难忘的一件事 随笔500字
小时候做过很多可笑的事,有一件事至今难忘。那天,我家刚装了电话。“铃铃钟”响了。“挺好玩的。”我赶紧拿起话筒,电话里传来父亲的声音。嘿,爸爸为什么要进麦克风?我想不通。越想越急。我在流泪。怎么才能拿到?“我一定要救爸爸,爸爸在里面会无聊的。”我用手拍了一下话筒,喊道:“爸爸!爸爸!快出来!”但是爸爸还没出来。真糟糕,再也见不到我父亲了。我该怎么办?我痛哭流涕。妈妈回来了,擦了擦我的眼泪,问:“你怎么了?”我把刚才发生的事情原原本本地告诉了妈妈。我妈笑着说,傻小子,我爸不在电话上,在办公室。我困惑地睁大了眼睛。我妈指着话筒说:“电话是通过通讯电缆传输声音的。不信就给你爸打电话试试。”半信半疑地,在母亲的带领下,我拿起话筒,拨通了父亲办公室的电话,耳边传来父亲慈祥的声音小时候的我好幼稚,我想,爸爸那么远,我只轻声说话,爸爸听得很清楚。发明电话的人真了不起!