对,都是期中考试。毕竟期中考试要三天。毕竟期中考试让我没精打采的,直到看到妈妈。
昨天,我担心今天早上的数学考试。是的,我觉得我没有完全掌握数学中的错题。昨天数学老师问我要不要期中试卷。我想了想,收下了。后来发现太多问题填不进去。只能认命!还好我最好的朋友学霸在给我讲解。然而,我什么也没听进去。即使明白了,还是觉得自己没有信心。所以,那份试卷带我上了两节课。
不过还好早上的表现没有想象中的那么差,思路还是很清晰的,但是最后几分钟,思路开始混乱,可能是太紧张了吧!但是,幸运的是,我做完了自己的题,还没等思路开始混乱就检查好了!
让我们用几何来迷惑自己吧!最后一个问题想了将近四分钟,还是想不通。结果我就想放弃,然后就真的放弃了。于是我暂时放下,把之前做过的题都检查了一遍。幸运的是,因为我放弃了,我得了九分。三个选择题我选错了。后来没办法,我放不下!看最后一道题的分数,天啊,九分!又一段距离!没有办法,只有解决了才能避免父亲再唠叨一个月!
结果我不得不强迫自己完成,最后成功了。在广播说还有十五分钟的第二秒,就搞定了!
也许,有时候,人生的转折点只是一瞬间,也许你会花很长时间去做决定,但当它最终解决的时候,也只是一瞬间,但之前的一切努力都是在为未来铺路!
其实有时候,别人的唠叨也是一种督促。这次数学考试,要不是我爸平时唠叨,也许我真的会放弃解最后一道题!