我的语文老师作文
我有一个和蔼可亲的语文老师,他的脸上长满了一双大眼睛。他教书时,眼睛总是闪闪发光他是我见过的最不寻常的老师。
说到我的语文老师,在我们班很有威望。语文课上,可以说是呼风唤雨。他用他丰富的想象力,不一会儿,我们就不知不觉地被带到了书外的世界,被拖走了。所以语文课的情绪比数学课的情绪更激动,至少我是这么认为的。他是这些老师中最有想象力的。
迷迷糊糊上了一节数学课,“咦?数学老师是怎么瘦下来的?原来是时候去中文了。”语文老师在讲台上放了一摞他写的语文书。一开始我在站台上默默走着(有时候不知道他什么时候进来的)。同学们都来了,我开始上枯燥有趣的语文课。有时候语文课真的不一样。老师愿意用他宝贵的语文时间让我们享受假期的收获,也愿意在课堂上发表评论。班级里的气氛总是轻松而兴奋,因为老师总是有新的花样让我们学习。他从不打同学,也不骂同学。同学不写完作业,只能让他站一会儿。对于那些不听话,故意接老师话的同学,老师从不批评。他可能认为这就是孩子的生命力和天性,不应该用批评来改造他们……他是一个受过良好教育的人。
有一次语文课,老师让五个学生把预习写在黑板上,没有举手请示。当时语文课很少有学生举手,老师就这样尝试。沉默片刻后,一个女孩走了上来。有一个就有一个,我就上去。生词注音是我写的,生词解释是她写的。先拿这两个容易写的部分,剩下的让他们写!黑板上的学生都下去后,老师开始讲课。第一,他跟我说我的文笔很符合他的要求。后来我让我们同学这样写于是,我开始树立信心:这只是最后一块黑板。你怕什么?更何况,他可以他是给我最大鼓励和信心的老师。
我经常把我的作文发给我的老师,他给我建议,帮我一遍又一遍地修改。渐渐发现作文水平提高了。我的作文刚从幼稚中走出来。我想深刻却又假装深刻。我自己也不知道有些词的真正含义。要不是老师一遍又一遍的指点,我怎么能写好作文呢?他是一位耐心的老师。
“你给我一句话,给我打开一扇窗。
你给我一个微笑,我将充满力量
你看我一眼,我就找到了路
你放开双手,让我在知识的海洋中畅游。"
他是个好老师。