文明是照亮人心的灯;文明是一本书,让人们学会用文明去对待别人。文明是一颗种子,深深扎根在我们心中。其实文明无处不在。仔细观察,你会发现文明就在你身边。中秋节那天,阿姨来我家做客。聊了一会儿,她带着我的表弟们出去海边玩。我们愉快地来到海边。阿姨从车上拿出一管荧光棒,灯笼等东西。我们看到了他们,高兴地和他们一起玩。没想到,意外发生了。
因为用力过猛,我把灯杆打了一个小洞。
一开始我完全没有意识到。后来感觉脸上有液体的东西。我下意识的低下头,荧光棒里的液体溅到了我的手上和衣服上。我停下来,然后叫阿姨过来。姨妈走过来说:“哎呀,怎么这么不小心?这些有毒吗?”“怎么办,没有纸巾!”我说着一腔,看着自己这个样子,让我苦笑。就在我们不知如何是好的时候,一个阿姨走过来,递给我一包纸巾,说:“小姐姐,先擦擦,别怕,这些没毒。”“谢谢!”我感激地说了声谢谢后,拿了纸巾在身上擦了擦。打扫完后,我把纸巾还给阿姨,然后表示感谢。“没关系,我们互相帮助很正常。”阿姨和蔼的说。聊完之后继续赏月玩。抬头看月亮,发现今年的月亮最美最大。天空蓝得无比,一阵风吹过,仿佛有一股清泉流过我的心田!
本来,文明就像一盏灯。它越亮,我们周围就越不黑暗。纸巾,对我来说,是一份爱;一个座位是对老人的一种爱;总之,对别人来说,是一种理解。
文明,从我做起,从身边做起,从点滴做起.