成长的感觉作文600字-初中初二作文
踩着暗黄色的树叶,走在布满深色的伤心路上。我知道,秋天来了。它让我觉得冷,花枯草枯,心里有点酸酸的。
朋友问我:“你讨厌这个季节吗?”
我说:“不,不是恨,是恨。”
想想都觉得奇怪。我不讨厌寒风凛冽、大雪纷飞的冬天。不讨厌忽冷忽热,忽暖忽冷的春天;我讨厌这个季节,而不是蚊子满天飞的夏天。它总是在我的戏剧中扮演一个悲伤的角色。
五年前的秋天,我又遇到了一次期末考试的失败,告诉自己:别哭,站起来。但是眼泪涌上了我的眼眶。我很失望,放弃了,摔倒了。人们说秋天是收获的季节,在秋天的悲歌里,一切都是沉重的,就像我收获的那些沉重的泪水。
我也想避开老师同学的话语,在自己的世界里活出新的自己,但是我优柔寡断,不知道接下来该怎么下棋。可能是我最后一步走错了,不得不失去一切。我怕再犯错只能沉沦。
那一年,我用青春买了一张空白。也许“优秀”太贵了。
或许“优秀”与我无关,“优雅”与我无关。就这样,我认命地背着“我是个差生”干了两年。
那段时间,我用睡觉来填补空虚,我知道醒来是一种痛苦的折磨,因为我要面对现实。之后就是现在的我。
后记(五年后的一天)
历史总是螺旋式上升。
朋友说:“为什么不能面对呢?”
父母说:“孩子,该长大了!”
是的,为什么我不能面对?感受秋风,感受秋天的阳光,突然觉得很平静,真的很平静。毕竟一切都成了时间的过去式。
路,是要走出来的。
这就是长大的感觉。