绿叶赋作文800字-初中初二作文
有人称赞牡丹花艳丽典雅;有人赞叹百合的清香优雅和天然魅力;也有人佩服莲花的清廉风格。许多学者和作家就这个话题写了许多美丽动人的篇章。今天想表扬的是几片没人注意的小绿叶。每当我抓到一片随萧萧秋风飘落的叶子,细细端详她那棕黄色的叶面,黄色的底色,清亮的丝线,密密的斑点,心中便升起一种悠长的遐想.
仍然在寒冷和陡峭的春天,当许多植物怕冷时,强壮的树芽——遇到了春风。奇迹般地发芽了,在大树的树枝上,一串串柔软坚韧的嫩芽鼓了出来。
来了来了。春姑娘迈着轻盈的步子悄悄地向我们走来。快看!璀璨妖娆的桃花略显羞涩,娇嫩的报春花挺拔,美丽端庄的玫瑰娇艳,飘逸的玫瑰飘散万里。他们都在互相竞争。当你站在鲜花前,你会觉得自己置身于鲜花的海洋中。为了让人欣赏美丽的花朵,它愿意在旁边提供养料。同时,它用绿色衬托花朵,使它们更加美丽。它对花的美丽做出了未知的贡献,但它是如此重要。
夏天,阳光如火,是树叶绿得五颜六色的旺季。这个绿色家庭紧密团结,自然避雨,无私奉献。我欣赏绿叶的精神,这是一种奉献精神。为了人的需要,它愿意付出最珍贵的东西。
凉爽的秋天来了,庄稼丰收,瓜果满园。而绿叶,在秋风吹落的时候,不叹息自己的树荫,而是自觉地遵守自然的新陈代谢规律,寻找自己必然的归宿。
天灵就是这样。作为生物中最高贵的“人”,我们也有这种精神吗?是的!抛弃外国优越的条件,不为醉醺醺的西方物质生活所诱惑,七十岁带着满满的权威回到祖国大陆,作为一个回归故土的爱国者,他们都闪耀着这种精神的火焰.
一片绿叶虽小,但质量却很棒!愿绿叶的精神和品质永存于世!