一片绿叶的回忆作文400字-初中初二作文
我的童年是在一个困扰我的小山村度过的。李先生是我童年时代最好的向导。那时候的李先生平时沉默寡言,但是喜欢和我说话。李先生喜欢我,尊敬他。
李小姐喜欢绿叶,在她的书里经常可以看到绿叶做的书签。有一次,我和李老师散步的时候,看到她捡了一片绿叶。“李老师,你为什么这么喜欢绿叶?”我忍不住问她。李老师笑着问我:“你喜欢吗?”“我不喜欢,我喜欢花!”李老师不置可否。
后来,我离开了家乡。分手的时候,李老师送了我一朵花,我却说:“你还是送我一片叶子吧。”李老师笑了,我也笑了.
教师节那天,我回家看李小姐。她老了,但比以前更健谈了。她见到我很开心,我也有点舍不得离开她。走的时候,她给了我一张精致的卡片,上面有一片绿叶,绿叶下整齐地抄着一段话:花的事业是高尚的,果的事业是甜蜜的。我们来做叶子的事业吧,因为叶子的事业是卑微的。
我永远珍惜这张卡片和李小姐的心。