第一次吃西餐作文1000字-初中初二作文
哦,我不禁想起了我和父母第一次吃西餐。
一进西餐厅,就被餐厅的布局吸引住了。餐厅门口,放着一盆盆盛开的鲜花,争抢惊喜;打磨过的大理石地板能反射人的影子;在周围的墙壁上,几幅壁画随机点缀。灯光柔和,琴声优美,一切都是那么迷人。我问爸爸:“那在放什么音乐?”“《给爱丽丝》”爸爸随口就出来了。"《致爱丽丝》?"母亲纠正道。“哦,我故意说的——反正都一样。”爸爸一脸冷漠地笑了。
我们在窗户旁边找到了一个有吊椅的地方。我们一坐下,一个服务员就过来了。爸爸拿起菜单,非常绅士地点了:“三份水果沙拉……法式面包……嗯,一罐啤酒和一份牛排。”“牛排有多熟?”服务员平静地问。“九成熟!”爸爸似乎是个专家。其实我知道,我爸也是第一次吃西餐。我和妈妈面面相觑,偷偷笑了笑。
服务员走后不久就回来了。她带了一包面巾纸、刀子、叉子等。从盘子里拿出一些水果沙拉和面包。我尝了尝沙拉,味道很好。而且面包颜色也挺好的,棕褐色。爸爸拿起刀叉,给我和妈妈切了一块。他还为自己切了一块。一边吃,一边小声说:“嗯,味道还行,有点像我们炒剩的包子……”
过了一会儿,服务员给我们送来了牛排。牛排装在有木支架的铁板里,旁边有个鸡蛋。蛋清和蛋黄还时不时的抖一下,明显不熟。真不明白外国人怎么吃。正纳闷,服务员从托盘里拿起一个小汤锅。她让爸爸用餐巾布盖住牛排,然后把汤倒进铁板里。“吱3354——”汤溅了出来。难怪铁板被装在木托盘里。原来铁板温度很高。嘿,这是一种奇怪的吃法!
那块牛排很大。我不问他吃西餐的礼仪。他举起刀叉,试图切一块,但很难切。爸爸说:“来,左手拿叉,右手拿刀……”最后我切了一块放在妈妈面前,妈妈看着我开心的笑了。我给爸爸和我自己切了一块,含在嘴里吃。它非常柔软和美味。更不用说,和我妈做的红烧牛肉味道不一样。
……
晚餐结束了,当我们走出餐厅时,街灯亮着。我问爸爸:“爸爸,你下次什么时候带我来?”“下次?等我有钱了……”父亲还没说完,我和母亲异口同声地回答:“买两辆车,开一辆,拖一辆;买两架飞机,一架座机,一架护航。”
“是,那么,别说吃西餐了……”
“哈哈”我们一家人忍不住笑了。