语文作文500字-初中初二作文
说起中文,真的可以用谢霆锋的一张专辑的名字来概括——。
语文和人生一样博大。我们不仅在课堂上,而且在生活中学习汉语。从小就喜欢语文!上了小学后,认识和学习了很多单词,开始接触各种书籍。我尝了尝方形汉字,突然觉得这是世界上最美的图案。于是,我开始接触越来越多的书。我参观了雄伟的长城,经历了抗日战争的艰辛,了解了童第周刻苦学习的故事……
长大后,我开始欣赏鲁迅、冰心、朱自清的作品,使我的生活丰富多彩。书的湿气让我忍不住拿起笔,用淡淡的水汪汪的笔痕写下我灵魂的轨迹。于是,读书、写作、阅读成了我生活的一部分。我喜欢拿起笔,独自在书桌前写下我的感受和理想。白皮书突然变得充满活力。久而久之,我的写作水平进步很快,我还清晰的记得第一次拿作文奖的场景。
有人说过,语文是学习的工具,是基础,就像盖楼需要打基础一样。数学是自然科学的基础,语文是基础的基础。语文学不好,怎么理解和解决数学题?
我喜欢语文,因为它丰富了我的生活,让我知道了更多的道理,掌握了更多的知识。中国人,你和我就像亲密的朋友,不是吗?