绿叶作文500字-初中初二作文
古往今来,花最美,花最引人注目。谁考虑过绿叶的感觉?
绿叶为默默无闻的花朵提供营养,从小小的花蕾到含苞待放,再到热情盛开,最后到凋零。一朵花的生命,从它形成的那一刻到它生命的尽头,一直贪婪地吮吸绿叶给它的汁液而绿叶总是慷慨解囊,从不求回报。
东晋陶渊明最喜欢荷花,因为荷叶浑而不沾,荷叶清而不妖。但他从不关注荷叶映衬下的绿叶,绿叶并不争名夺利,而是静静地衬在荷叶下面。曾经有人看到过这样的场景。有一天,雨下得很大。一个游客正在湖边玩耍。他正忙着躲在附近的毛焰下。他面前的池塘里有几株红色的荷花。豆子的大雨滴落在莲花的花瓣上,然后滑入水中,一片一片打在脆弱的花瓣上。这时,他眼前所见的一切,都忍不住震撼了他的心:身边一片荷叶挪了过来,支撑着。
多么令人钦佩的绿叶啊。是自我牺牲,无私奉献,但我感觉绿叶和花之间的友谊,似乎是一种母亲对孩子的爱,那种真挚纯洁的爱。
再说了,没有丑就没有美,没有失败就没有成功,没有悲伤就没有欢乐,没有绿叶的衬托就没有美丽的花朵。