难忘的第一次作弊作文800字-初中初二作文
看完这个题目,你可能会问:第一次出轨,你怎么敢写自己的经历!多难得啊!啊真可惜!我不理解我的母亲,这真的是我的错.
我记得那是我一年级时的一次考试。——
考前我妈跟我说:“考完一定要拿出课本对比一下,看考试答案对不对。”
……
我的位置是坐在前排,就在讲台前面,离老师最近。考试铃声一响,大家都很努力,马上进入状态。我也不例外。学生写字只听到蚕吃桑叶的沙沙声。老师坐在讲台上,不时看着学生,不时低头批改作业。教室里非常安静,可以听到廉贞低沉的声音。
我认真回答问题,有时候眉头紧锁,抓不住后脑勺,急得黄豆大的汗珠从头上渗出;有时候一股自信的力量像清泉一样充满头顶,老师讲的知识点生动活泼,像行云流水。
我终于答完了一张试卷,学生们正在检查自己的试卷。突然想起妈妈对我说的话,心想:妈妈让我考完试把课本拿出来对比答案。可能这不是作弊吧!我只是有个地方在想答案。看完教材,也许能考100分!
想到这,我打开书包,从里面拿出课本,翻出试卷上的答案。第一次看到的时候写错了答案。我拿出铅笔,正要换。讲台后面的老师突然看到我桌上的语文课本正在翻开,顿时气得把试卷拿走了。在告诉全班同学“把它卷起来”后,就剩下我一个人了想到刚才老师的表情,我的眼泪调皮地在眼眶里打滚;想起试卷上发现的错误,我忍不住哭了。最后一节课是美术,我红着眼睛抽泣着通过了难的一节课。
放学后,老师告诉我爷爷考试作弊的事。我爷爷让我在老师面前复习。我真的很想在地上找个洞。结果我只考了96分。虽然不低,但是让我记住了。后来我妈笑着对我说:“你没听清楚吗?我让你交卷后拿出课本。以后你可不能这么粗心!”
第一次出轨,我知道我不会再犯这样可笑的错误,但它仍然萦绕在我的脑海里。