成长的过程作文600字-初中初二作文
窗外正下着雨,落在地上,发出一阵声响,把我的思绪拉回了纯真无忧的童年。
那张稚气的脸立刻出现在我的脑海里。那双水汪汪的大眼睛、柔软的手和精致简单的声音在呼唤我的母亲“制造婴儿”。这让人怀念,怀念。那时候几乎什么都不用想,人生蓝图还是一张简单的白纸。
现在,蓝图不再孤独,因为它写下了欢笑,记录了悲伤,种下了泪水,画下了梦想。
回首往事,喜悦一直陪伴着我。假期里,和朋友在繁华的大街上走来走去,手拉手,肩并肩,无疑给街道增添了一道风景。学习上的成功总是可以和朋友分享的,学生的快乐不是这样的。
但是在成长的道路上,谁曾经难过过,谁不曾有过眼泪。当我考砸了,当我一个人站在雨中,没有人想理我的时候,当我哭回来的时候,我会伤心地哭,我会用我最大的力量任性地哭,直到我把内心所有的痛苦都发泄出来。
今天,经过无数次失败和无数次考验。当我再次摔倒,再次失败的时候,我不再像以前那样任性脆弱,而是学会了寻找原因和解决问题的方法。是的,我长大了,我学会了平静地面对生活中的每一个高潮和低谷。
现在,我已经种下了理想的种子,画出了梦想的图画。今天,我坐在教室里,像所有的学生一样努力学习,为了让种子早日开花结果,让梦想早日绽放灿烂的笑容,让成长的过程留下美丽的脚印。
每个人的成长过程都是不一样的,没有人的成长经历是不一样的,但或多或少都会遇到起起落落,我也是,我想我以后会更坦然的面对。