那是一个非常寒冷的冬天。我独自一人,走在寒冷黑暗的路上。那天晚上,我离家出走。这是我第一次离家出走。作为一个街头儿童,我不知道该去哪里。我当时又饿又冷。其实我为了一个人离家出走.
当天一家人坐着吃饭,那天吃饭的时候我却挑来挑去。后来我干脆把筷子碗一扔,“别吃了!”我不耐烦地说。“这怎么可能?你会得胃病的。”说话的人是我的继母。在我眼里,继父和继母都没有一个好东西。当时我说:“不吃就不吃。我要你处理好这件事。你以为你是谁?”“孙剑娟,你不能这么没礼貌!”爸爸大叫,只有生气的时候才说我的全名。当时心里酸酸的,夺门而出,眼泪流了出来。
一个人,在路上徘徊,本来想去外婆家的,但是知道爸爸肯定会去那里找我,就想到了同学,但是现在都九点了,不好意思再去打扰他们,就一个人走了,“杜鹃……”我饿了,摸摸口袋,只剩下几十块钱。唉,不管了,我们先去吃饭吧。
一个人坐在路边,吃着面包,在想:嗯,她为什么要住我家?她有什么资格?想到父亲那彪悍的外表和烈日下的辛苦,我就有点难过。我父亲只有一个像我这样的女儿!
经过一个小时的思想斗争,终于想回去了,就慢慢往回走,风吹在脸上,好冷!
回到家,桌上有一张纸,上面写着:“剑娟,把饭放进电饭锅里,自己热一下,然后吃。我们去看你了。爸爸,”我当时眼泪就掉了下来。我一边吃米饭一边哭。饭虽然凉,心却热。
第二天,我发现自己躺在床上,她在床边。没想到会是她。“你醒了!”“嗯。”“我……”我结结巴巴地说:“对不起……”“没有,其实我没做好。”她反而自责,这让我更加愧疚。“妈妈……”这是我人生中第一次说这两个字。她把我抱在怀里,那天我们都哭了。
不经历风雨怎么看彩虹,不经历磨难怎么看真情?这是我最开心的时刻。