第一次考级作文700字-初中初二作文
7月29日,我非常紧张和兴奋,因为我这两年来学习弹钢琴的努力今天就要揭晓了。
我坐在妈妈的车里,背上背着钢琴。毒阳和考前的紧张融为一体,让我觉得有点烦。到了考场,空调风给我带来了一丝凉意,让我的紧张和烦躁瞬间烟消云散。我们在候车大厅找到一个座位,听到舞台上不断的广播。我竖起耳朵仔细听,怕漏听,有点紧张。我妈总是安慰我。我妈说别紧张。平时练琴的时候要弹,不会有问题的。很快,有人给我打了电话。我和妈妈跟着一个老师到了考场。考场上已经有人了。她对面有两个考官。女考官很有气质,穿着红色的衣服,看起来很年轻。男考官虽然年纪稍大,但身后扎着马尾辫,很有艺术家风范。我听大家在教室里玩,有一点点。冷静点!轮到我了。我的脚一直在发抖。不知道是冷还是紧张。我猛地抬起脚,立刻平静下来。我先玩了《幽默曲》,这是我最轻松的一次,所以完成的时候没有任何错误,给了我很大的信心。然后玩了著名的《茉莉花》,玩的很慢,很陶醉。可以再放一首。”我心里窃喜。最后我放了一首《拉德斯基进行曲》。弹这首歌的时候,我一点也不觉得紧张,保持着平和的心态。对我来说,完成这首歌很容易。我向考官鞠了一躬,满意地离开了考场。
通过这次考试,我明白了考试要以平和的心态对待,让我知道无论学什么,平时都要打好扎实的基础,这样考试的时候才不会紧张,就像爸爸每天对我说的“成功来自于不断的积累。每天坚持,成功就在不远处。