为什么会下雨作文500字-初中初二作文
为什么下雨?
多云多雨
星期六
今天早上,蓝天突然变得阴沉沉的,很快就下起了倾盆大雨。我站在窗前,看着外面的风景。突然脑子里闪过一个问题,天上为什么会下雨?天空中有生命吗?就在我思考这个问题的时候,突然,一个熟悉的声音在我身后的耳边回荡。“你在想什么?”原来我的好朋友肖磊在问我。我用疑惑的语气说:“你说天上为什么会下雨?为什么有人喜欢雨,为什么有人讨厌雨?”肖磊想了一会儿,认真地对我说:“下雨是因为各种原因。我们人类也需要水资源,地球上的一切事物也是如此。没有水每个人都会死,不会活下来。那么地球就会灭亡,不仅对人类如此,对植物也是如此。世界上充满了甘甜的雨水,滋润着庄稼,让我们可以有大丰收。如果没有水,我们就会饿死。正是因为水,地球才会诞生,才会有人类。”我听了肖磊的话,深有感触。是的,没有开水我们就活不下去。在我们的生活中,正是因为有了水,我们才能生存和维持生命。而且,我们创造了一个繁荣的国家,科学和交通四通八达。一个美丽的国家出现在我们面前。一个神奇的东西让我们的好奇心动起来,创造出造福国家和人民的好东西。水的力量真的很大!
水是我们重生的父母,如此珍贵,我们要珍惜一切,不要浪费劳动成果,保持饥饿的生物水平!