绿叶对根的情谊作文700字-初中初二作文
绿叶和根之间的友谊
绿叶是根的装饰和点缀。没有绿叶的根将是一种浪费。如果把根比作一个人,那么绿叶会陪伴她无数良心。
诚信是绿叶之一,诚信是做人之本,诚信是内城,做一个老实人,老老实实做事。信;就是相信别人,别人也会相信你。所以,只有诚信才能在社会立足,才能生存。如果你想获得别人的信任,你首先应该做的是诚实。
善良是绿叶之一。善待他人是我们美好友谊的基础。对别人好,对你也会好。善良不仅是美丽心灵的体现,也是爱的表达。
宽容也是绿叶之一。宽容可以让对方从中吸取教训。
记得那次-
早上,我来到学校,拿出了所有的试卷。我的早课是英语,所以我在英语书里放了一些论文。早读课结束,数学课开始代小李收作业。那是一张数学试卷。我把书包翻过来,还是没有看到数学试卷的影子。我急得直冒汗。突然,一个想法闪现出来。他会把它拿走吗?于是,我一把抓住他,说:“把我的数学试卷还给我”!他的第二个和尚不解,说:“什么数学试卷?”“是昨晚的作业”!我生气地说。“我又没拿”,他很委屈,“我不信你翻我书包”。我真的翻了一遍,如果找不到,我又翻了一遍书包,后来在英语书里找到了丢失的数学试卷。
我很抱歉地说:“对不起,我错怪你了。”他笑了笑,大方地说:“早上这么急是难免的。下次注意就好。”。
我很感动,告诫自己不要再犯同样的错误。
真诚、善良、宽容是根上最亮的三片叶子,也是做人的根本。当然还有很多,真诚,幸福,祝福-。
绿叶对根的爱,刻骨铭心。