有人说老师是园丁,我们是花朵。有人说老师是露水,我们是种子;但我说,老师是根,我们是绿叶。当然,园丁和花朵,露珠和种子,根和绿叶都充满了感情。
曾经有人说过,最爱我们的人,除了父母,只有老师!是的,这句话真的能体现出来.
我们长大了不是也有一部分时间在学校吗?他们不都是花时间和老师同学在一起吗?仔细理解在学校度过的每一天,和老师度过的每一天,可以帮助你体会到老师对学生的爱。
学校的生活充满了喜怒哀乐。有时候,学习上的进步或者善行会得到老师的表扬。那不是老师对学生的爱吗?有时候,如果你犯了错误,老师可能会批评你。其实是老师让你注意自己的错误,告诉你下次不要再犯。难道不是老师对学生的爱吗?如果你被批评了,不注意,如果你重复,你可能会受到老师的惩罚。其实你老师这样做就是恨铁不成钢!老师不想看到学生每次都犯同样的错误。那不是老师对学生的爱吗?
老师比根,学生比绿叶最合适。没有坚强的根,我们怎么能长出绿叶?树叶没有根能在风中生存吗?如果叶子不吸收养分,能活下来吗?
根为叶子付出了多少,叶子没有还根吗?不,叶子回归了,叶子以最美丽的颜色,也就是绿色,回归了根。
这是根对叶子的喜爱.
ps:啊啊!各位原谅我的字数,因为这是学校的寒假作业,只要字数在500字以上,所以对不起…还有不要动格式!