那一道孤寂的背影作文900字-初中初二作文
那个孤独的背影
又是一个下雪天。雪下得很大。千里之外都是单调的白色。山是雪山,树是玉树,房子是白色的房子.
我记得这个熟悉的环境,如此单调的白色,和一个孤独的身影在雪地里钓鱼。那个人很孤独,即使是降级官员,也有他的骄傲。他才华横溢,却不被当时的社会所接受。他的思想不同于常人,他崇尚政治创新,他渴望和几个有远大理想的人一起实现自己的抱负。他真的很坚强,很执着,让我很心疼。想到创新的失败,他和几个有远大理想的人都被贬谪了。他的好朋友刘禹锡想和他生病的母亲在那个恶劣荒凉的地方当官。他无法忍受。他愿意用自己更好的地方换刘禹锡。他坚决看重他的善良,想让他一个人呆着,但是他的好朋友有妈妈在支持他。他想让他的朋友过得更好,推动自己在荒凉的地方当官。
我觉得这辈子认识他是人生一大幸事。我第一次见到他是在一个下雪天,当时他正在钓鱼。
我忘不了那天的雪,忘不了他钓鱼的那一幕,更忘不了那个独立又不平凡的孤独身影!
裹着银子,衣服很薄,脸色极其苍白,看起来是个瘦病人,但整体来说,其实不是。他干瘪的手紧紧地攥着冰凉的鱼竿,任由雪花落在手上,任由刺骨的寒风吹着脸颊,眼神里没有任何波澜,但我深深体会到了眼神的隐忍和孤独。是的,他是孤独的,所以他的背是孤独的。因为雪中只有他,只有他唯一的青色。他嘴角的弧度勾起一抹冷笑,就这样,他的眼睛正视着前方的积雪。我紧紧地注解着他的背影:他的背影很瘦,肩膀上覆盖着雪花,雪花被他身上的热量融化,一滴一滴落在单衣上。他的后背湿漉漉的,后背还一动不动,似乎忽略了皮肤的清凉。我被这一幕惊呆了,恍惚中觉得,单调的白色根本算不了什么,唯一的绿色却逐渐放大,在雪中,在我的视线里,在天地之间,透露着精致的孤独,神圣与亵渎,让我肃然起敬。
我盯着孤独的背影看了很久,心里也有一股莫名的力量在涌动。它拒绝我胆怯的恐惧,拒绝我遇到困难时的逃避。只觉得全身像被太阳照了一样充满了温暖。我突然明白,那孤独的背后,是不屈的。没错,不向困难点头就是不屈!
好孤独的背影!多么一个在雪地里闪耀着非凡光辉的人啊!
【第4篇】【每日小记】孤寂的虫儿
沉闷的教室,
别想了。
遥远的日子,
原来是这么蓝。
但是看到一只虫子,
它空洞的鱼眼睛,
太无聊了,
如此阴郁,
如此无神。
一具空身体,
里面是一颗孤独的心。
空的,
无底洞;
黑暗,
无尽的黑暗;
迷茫,
无尽的困惑。
忍不住问:
可怜的虫子,
这个地方,你属于这里吗?