我的什么初二作文
“如果有下辈子,你想做什么?”突然有这么一句话萦绕在我的脑海里,我茫然地问自己。
如果有下辈子,我想做一只蝴蝶。因为蝴蝶正遭受着撕一层皮,心碎的痛苦,很多蝴蝶在破茧的一瞬间痛苦而死,卡在那里,在羽化的路上死去,在展翅飞翔之前死去。
我很害怕。我不想为了羽毛的美丽而结束我的生命,也不想结束我还没有展开翅膀的生命。于是,我告诉自己要坚强,即使要面对各种意想不到的失望,我也会心甘情愿,只是因为我渴望在阳光下把痛苦化作身后色彩斑斓的翅膀,在疾风暴雨面前挑战自己非凡的毅力。
没有人能决定上帝手指的方向,就像一颗松子、一只鹦鹉、一粒沙子不能决定人生的道路。但我希望我是命运手指选择的幸运儿。做一只毛毛虫,做一个不知名的茧,或者羽化成一只翩翩起舞的蝴蝶,所需要的只是一点点的力量。面对深刻的未知,我们或许无能为力,但重要的是自己的选择。
如果有来生,我选择做一只蝴蝶,一只经历过破茧之痛的毛毛虫。如果有来生,我想成为一只蝴蝶,不是为了羽化的美丽,而是为了破茧的痛苦。如果有下辈子,我会抓住一切机会挑战命运,做一个会跳舞的小精灵。