成长的温暖1000字
不是没有悲伤,但温暖总会盖过悲伤;也不是没有无奈,但是触动我的东西一直在我耳边唱着不变的歌。
——温暖的歌藏在孤独的心里。
一个
我爱阳光,纯粹彻底。我喜欢夏天,因为夏天的阳光更保护我,会有更多的亲密接触。我喜欢在阳光下奔跑,朝着光的方向走。即使我的小脸晒得黝黑发亮,我也不在乎,依然不后悔。让阳光温暖的心触摸我的心,让阳光的笑脸打开被悲伤禁锢的小门,然后一股暖流渗透到每一寸肌肤,淌进血液,最后毫无保留的流进我的心里。浅浅的悲伤抵挡不住温暖持久的光芒,被温暖冲走,于是我开心而满足地重复:“我爱阳光。”
我喜欢抬头。这种向上的姿势给了我与阳光和天空对话的最好机会。我们的谈话完全沉默了。轻轻仰起脸,渐渐感觉自己的小身体在慢慢与天地融合,会有一种看不见的满足感和成就感。我曾经把清澈的眼睛放在太阳的眼睛上,然后我觉得眼睛里有真正的泪水。大家都说伤眼睛,但是被温暖自己的东西“伤害”又有什么错呢?
在热爱阳光的同时,也热爱夜晚的深邃。可能和我喜欢的偏激的东西有关吧。小时候为了让我们晚上更听话,老人总说晚上有“大魔王”进进出出,普通孩子会吓得听话,但我还是固执己见。可能是因为从小就不怕黑夜,所以现在才会觉得黑夜是那么亲切。深邃的夜空蕴含着包容与隐忍,深沉的爱与无法理解的温暖,永远藏在巨大的黑色之下。这种温暖没有阳光那么温暖直接,而是默默守护着每一个人,每一个孤独疲惫的孩子。因为只有在黑暗中,他们才会放松,才会真正融入温暖的夜晚,才会一次次感到孤独。在黑暗的角落里悄悄抚摸伤口,对着天空强笑。这时,黑夜张开温暖的双臂,紧紧地拥抱着这些孩子,让他们安静地睡觉,忘记梦里那些纷扰。然后它默默地离开,给醒着的孩子留下又一个明亮的黎明。
在很多胃痛的夜晚,我躺在床上看着沉沉的夜色,希望疼痛不会再折磨我的身体,但这种希望终究只是希望,痛苦一点也没有减轻,但我已经睡着了。因为笼罩着我的是深深的温暖,黑夜用自己的方式抚慰着我的身体和心灵。
在成长的岁月里,我感到温暖,他们温暖而奔放,深沉而沉默。但都是在唱一首歌,——。孤独的心里藏着温暖的歌。