第一次为父母哭泣…作文800字-初中初二作文
上了中学后,我住在学校的宿舍里。父母在远方,我总觉得心在远方.
那天,我期待着一个月的假期终于到来,我很开心。我想,反正我爸妈也不知道我放假了,不如先和同学出去逛逛,等会再回去。是的,就是这个决定。
逛了一中午,终于满意了。我不小心搭便车回家了。当我下车时,我听到有人在叫我的名字。我转过身,看见父亲跑过来。刚来找我的时候,我泪流满面:“康格,你去哪儿了?我担心死了。没有你,我可以……”有了那个表情,眼泪流得更快了。
良久,父亲不哭了,一动不动地盯着我,脸上挂着幸福的笑容。第一次见父亲这样,父亲平时很稳重,除了我,没有什么能让他不安。只有遇到事情,父亲才会乱。
“康格,我们快回去吧,你妈还在家里等着呢。”父亲匆忙把我拉上摩托车,他抓得我好紧,仿佛我下一秒就会消失。摘下头盔后,我坐在后座上,紧紧地抱着我的父亲,眼泪无声地流下来,顺着我的脸颊,慢慢地,一滴接一滴.
车停了,家到了。妈妈正站在门口焦急地等着,手里拿着手机和同学记录上的电话号码。看到我,我妈激动的跑过去抱住我,眼泪瞬间滑落。她哽咽着骂我,而我父亲则苦恼地说:“回来就好,回来就好,孩子不懂事,别骂她……”我妈不哭了,拉紧我的手说:“我心疼的时候不着急,我为什么要骂她?别站着,快回家。今天刚蒸的包子还没动。现在康格回来了,带他们出去一起吃。”
我妈拉着我跑进卧室,让我先坐着休息。之后我高高兴兴的去准备饭菜,爸爸跑进厨房帮妈妈端菜放汤。
看着父母为我忙碌的背影,我的心被抓住了,眼泪又流了下来…
那是我第一次为父母哭泣,第一次被父母的爱震惊,第一次为父母感到难过…直到现在,每当看到父母在厨房忙碌,我的心里还是有一种说不出的感觉…