我喜欢那种感觉。
一边喝着热咖啡,一边看着笔尖流出的字。那种感觉很美好。
咖啡是苦的,这是原味。我不喜欢加糖的咖啡。因为人生苦,这就是人生的滋味。糖,一种麻醉剂,可以麻醉你的大脑和心灵,让你误以为生活是甜蜜的,一切都是美好的。这样,你很容易成为生活的牺牲品,因为你无法忍受生活中的任何挫折。
我喜欢做梦,因为梦总是美好的。一个连梦想都不敢做的人,远远谈不上成功,也没有资格取笑那些喜欢梦想的人。
姚明喜欢做梦。他从小就梦想成为明星。然而,很少有人相信他会成功。甚至他的教练也打败了他,但他最终还是成功了。现在没人敢说他在做白日梦了。陈安之喜欢做梦。他五岁就梦想成为亿万富翁,但也没有人会相信他。他在18岁到22岁之间换了18份工作,但银行存款还是0.000,但他成功了。27岁时,他成功了,成了亿万富翁。同样,也没人敢指责他白日做梦。
嘲笑你攻击你的人其实是羡慕你的人。他们害怕你会成功,你会比他们幸福。因此,他们会在你的梦想实现之前打破它,让你永远活在它之前。
对别人宽容,对自己宽容。送一朵玫瑰,手有余香。原因很简单,但是有多少人能理解,有多少人能做到。
人是自私的动物。看到别人比自己幸福会让你痛苦,尤其是你的亲密朋友(少有例外)。他们不希望你成功,他们只是希望你有梦想,但他们希望你成功,而不是梦想。
这些嘲笑你攻击你的人,往往是变色龙。在你成功之前,他们会嘲笑你,攻击你,想尽一切办法让你放弃你可能成功的想法。但如果你坚信自己会成功,会成功,他们就会成为你忠实的支持者和支持者。他们似乎是你成功的贡献者,也是你成功的贡献者。
这时候他们会扯出一些很老的往事,让你觉得你们的关系有多友好,感情有多友好。他们永远不会在一开始提到是什么阻碍了你的成功。也许他们还会幽默地说,如果没有他们一开始的嘲笑,你就不会取得这样的成功。
可是这么简单的道理,谁又看不懂呢?当一个人处于低谷时,他更需要的是信任、掌声和鼓励的目光,而不是嘲讽和讽刺的鼓励,美其名曰挑战法。
试想想,当一个母亲说自己的孩子是傻逼,当一个老师说自己的学生是木头,多少希望被扼杀,多少花朵被摧毁,他们无意将自己推入痛苦的深渊,又有多少人能冲破无形的枷锁,实现心中的梦想!
有多少人像爱迪生一样被老师判刑后能成功,又有多少人像姚明一样被教练判刑后能成为明星!
毕竟像爱迪生和姚明这样的人太少了,像爱迪生原来的老师和姚明原来的教练这样的变色龙太多了。以成功为界限,在此之前,他们一直喜欢扮演嘲笑者的角色,在此之后,他们一直喜欢扮演发现了千里马的伯乐!
其实我们不需要太过指责这种人。说白了,这也是他们的一种梦想,只是他们的梦想方式不同罢了!
朋友,你在生活中扮演什么角色?每个人心都是火热的。让我们给予更多的掌声和鼓励,少一些嘲讽和讽刺。(最好不要)。对人对己都好!
这不就是“送人玫瑰,手留芬芳”的道理吗?
沉闷的教室,
别想了。
遥远的日子,
原来是这么蓝。
但是看到一只虫子,
它空洞的鱼眼睛,
太无聊了,
如此阴郁,
如此无神。
一具空身体,
里面是一颗孤独的心。
空的,
无底洞;
黑暗,
无尽的黑暗;
迷茫,
无尽的困惑。
忍不住问:
可怜的虫子,
这个地方,你属于这里吗?