绿叶的情怀作文1000字-初中初二作文
“萨沙武贾西奇——沙——”
嘘听,绿叶在讲述它的故事。
“幸亏雪盖住了我藏身的树枝,我才没有遭受沙沙北风的彻骨寒冷。”第一句话就像一个笑话。
去年冬天,一场鹅毛大雪像流星一样以看似轻盈的脚步走了过来,覆盖在这棵树上,银光闪闪。多美的画面啊!谁能想到,大雪几乎压断了树枝,绿叶几乎看不见世界的阳光。然而,白雪公主并没有让绿叶的枝条吹进冷风里,而是因为雪太大了,风吹不走。后来气温骤降,一夜之间,覆盖着积雪的树枝上形成了许多冰柱,它的冰比其他树枝更厚更硬。这使得它要比同一发芽期的叶子多度过许多个漫长的夜晚。用这么简单的一句话来理解隆冬的艰辛,它的眼里没有半分委屈。
绿叶有宽容乐观的情怀。
“春风姑娘似乎知道如何长生不老。她轻轻呼唤,她呼唤柔枝,我趁机钻出来。外面的世界真美!”它微笑的弧度越来越大。
是的,春风的魔力是巨大的,但她唤醒的不是树枝,而是绿叶的意志。绿叶长在一个特殊的位置。那时候只是一个没有树枝的小生命,它曾经想冲破黑暗去探访外面的美好世界,但那个位置是树枝上最坚硬的。没过多久它就放弃了。它再也没有力气挣脱黑暗,就静静地呆在那里。一天,春风越过树林,唤醒了沉睡的生物:春天来了!“春天是什么样的?”它对着地面大声喊叫。春风吹过地面:“春天是一个充满活力的季节,所以你应该尽快出来看看,否则春天会离开。”绿叶心中的好奇和渴望终于抑制不住了。它支撑着身体,最后一击。“嘶——”一个细小的声音出现在一棵小树上,其他生物可能听不到,但是站在树上的春风听到了。——听到了树枝上小裂缝的声音,听到了绿叶从黑暗中挣脱出来的声音,见证了美丽季节的惊喜。
这是春风的魔力吗?也许吧。
绿叶的情怀——永不放弃的美好祝愿。
“之后,为了吸收足够的养分,小树深深扎根,然后把所有的养分都输给了我们,这样我们就可以变成小嫩芽了。”它说,脸上带着幸福的笑容,充满了幸福。
小树没有老树发达。为了生存,小树必须深深扎根
扎根于地下,寻找养分才能生长。绿叶是它的一部分,它一定会帮助绿叶的生长。但是绿叶心存感激,小树大概也没想到它会有这么懂事的孩子。
绿叶拥有世界上最美的感情。
绿叶说呀说呀,星星眨着眼睛,安详地睡着了。他们也在梦里喃喃道:绿叶最美丽,感情最伟大。