绿叶赞作文600字-初中初二作文
有人赞美牡丹的华丽之美,有人欣赏百合的清香与优雅,有人喜欢荷花的玉冰。
历代有多少文人以花为宝,历代有多少优秀的篇章是以花为主题写出来的。然而,是那些没有被世人注意到的绿叶,衬托出了这些美丽、迷人、耀眼的花朵。
春天,当你走进一片花海,你以为花开得正盛,靠的是普通的绿叶吗?正是这些绿叶,经过无数次的劳动——光合作用,为花朵的生长制造了大量的养分,让每一朵花都比另一朵更妖娆。而绿叶本身呢?她从来不看起来骄傲,尽一切努力让花朵绽放,同时用她的绿色衬托花朵。
盛夏,绿叶挽着一把绿色的雨伞,给人带来凉爽。
金秋时节,绿叶在秋风下变黄脱落。她不是为自己短暂的生命难过,也不是为自己没有得到人们的欣赏而难过。她勇敢地拥抱着芬芳的土壤,愿意把它变成土壤里的养分,被大树吸收,让它茁壮成长……我常常想:花是美丽的,没有绿叶就无法展现她的美丽。自然界和人类都是如此。一个人,即使你是一个优秀的人,也只有在成千上万的普通工人中,才能有所作为。一片小小的绿叶反映了多么伟大的品质。现实生活中,不知道有多少像绿叶这样的人默默无闻的做出自己的贡献。
我们敬爱的老师,在自己的岗位上,教我们学习文化知识,我不知道他们付出了多少爱,希望我们长大成功。像春蚕一样,无私地为人类贡献一切,用汗水哺育我们。他们做的事情不像那些不被世人注意的绿叶?
我要做一片普通的绿叶!