从书中学到语文作文1200字-初中初二作文
书籍是人类进步的阶梯。徜徉在书的海洋里,怀着一颗好奇的心大胆探索语文的奥秘,真的很有趣,也很有益。书让我振作;是带我走出抑郁,驶向宽广大道的路;也是帮我打开成功之门的金钥匙。
“书自有颜如玉,书自有金屋”。从这首著名的绝句中,我明白了我们应该“仁者爱人”,广泛地理解和体谅他人,不要把自己不想做的事情强加给别人。我也掌握了一种学习方法:学习是一个由浅入深的渐进过程。我要实事求是,脚踏实地的走好每一步。
在品味《繁星春水》的时候,也感受到了母爱的浩瀚、无私和至高无上。然而,我不仅获得了这种奇妙的感觉,还拓展了我的汉语视野,丰富了我稀缺的词汇,提高了我的写作水平。尤其是文章中的语言描写,优美的文字和感人的文字把我带入了美丽的风景,让我明白了生活的真相。
在中国灿烂的古诗词文化中,有许多传世名句,名闻遐迩。比如王婉的《在蓝山下,我和我的船沿着绿水蜿蜒前行》。这句含义深刻的名言告诉我,扬起理想的风帆,乘风破浪。还有苏轼的“欲将西湖比作西方,总宜化淡妆”。这个生动的比喻委婉地描绘了西湖的美丽在这首唐诗宋词中,我学到了丰富的知识,培养了高尚的情操,不断提高了我理解汉语的能力。可见书是我的导师。在无边无际的书海中旅行,就像走进一个五彩缤纷的汉语世界,去探索奥秘,去学习知识,去学习汉语。俗话说“书有其金屋”。书籍是人们享受休闲娱乐的重要工具。同时,他们可以培养自己的修养,丰富自己的知识。有些人从书中洞察生活方式,有些人从书中找到人生目标,而我则从书中学习中文。
翻开课外书,精挑细选的经典短张文,流传已久的清香如绿茶。它素雅,素雅,包含了很多文人,如老舍、冰心、朱自清、郭沫若、泰戈尔独特的魅力,有些美丽,有些感伤,有些女性化他们学习了张文优美的句子,精彩的修辞,巧妙的写作,严谨的构思,以及他们的写作技巧。翻开张文,给我呈现的是简单的语言和真实的情感。带着家庭和生活的味道,生活的每一个场景都有一种亲切感。也许只是对生活的一瞥,却能带给人震撼,让人深深叹息。我知道生活是文学的素材,生活是打开文学宝库的钥匙,生活中的情感也可以借词。他像一杯浓浓的咖啡,包围了我的心,仿佛是岁月流传,仿佛是时间的缩影,仿佛是龙井的苦涩。每篇文章都倾吐了它辉煌或悲壮的历史,体会到了文字的深刻和浑厚的魅力。
因此,这让我明白了“书有其金屋”这句话的道理:通过阅读,我明白了做人的道理,同时,我也明白了关爱他人的意义,学习了写张文的技巧和技巧。通过阅读,我的中文写作有了一定的提高。以后的生活,一定要多读书,读好书,好好读书,就像冰心奶奶说的那样!我是从书上学的中文,被中文的魅力深深吸引!