即使我五颜六色,我也愿意做一片绿叶。
“凭什么!为什么不选我!”我坐在台阶上暗暗生气。最近学校有活动,班里也有表演,但是主角例外的给别人,习惯了主角就不服气。不是主角,至少给我一个配角,可偏偏我被分到跑龙套的角色,台词少得可怜!为什么给我这么不重要的工作!辞职就好!
所以我们排练的时候,我很不配合,让我们的排练无法进行。还有两天彩排。当学生们看到这不是我的路时,他们去找老师。我想找到它。反正也就几天,你换人也来不及了。不出我所料,老师很快就把我叫到他的办公室,我慢慢向办公室走去。
一进办公室,老师就问我为什么不跟同学合作。我跟老师说了他们的角色安排。老师听了之后,好像明白了什么,想了想。当我庆幸自己能当主角的时候,老师非常热情地说:“你不想合作是因为你当不了主角,但是你有没有想过你以前当主角的时候其他同学都在干什么?他们不是在演配角吗?你再想想,如果没有配套的陪衬,你的主角能像红花绿叶一样被大家欣赏吗?没有绿叶你能看到花的美吗?”我听完马上就明白了,对!我之前的表演不是在同学的帮助下完成的吗?“老师,我错了。”我惭愧地对老师说:“好了,知道怎么了就好,回去好好排练。”
最后,我们班的表现赢得了好名次
那一次,我学到了很多。似乎每到春天的花季,绿叶不再多余。是的,没有绿叶,有令人惊叹的红花!不是主角,我也心甘情愿。这片绿叶,我应该是心甘情愿的,幸福的。