岩石上,溅起白色的水花,冲到岸边,轻轻抚摸着柔软的沙滩。让大海更迷人。突然,海面上刮起了大风,大海刚刚变脸了。海风吹来尖锐的“号角”。海浪更像是一般的战斗机,率领“千军万马”,俯冲而下,猛烈地攻击海岸,发出隆隆的轰鸣声,令人毛骨悚然。岸上的一切都被它冲走,随海浪淹没在海底。
大海真是变幻莫测,深不可测。