仰望星空,我觉得自己渺小,但面对周围一切形成的集体,我不禁叹了口气:“我很重要”。
比起石头,很多人自然认为石头厉害。偏偏过了几百年,甚至几千年,最终失败的是石头。水滴凭借它们的集体力量顽强而持久地磨损着石头强大的身体。在这个过程中,如果有一滴水不轻言放弃,它可能无法磨损坚硬的石头。正因为如此,从岩石中滴出来需要更多的时间。每一滴水,虽然很小,但一旦聚集在一起,就形成了强大的力量。所以,每一滴水都要学会说:“我很重要。”
满天的星星都很美,但就是这美丽的夜空,是由无数颗小星星组成的。可以说,没有任何一颗灿烂的星星,夜空也不再像以前那样美丽,因为他们是相互依存的。所以每个明星都要学会说“我很重要。”从而发出更多的光。
蚂蚁虽然小,但是群居。在这样的环境下,任何蚂蚁都是重要的。通常,它们一起进食。如果只有一只蚂蚁很难移动食物并把它带回洞穴,它最终会冻死或饿死。一大群蚂蚁一起工作的结果正好相反。只有一起努力,才能发挥出自己的重要,所以就连蚂蚁也要勇敢地学会说“我很重要。”
俗话说:“人多力量大。”生活在集体里,我们每个人都很重要,谁也离不开它。就像拔河一样。少了一个人,球队很难赢。当我们生活在集体中时,我们必须学会团结起来,对自己说:“我很重要。”全力以赴。
的确,任何事物都有其实用价值。人与人之间是相互依赖的。在集体中,我们谁也离不开谁。所以面对挑战一定要勇敢的说“我很重要”。