关于失败的作文:失败不可怕
每个人都会有失败的时候。失败并不可怕,可怕的是当你失败的时候,你放弃了自己,向失败屈服。
去年工作失败后,我绝望地回到了家乡。回到家,家人什么都没说,生活照常进行,就多了一张嘴。我以为我工作失败了,放弃了自己。我觉得生活抛弃了我。每天除了吃饭睡觉什么都不做,家人也不说什么。就这样,一个月很快过去了。心情好了一些,开始帮父母做一些工作。有一天,父亲突然提出带我去田里拔草,我欣然答应。到了外地,我以为自己很久没做了,一开始也不熟练,但很快就上手了。我们拔呀拔,爸爸突然说:“你看这草。上周只摘了一次,现在长高了。”听到这里,我也看了看手里的草。我现在就像这草,失败了,但是草不一样。失败了,但马上就长大了。但我不是这样。我因为失败而自暴自弃。这一刻我一个月的迷茫消失了,取而代之的是一片晴空。我看了一眼正在埋头拔草的父亲。我不知道他的话给了我面对生活的勇气。
过了几天,我在市里开会,我很努力。最后,我成功了
失败不可怕,但因为失败而放弃,勇敢面对,战胜它,才是可怕的。