瞬间的幸福
在学习上,看到自己名列榜首是一种美景;在生活中,帮助老人、祖母或孩子是一种美丽的风景;在自然界,看到几朵盛开的花,就是纯粹的美。因为花能带来快乐,看到欣欣向荣的景象是一种快乐。那种强烈的自然而优雅的色彩,更是让人感到一丝清新,似乎在享受着某种神圣的境界。真意——美景。
然而,你不觉得这只是过眼云烟吗?就像一眨眼。幸福就这么过去了。装修不多,只有——安然那一刻。
因为世间万物都是这样的。时间就是这样,机会也是这样。他们不必为了一个人停下来,有些事情不可能没有动力。而他们永远只是一片风景,一片失落的风景,这是注定的。一切,一切,都只会是人生旅途上的过客,随之而来的那些亮点,注定会深深的印在过去。因为人在前进,只有这样才能获得生命,一切都在前进。放弃他们,成功后继续前行,才是明智之举。只有这样,我们才能取得真正的成功。人类在不断进步中完善自己。但是,成功没有巅峰,任何努力都没有极限。——只是一个快乐的瞬间。
前段时间大家都因为某件事抑郁,我就感觉到了,问了朋友几件事,渐渐变成了劝解。于是,我终于在纸上写下了一句话:没有什么是绝对完美的,那些美好的东西终究只是暂时的。如果我们只想欣赏完美和美丽,那么生活将是一种损失。事后他跟我说,太深奥了,理解不了。而我在想,你怎么能这么轻松的说“我不明白”?还是不想明白?当时我是抱着纯粹的心态写的那句话,他却想多了。在我看来,简单的事情被他的思想复杂化了。但是,别人恐怕真的很难理解自己的心态。不管他喜不喜欢花,不管他喜欢的花是不是被我们讨厌,最终都会分开消失,不是吗?然而,我们仍然会珍惜彼此的快乐时光。
风轻轻扫过草地,感觉温柔舒适。但是,风过之后就没有痕迹了。幸福是如此微妙,在那一瞬间,一切都沉默了。