第一次学骑车作文700字-初中初二作文
现代生活中,科技发达,生活水平提高了很多。大多数地区都能看到汽车。于是,为了以后的方便,我开始学骑自行车。
人生有第一次。先打针,先做饭,先学游泳等。
那天,我每天推着妈妈的自行车在街上买菜,来到一片空旷的草地上。当时我连公交车都上不去,就想着骑自行车。你有没有想过,在你踩上去之前,车里的人都倒在了地上。车倒在一边,我也倒在了膝盖上。还好是草,只刮了皮,流了一点血。但是摔在地上很疼,但是我想学,所以我站起来继续踩。但是三五次都一样。我的腿红了一大半。我在流血。我很痛苦。我的手不能动。我痛苦地抱怨说:“哼,你这样欺负我,我不学。”于是我在一旁哭了。
不知道什么时候爸爸来找我,蹲下来对我说:“学开车不容易。”我惊讶地看着父亲,用手擦干眼泪。我看到父亲又站起来说:“这个小伤会让你崩溃的。遇到更多困难怎么办?”那你会逃跑吗?“听了父亲的话,我很佩服他,觉得他说的很有道理。
于是父亲说:“我没有像你一样学开车。你连路都走不了,就想跑路。”这样是不可能成功的。你在学习的时候,就应该学会这样一句话:‘失败是成功之母。’你之前一直坚持,为什么要半途而废?”我听了父亲的话,傻眼了。我只是盯着他。
爸爸说:“学骑自行车既不难也不容易。看你懂不懂技巧了。不要放弃,一步一步来,不要着急。”我听了父亲的话,然后点点头,然后站起来,举起了那辆伤痕累累的自行车。我按照父亲的方法一步一步练。学着父亲的脚步,我摔倒了,想着父亲说的话。我站起来继续努力练习。
果然,付出就会有回报。经过这么长时间的艰辛,我学会了骑自行车。受伤的地方还在痛,但是我努力练习,忘记了。我感到一种荣耀感,笑了。
那是我第一次学骑自行车。我学会了。你呢?