成长的脚步作文700字-初中初二作文
成长之路坎坷不确定。因为她,我能够迈出坚定而自信的一步。
小时候的活泼总是有点胆小。我对身边的人和事都很敏感。我太胆小,不敢面对陌生的面孔,也不想和老伙伴一起玩。当我看到动物时,我会哭。即使是微小的昆虫也让我感到害怕不知不觉中,这个五彩缤纷的世界往往被我接受为“恐怖地带”,我脆弱的勇气在一次次的恐惧后逐渐萎缩。
然而,是她——妈妈的引导,让我发生了前所未有的改变。
仲夏夜,时钟不耐烦地敲了九下。我忍不住想睡觉,可是我妈还在夜深人静的时候和大人聊天!(和往常一样,我总是要睡在妈妈的依偎下。)我在大惊小怪。我妈让我先睡了,但是我再怎么勇敢也克服不了对黑暗的恐惧。终于,在妈妈的爱抚下,我在院子里睡着了。
谁知道,第二天,我妈做了一个“不该做”的决定——,让我坐公交去外婆家,一个小时的车程。我在旁边无聊,妈妈鼓励我说:“凡事都要勇敢迈出第一步。”这种让我理解的哲学,似乎给了我从未有过的勇气。我不情愿但心甘情愿地接受了这项任务。
准备好一切后,我开始独自出发。沿途的花草给我增添了一丝紧张。我无助地环顾四周。艰难到达车站后,我觉得离成功只有一步之遥。怀着一颗犹豫的心踩着车门,一切都显得那么陌生。虽然我很害怕,但还是忍不住控制住了自己的情绪。当我听到售票员阿姨温柔善良的声音时,我的心彻底安定下来。
一切都变得如此突然,一切都显得如此轻盈舒适。到了外婆家,心里还依恋着车内的笑声。我不断感谢妈妈为我特意安排的“勇敢之旅”。然后,我拨通了妈妈的电话,有无尽的满足感。
回到母亲身边后,我培养了非凡的勇气。所有我过去害怕的人和事都向我屈服了。
岁月的脚步,轻轻的就像我轻轻打败懦弱一样,我走了很长的成长路。现在伴随着我坚定而自信的脚步。蓦然回首,你会发现有更多五彩缤纷的痕迹!