看着数学试卷上鲜红的分数,让我汗颜的数字是——58,我也不提我有多难过。
这是一次数学单元考试。考试前一天,我努力学习,信心满满的准备。
叮,的铃响了,学生们都争着坐到自己的座位上,考场上静悄悄的。监考老师进来的时候,看到老师熟练地数着试卷的数量,一脸严肃,好像在告诉我们考试很难。
试卷发下来后,我漫不经心地看了一遍,心里窃喜:“天啊!太简单了”。我仿佛看到了胜利的曙光,然后头也不抬就把它吞噬了。过了一会儿,整张纸就被我“吃掉”了。考试游泳的时候,父母夸我的照片,我忘了看卷子后面的题。丁铃铃,木然的铃声响了。考完试,大家聚在一起忙不迭地答题。在我沾沾自喜窃喜的时候,有同学说:“对面也是对面!”对面?反过来呢?我的脸上满是疑惑。“对,你没看见吗?”好朋友问,这一刻,我好像掉进了深渊,爬不起来。爱情是无法挽回的。
放学后,成绩也浮出水面。
回家,58分就像一个沉重的负担,让我喘不过气来。风无情地吹着,有一股寒意。骑着自行车飞奔回家的路上,我一直在想:“考砸了怎么办?”父母会骂我吧?说不定会被打!“然后突然起鸡皮疙瘩,不知道是冷还是慌。在我心里,似乎晴朗的天空中有雾霾,深邃而压抑。
回到家,爸妈同时瞥了我一眼,让我心惊肉跳。我妈居心不良的上来冲我吼:“给我站起来!”母亲在我眼里是一个和蔼可亲的人,但今天她就像一头母狮。但是雄狮更凶更狠。他爸爸拿出手机,里面的考试成绩让他火上浇油。我就像秋天的落叶,在无情的秋风中消失。
“你为什么做得这么差?真的很疼我!”妈妈的话让我深深自责。父母骂了我一个多小时后,把我拖进了房间。这一夜注定是躁动不安的。那天我没哭。反正我只记得屁股上每一个燃烧的刻骨铭心的伤疤都深深的印在了我的心里。
谁威胁说奖学金一定是他的,谁曾经说光荣优秀名单上有他的名字,谁声称他永远第一……是我?然而,在残酷的现实面前,这一切就像一面闪亮的镜子破碎了,一头扎进了眼睛。
阿德(再见)我的电脑游戏,我们再也不会见面了。我不想在周四经历这难忘的一天,永远不想!ade(再见)在我的快乐时光里,我要肩负重任,高手如林的战场只有全力以赴才能生存。我不是神!阿德(再见)我的nba梦,我终于觉得学习是最重要的,我会一直努力!我的心里没有不可逾越的高峰或坎,我相信!