天空作文1100字-初中初二作文
晚上学习完,走在黑暗寂寞的路上。仰望空旷的天空,犹如瞥见一弯新月。微弱的月光照射在大地上。我被这种晦涩深深地困住了,陶醉了。不知道为什么,每次都有一种莫名的伤感。一个身影闪过我的脑海,一个穿着红色外套的小女孩.
过来。我们骄傲自大。因为我们是城市里的孩子,我们见过的世界比他们多。坐在熟悉的校友人群中,渴望一个新朋友和我们握手。1999年冬天,我有幸被班主任从70名学生中选拔出来,和其他班的校友一起去湘潭乌市县与那里的学生携手共进。大一学生就是这么不成熟害羞。遇见他们的欲望是如此强烈。
听老师朗读著名的名单:陈思聪132班和王晓兰180班。“我听说过“王晓兰”这个名字?”啊,这个名字太土了。”我组里的一个朋友在我耳边小声说。当我没有时间去想其他的时候,我看到一个又瘦又矮,黄头发,黑皮肤的女孩站在我面前。我一脸茫然,一头雾水。我看到了她胸前破烂的学校徽章——王晓兰。她是王晓兰!耶!太丑了,和我预想的不一样。我的脸从茫然变成失落,我不情愿地和她坐在一起。我很讨厌这个女生。我不和她说话,她也不和我说话。看到其他校友一直和新伙伴聊得很开心,我也耐不住寂寞。我们先和她谈谈。我会尽力在脸上积累笑容。从熊背包里拿出一个崭新漂亮的酷狗文具礼包。这东西在路上压死我了。她低着头默默接过礼物,低声说:“谢谢。“什么态度?至少是没有办法收到礼物的。我撅着嘴。我心烦意乱的时候,从广播里听到这样一句话,我的老师正在检查:“180班的王晓兰一直在努力学习,虽然他的家庭很苦。永远保持全年第一。”“第一名?“虽然我小学成绩还不错,但我从来都不是全年级第一。这样一个普通的女生怎么会有这么好的成绩?
老师安排我们和小伙伴一起回家吃饭,看着崎岖的山路。我默默低下头,提着一个装着零食的熊包,急救药好重。我从来没有吃过苦。走了几公里又加了一个很重的包,看起来好费劲。突然,我觉得身后更轻了。我掉书包了吗?回头一看,我原来是王晓兰。她从我手里接过包,扛在虚弱的肩膀上。我突然自责。书包那么大,压在一个身体比我小的人身上,她的每一步都那么艰难。就像龚宇移山的感觉。她背着背包已经走了半个小时左右,开始颤抖着走路。我不好意思再让她拿包了:“我来!”她不想的时候拒绝了:“你们城市的孩子从来没有吃过苦。让我继续扛!”我们就这样一直走.
事情已经过去六年了。她虽然不漂亮,虽然家境不宽裕。但她有一种农村孩子特有的淳朴和勤奋。我知道她有一个愿望:像鸟儿一样飞翔,飞过围困她多年的群山。最后,他自由地冲向天空。在蓝天白云间飞翔。
仰望天空,看着鸟儿在天空中来来往往,生出一种想飞的感觉,想和它们一起在天空中自由飞翔。
如果我是一只鸟,
我应该在这蓝天中自由飞翔,
释放活力
如果我是一只鸟,
我也想唱歌
在天空中飞翔
穿越山川
我在空中自由飞翔
如果我是一只鸟,
我没有繁重的学习
没有烦恼和悲伤
像天空中的鸟儿一起散步
我需要自由。
我需要幸福
为什么我的脸上有一张我深爱着这片“蓝天”的笑脸?