一个人的孤寂600字
题记:新的集体属于她的孤独
我不止一次想过站在山顶,从人群中脱颖而出。我爬了三次山,下山两次。我并不羞于说出来。当我终于爬到山顶时,真的是其他山的感觉都在天空下显得矮矮的。一旦爬到山顶,人们会看到面对面,但是伴随着痛苦的孤独。
不知道那个喜欢丁香的女生有没有同感。又或许她沉浸在征服第一的喜悦中。她痛苦而快乐。是的,几乎每个人都想获得第一名,但第一名毕竟只有一个。当大多数人都想争一等奖的时候,他们有没有想过,一等奖不仅仅是血和泪?
很多人羡慕第一名。说实话,我也很羡慕,但更羡慕这种自由的生活。我羡慕那个长得像丁香的女孩,也为她感到难过。我想我做不到。我会把青春和所有能挤出来的时间都用在课本上。我没有时间社交,做各种女生爱做的事,只是为了第一。
是的,其他的山在天空下都显得矮矮的。一旦爬到窥视的顶端,人们就会看到,伴随着顶端的是一种孤独。没爬过山的人永远不会理解征服的快感,但是爬过山的人很容易理解第一地的孤独。为什么?
杜甫是英雄,曹操也是英雄。前者登高望远,写王跃,后者勇猛善战,领导有方,称霸有方。朝廷内斗暂且不提,但自古英雄惜英雄,或许可以理解彼此的孤独.