我的天空初二作文
-
-
没想到,天空这么广阔。
-
挣脱束缚你翅膀的鸟笼,你会发现,天空是那么广阔。
——铭文。
-
我是一只高贵优雅的金丝雀,这个被栅栏围着的地方就是我的家。我从出生就住在这里,我的主人会定期给我喂水。每天中午,主人都会打开窗户让新鲜空气进来,打开我的笼子。我想主人知道我不会有逃跑的想法。我舍不得这里的美食和舒适的生活,也不想因为对外界的恐惧而离开。
站在师傅的肩膀上,我以为这个想法永远不会改变,直到那天早上被唧唧声吵醒。
当我睁开惺忪的眼睛时,我看到我的几个同类停在窗外的叔叔身上。我又惊又喜。我眼中的睡意被喜悦所取代。多年的牢笼生活让我习惯了孤独。有同类陪伴自己的想法,早就从期待变成失望了。现在梦想实现了,怎么会不开心呢?
-
“你好!”迫不及待地飞到鸟笼边,隔着栅栏跟他们打招呼。
“哦,可怜的小家伙,谁把你锁起来了?”一只麻雀听到我的声音就飞近了我,满满的悲伤。
“你好,我们是麻雀,亲爱的,你真可怜。”是一种同情的语气。
-
我不禁皱着眉头,迷惑不解。“不,我一点也不喜欢外面。我对足够的食物和水感到满意。”
听到我的话,一只麻雀惊讶地看着我,然后失望地摇摇头,飞走了。另一只麻雀淡淡地笑了笑,然后在空中飞来飞去,又落在了我的面前。“亲爱的孩子,你一定没有享受过飞行的快乐。你不知道飞翔的骄傲,那是任何快乐都无法替代的。”
-
我沉默了,但我从来没有真正的飞翔过,也不知道飞翔的快乐是什么。抬头看着外面的蓝天,我第一次有了飞翔的想法。
-
最终,我抵挡不住飞行的诱惑,克服了对外界时间的恐惧。在主人像往常一样打开笼子的那一刻,我绝望地向窗外的天空飞去。没有后面主人的紧急呼叫。
-
飞我在飞!呼吸着新鲜的空气,享受着微风的洗礼,我兴奋的飞的更高更远。没想到,天空这么广阔!
-
挣脱束缚你翅膀的鸟笼,勇往直前。你会发现世界很大,天空很宽。
生活的优雅
夜晚的纪念
一点阳光
你看到了一个美丽的瞬间
囚禁之梦
在灵魂的坠落中辉煌
一点阳光
奢侈的爱情被遗弃了。