读《第一次流泪》有感
一连几天,外面风很大。感觉还好的时候,我走进自己温暖的小屋,把书架上的《中学生作文》书拿下来,打开。里面有五个大字,就是《第一次流泪》。
看完这篇文章,让我感受一下哪里会享受到眼泪。眼泪带着不同的感情出来。比如你委屈了,你哭了。你获奖了,你流泪了。这两种感觉是不一样的。
文章享受的眼泪是一部电影《泰坦尼克号》造成的。
当杰克半浸在北大西洋刺骨的海水里,当他握着露丝的手不停颤抖,当他还在用尽力气嘲笑死亡,关心他的爱情,当他从嘴里表白的时候,我真的流泪了。
第一次流泪,我就陶醉了。唉!趁你的灵魂还没耗尽,哭吧!这不应该是最后一次!
看了这篇文章,感觉好感动!还有一些人看了,却把它当成一篇没有文采的文章。
眼泪对我们来说是喜是悲。得了奖就流泪了,是一种开心愉快的眼泪。老师批评你的时候,你流泪了。那是一种没有享受的眼泪,又难过又痛苦。当别人帮助你时,你流下了激动和感激的泪水。
在这里,我想对你说:“不要没有享受就流泪!而是要把伤心的眼泪变成开心的眼泪!来,让我们一起享受幸福的泪水吧!”
(初三,500字)