(a)法院
“考试结束后,考生停止答题!”一草停下手中的笔,交上了完整的答卷。
监考老师走之前,教室里一阵骚动。“哎,选择题第十项是a还是c?”旁边的胖子问。“我选了c,你选了什么?”一草自信地告诉他。“a,那为什么是c?”男孩继续问。“因为a里面的‘阳’字不对!”“啊——”他砰的一声摔在桌子上,脸扭曲成苦瓜形状
教室里议论纷纷。一草安详地坐在座位上,长长地舒了一口气:八个主题终于完成了!期中考试结束了!嗯,你考试应该没问题。你数学、物理有点差
潘老师一推门,冷风猛地涌了进来。“颜地,一草,发试卷!”高个子语文老师喊了一声,两个班代表跑了过来,把试卷抱过去。昨天考完了,今天成绩就来了。没想到变化这么快!一草在心里叫道。他迫不及待地拿出自己的试卷,看分数。教室安静了一会儿,然后就变成了一片声音的海洋。
“我的,我的试卷!”“我有多少分?”一草迅速分发试卷,感觉左边的心脏在剧烈跳动。她看着那些悲惨或惊人的分数,有些沮丧。
“组长,你看!”戴卓大叫一声,用手抓住一个角落。一草本能地转过头去,却看到一个“45”!不相信地皱了皱眉头。戴卓见组长如此惊讶,高深莫测地笑了笑,把抓到的一角拿走:“90了!组长,你很厉害!”
听了这话,一草的眼神瞬间变得陌生而不可捉摸。她刚才太傻了。她甚至找不到同学的座位。她能想到的只有用鲜红墨水写的“90”。
发完试卷,她坐在座位上,反复看着手中的试卷,确定没有错分后,她完全相信了现实:她只考了90分!现实真的不是童话。她苦涩地笑了笑,看着身边开心又难过的队员,带着傻乎乎的苦笑。
“你还不错,120分只扣30分,作文45分!”林芝看到她有问题,就劝她。“但这不是我心中的分数,还没有达到我的目标。”一草觉得她心里有一块沉重的石头。戴卓拿着自己的79分试卷在她面前晃了晃:“别太难过。好像90不能变成120,就像我79不能变成90一样。”戴卓是个不错的“富家公子”,经常调节同学的情绪,很受欢迎。“嗯,”曹伊顿愣了一下,“我真想找块豆腐给自己拍!”“撞墙,省得你找!”
放学后,一草把林智拖到巨大的操场上。雨后,校园格外生机勃勃,空气清新。经过春雨的冲刷,绿树越来越大,越来越绿。但现在一草和林芝都笼罩在乌云之中。
“林智,你知道吗?结果出来后,我的心真的真的很痛。”一草挽着她的右臂,迈着小步,不时踩在一些小水坑上。“流血了,真想喊一会儿。”“我也是。”林芝静静地听着他的朋友们说话。“作为班长和课代表,我感觉压力有点大,至少我应该考得不错吧?”林智点头同意了。“但是我从来没有想过当校长,这要靠实力。”
突然,林芝拉了她一下,她转头一看,原来是邓强!原来这家伙一直跟在他们后面!“怎么了,不去了?”男孩笑着问。
“还有两个!”林智指了指对面的楼梯间,三个人都朝那边看去。“我数学只有63分,妹子。”两个人手拉着手走了出去,其中一个女生说,我看得出来他们是自己班的同学。和邓会同时反应过来,但一个是拉着林智往校门外走,另一个是朝两个女生跑来。
“数学成绩出来了吗?”“出来吧,有人举报,你自己去看看吧!”“还是别理他了,乐观点,回去修复脑细胞,这两天肯定浪费不少。”一草和林智对视一眼,然后回家了。
虽然表面上满是微笑,但内心却在哭泣,一草就是这样。第二天:孤勇
初二上册期中作文。