他的努力我看见了作文900字-初中初二作文
周围一片漆黑,我找不到路,就拼命把头往外推。因为我妈告诉我,只要努力,就能看到外面的世界。什么是努力?努力就是尽力!
我已经伤痕累累,身边的石头也疼,但还是拼命往外推。我必须离开这个可怕的地方。我要出去!
终于有了一丝曙光!然而,很快,我又失望了。——这是什么地方?什么都不长。下面是一个根本看不见的深谷。它被光秃秃的石头包围着。我只是一根小竹子。我能在这里生存吗?
一阵风吹来,我瑟瑟发抖,试图乞求风快点停下来,但马上就听到远方兄弟姐妹的低语“沙沙——”,他们在重复妈妈的话:努力,努力!我在风中摇摇晃晃,软绵绵的身体几乎要碎了。用尽全身力气,把酸痛的双脚扎进罗人的缝隙里。我尽我最大的努力聚集力量,我想把力量传递给我的身体,让我的身体越来越坚硬,以对抗这悬崖的狂风。
日复一日;年复一年。我几乎是以爬行的姿势长大的。但是我一直在努力,我发现只要我努力,没有人能阻挡我的力量。
尽力做到——。原来最大的力量真的很大!
我悠闲地站在悬崖间。这时,我生命中重要的一天来了。
我看到一个哭丧着脸,穿着长裙的中年人,坐在我面前的一块石头上,东张西望,眼神迷茫,不时发出一两声叹息。我不知道他怎么了,但我能看出他极度的沮丧,就像我曾经面对这个荒芜的石头一样。
我想告诉他:努力。
我用力摇晃着身体,发出“沙沙”的声音,用细竹枝扫下一些细石,落在他脚下。他发现了这个细微的变化,抬头看见了我。
他用什么样的眼神一遍又一遍的看着我,眼里满是惊讶。他在那里站了很久,然后,如果他认为,他点点头,大步离开了。
没过多久,他又折了回来,手里拿着笔墨,盘腿坐在我面前的大青石上,泼墨挥指:他坚持青山不放松,他的根就在那块破碎的岩石里。历经千百年的折磨和打击,它依然强大,无论是东南风,还是西北风的冬天,它都可以抵挡,依然会坚韧而笔直。
我的眼睛湿润了——。他看到了我所有的努力。
他的眼睛里带着平静的微笑。他真的明白,只要你努力,你的力量就无敌了。