人生的第一次作文500字-初中初二作文
在人们的生活中,有许多第一,比如第一次说话、走路和参加比赛但这第一次,第一次当旗手,让我难忘。
周五,范在静突然对我说:“科迪,这次你是旗手,别忘了今天中午12: 30在学校练。”“啊!”我把嘴巴张开成“o”形,心里既惊讶又高兴。但也有一些担心,怕我等四个人组成的团队给班里丢脸,怕全校人嘲笑我们动作不协调,怕……但我相信我们并不比别人差,只要练好了别人能做到的,我们也能做到。
中午,我和徐云燕、周琛、金鑫在大队长宋慈燕的带领下开始练习。做护手不是那么容易的。你必须把国旗拉直,两者之间保持一定的距离。开悟后认真练习每一个动作,仅仅五六个回合就被宣布“通过!”,大家轻轻吁了口气。
我们终于盼到了周一。我们早早来到操场,练习了几次。这时,集合的音乐响起,人们涌向操场。伴随着《歌唱祖国》的音乐,我们昂首阔步地走向升旗台。但是我们犯了一个小错误,因为我们很紧张:我们走得慢了一点。当国旗交给升旗手时,我心中的石头终于落下来了。当我看到五星红旗冉冉升起时,我为自己感到骄傲。
这是我第一次当旗手。虽然这不是第一次完美,但我相信我下次会做得更好。