天空空旷而深邃。它包含了一切,但有时又显得那么清晰干净,又仿佛是鲜活的佛禅,发人深省。
云是天空中最常见的。阴天,太阳总是闪烁。随着云的形状变化,人的心情也会随之跳跃。无论是孩子对羊和狗的遐想,还是气象学家对未来的思考,都离不开云。
天空包含云,云也包含雨和雪。无论瓢泼大雨多么惊人,无论霹雳闪电多么壮观,都紧紧地包裹在天空中的博达怀里。当然,这个怀中也充满了缠绵的雨,飞雪的浪漫,晴天的喜悦.
而每天晚上,当夕阳静静地藏在地平线后面时,天空中的明月和星辰就出现在深蓝色的天鹅绒上。那轮明月包含了很多美好的想象,包含了很多文人墨客的心思和灵感,恐怕谁也数不过来。而像碎钻一样的星星,变化丰富。再来说说一些特别的星星:紫色msi、北极星、北斗七星……每一颗都有不可忽视的宗教意义和奇幻色彩,每一个星座都有神秘的美。而这种神秘的美,依然属于天空的人。这也为天空增添了一份独特的神秘。
天空那么多东西,俯瞰那么多东西,是不是最乱的?就像天空下的城市里的人被各种东西变成了疲惫的蚂蚁。但是天空没有。
我最喜欢的是冬天的天空,常常万里无云。就像一颗巨大的蓝色宝石,静静地面对着指向它的褐色树枝和大地上枯萎的黄色冬眠的花草。这时的天空,经过春夏秋三季的洗礼,就像一个看透了世界的智者,展现出它空虚而光明的一面。它好像已经明白了,一切都是五颜六色,乱七八糟的。我们只需要尽力包容一切,然后保持良好的记忆,而不是让忙碌和矛盾束缚我们的生活。
天空是智者,它从不忘记自己,它更宽容。然而,有多少忙碌的城市蚂蚁没有时间用自己真正的知识来发现自己?