第一片绿叶的约定作文1000字-初中初二作文
我爱篮球,喜欢它圆圆的,喜欢它跃入篮球筐的那一刻,喜欢它在我手里画出美丽的弧线。
每天放学,篮球场上总有我的身影。当时我的技术真的很差,进了两个球,10次才进了近3个。但是,我不放弃,我相信我能做得更好。
那天我在篮球场上遇见了他。他的投篮动作太酷了,几乎每一枪都命中。当圆形篮球跃入跨栏时,我忍不住鼓掌!哇,好帅,好酷!为了让自己的技术更好,我拜他为师!他不好意思地摸摸头,冲我笑了笑。嘻嘻,多可爱啊!“我能教你什么?”“哦,随便,我什么都想学!"我清了清嗓子,尴尬地说:“我有点苯!”“呵呵,没关系!"“哦,开始吧!”“好,我教你三步上篮。其实三步上篮是中国的,不是其他国家的……”一边听他解释,一边学!
就这样,每天放学我都去他班找他,我们一起去打篮球!每次都是练出汗,然后看着对方的脸笑!至于我,有一点点苯,所以他总是像苯熊一样嘲笑我的行为。我满脸黑线,满篮球场追他!当夕阳的余晖笼罩大地,我们拥抱篮球,走过夕阳,回家.
夕阳,无限美好,只近黄昏。时间一天天过去,日历一页一页地翻着。我要转学了,再也不能和他打篮球了。
那天,我告诉他,我要转学了。他失望的看着我,然后坐在草坪上默默的说:“我再也不能和你一起打篮球了,以后也不会有人和我一起打篮球了……”“没有!”我安慰他,“有空我会回来陪你的。真的,我不会放过每一个打篮球的机会!”他还不开心,我也不开心。说实话,我受不了他。突然,一片叶子从树上掉了下来。我走过去,哦,这叶子是这棵树的第一片落叶。我笑了笑,一张纸条飘过我的脑海.
我拿出一支笔,在树叶背面写下。“你在写什么?”“嗯,好,你看!””石莉莉答应周他们会永远是朋友。明年春天,当第一片树叶从树上落下来的时候,石莉莉就会回来和周一起打篮球了!”他半信半疑地看着我。我伸出小手指。“来,咱们拉钩!”他依然无动于衷。“哦,加油!”我握住他的手,用他的小手指钩住它。“勾挂,百年不改,谎言是小狗!”“哈哈……”他终于笑了,多么美丽的微笑,多么美丽.
我向你保证,我们永远是朋友!明年春天,当第一片叶子从树上落下时,我会回到你身边……回到篮球……我的承诺……我们的约定……第一片绿叶的约定……