第一次被抓作文500字-初中初二作文
新的一周又开始了,什么都没变。唯一改变的是作息时间。从上周开始,从6: 00推迟到6: 30,也就是说你必须在6: 55之前卧床。
本来我也想等着起床铃。但是,我平时习惯六点起床。我躺在那里睡不着。翻来覆去的时候,我干脆起来上厕所。进厕所的时候看到有人刷牙洗脸。我出来后,那些人已经安全撤离了。我回到卧室,坐不住了。我拿起牙刷和毛巾放下几次后,终于鼓足勇气,悄悄走近厕所。我以为老师反正不会来了,他们都安全撤退了,我也可以。
我赶紧溜到厕所,小声的漱口水,轻轻的拧牙膏,慢慢的把牙刷放进嘴里。当我正准备清理污垢时,田老师来到——,我被抓住了。只听到一个严肃的命令语气:“刷牙后,请下去罚钱。”我只是心情好的刷了牙就消失了。整个人就像被霜打的茄子,失去了活力。
怀着忐忑的心情,我站在宿舍大院里,这是我人生中第一次被抓。没想到会是这样的情况。我在那里很不安,但我不敢动。我屏住呼吸,等待老师的到来。希望她能高抬贵手,不要扣我分,不然我会更惨。老师慢慢走过来,训话了我几句,警告我:“念你初犯,警告我这一次,如果再有地狱要付出。”我顺从地点点头。
被放出来后,我立刻跑到床边,等着早上的铃声响起。第一次被抓太尴尬了。幸运的是,没有严厉的惩罚。以后很难避免再次被抓。