真诚是一个简单而美好的词。任何人看到,都会嘴角上扬,眼里充满微笑,心里充满一束阳光,温暖的感觉会持续很久。
那是一个下午,天气很好,天空蓝得像洗过一样,一缕云彩缓缓飘来。我坐在公园的长椅上打了个盹,一心一意看着手机。突然,一个温暖的低音把我从手机里拉了出来。“你好,小姐姐,你能告诉我怎么去环岛路吗?”我抬头看见一个二十岁左右的男孩,背着旅行包和帆布鞋,脸上带着友好的笑容,眼里满是期待。
环岛路?那么远,我也说不上来,何必呢,就说不知道。“我也不确定,问别人吧。”我应付说着,低头看着手机屏幕。
“那么,你知道我可以在哪里坐车吗?”他对自己真诚的语气还是有点失望。我看了他一眼,依然是友好的微笑和期待的眼神。我的心莫名其妙地痛起来,愧疚感一点点涌上心头。他那么真诚,我却草草处理,知道怎么去,却又怕麻烦的撒谎。内疚促使我关掉手机:“我知道怎么去。我带你去。”我站起来,真诚地笑了笑。“哦,不,不用麻烦了,我自己能找到。”他连连挥手。“不用麻烦了,我只是想去那里。”听完,他惊喜地笑了:“真的吗?谢谢小姐姐。”
到了环岛路,他一遍又一遍的感谢我,脸上的笑容越来越灿烂,像一轮太阳照在我的心上。
待人真诚,待人真诚,待人真诚,你的心里就会充满无限的快乐。对方能感受到你的诚意。
让真诚进入你的内心,在你的心里种下一颗真诚的种子,一点一点浇灌,它会慢慢发芽开花,慢慢把真诚渗透到你的血液里,你会慢慢散发出真诚的芬芳。