“期中这一战”我败了作文600字-初中初二作文
中期战争,我输了,甚至不知所措。我还有勇气站出来吗?从那一刻起,我就怀疑自己之前的自信是不是瞎了。
我以前的考试成绩再差也不会哭。但是这一次,我哭了,哭的彻底。面对它,我会那么无力。那天下雨了,雨滴一滴一滴的落下,我的眼泪一滴一滴的流了出来。雨,如此无情,如此简单,如此寒冷。好像它也知道我的心,为我哭泣。
“不气馁,不气馁”这八个字一直萦绕在我的脑海里。不是有这么一句话吗:“跌倒在哪里,爬起来。”但是这句话用在我身上,一点用都没有。我没有机会一步一步爬起来,就像断了翅膀的鸟飞不起来一样。
有一次,我对一个人说:“你学习那么好,成绩那么好,我什么时候什么时候才能像你一样?”。就像一只小船在海洋上荡漾,永远到不了彼岸。”然后他告诉我:“只要你努力,相信自己,这个“愿望”迟早会实现的。“现在回想起来,他说的似乎有些道理。既然期中被打败了,那期末我就以失败取胜。我坚信我会在最后的战斗中发挥出色。
我想迎接新的挑战。如果失败,重新开始;如果你再次失败,再试一次,直到你看到彩虹。不是为了什么,只是为了履行一个承诺:我要超越你,即使超越不了你,我也要有你这样优秀的成绩,得到同学的尊重,得到老师的重视,得到父母的表扬,而不是被别人遗忘在一个寂静的角落里。
虽然中期战输了,但我不会放弃。我会继续与之斗争。下次战争结束,我会来。等等我。