仰望天空1000字
天空,一个充满奇迹和未知的世界。
我常常想象,一个人躺在草地上,天空是蓝色的,没有一丝云彩,那是一种什么样的蓝色!蓝色是干净的,彻底的蓝色。它保留了世间所有的悲伤和痛苦,但它展现的是世间少有的快乐。当我还是个孩子的时候,现在的天空,为什么会如此想象,并感受到如此大的差异?小时候没有烦恼,没有头脑,只有一颗圣洁的心;没有嫉妒,没有悲伤,只有一双清澈如水的眼睛;没有贪婪,没有悲伤,只有一直挂在脸上的笑容。看着当时的天空,我感到好奇和怀疑。为什么天空是蓝色的,为什么有一点点云,为什么天空中有月亮和太阳,为什么这些问题现在真的很搞笑,被丰富的想象力惊到了。然而仔细回想,当时的天空真的是蓝蓝的.
现在每天面对着日出去上学,沐浴着夕阳去上学,晚上在作业和催促中度过,偶尔回头仰望天空,却觉得好奇怪,即使飞几十年也看不到她的真面目。偶尔在天空下做作业,天空还是蓝的,没有一丝云彩,和小时候一模一样。为什么我感觉天离得那么近,仿佛可以用手去触摸,但是这个时候,真的变了吗?不,是吗这个问题我想了很久。我在蓝天下闭上眼睛,清除了一切杂念。突然,我眼前一亮,仿佛回到了童年。我明白了!是不一样的心情,也许是长大了,也许是成熟了,也许是习惯了,也许是天空依然那么美丽,依然没有云,我们从那个懵懂的小家伙,成长为一个快乐而悲伤的少年。真的是这样吗?一摸,可能是的,我才11岁,身高已经跳到1米50,体重也增加到70斤了。真的不是那个喜欢发呆看天的孩子。
现在,我更愿意独自静静的对着天空思考。现在的我,不喜欢一饮而尽天上的许多酸甜饮料,而是喜欢静静地坐在草地上,向往着细细品味开水的味道;现在的我,不喜欢拿着一大堆毛绒玩具在草坪上胡乱玩耍,更喜欢拿着笔和纸在天空下静静地写字;现在,我疯狂地爱上了蓝色,它象征着深沉忧郁的蓝色,而不是象征着甜蜜和小公主的粉红色;现在我世界没有改变天空,却改变了我们。
后记:如果可以,我宁愿抛弃一切,追随童年的天空。