成长的收获作文400字-初中初二作文
在短短12年漫长的成长道路上,我最大的收获就是懂得独立,懂得尊重长辈。
我成长在一个温暖的家庭里,在家人温暖的怀抱里,在家人的期待中。以前爷爷奶奶爸爸妈妈把我当心上人,天天围着我转,喂我吃饭,给我洗澡,陪我出去玩……晚上爸爸妈妈陪我玩,给我讲故事……我过着天堂般的生活。但是不知道什么时候开心,不满足。有时候爷爷奶奶要做家务,我就站在大门口哭,砸脸盆敲东西,等爸妈回来告诉他们。爸爸妈妈工作忙,不能陪我玩,我就大吵大闹。不知道怎么孝敬长辈和长辈吵架。我不知道如何自立。吃饭、洗澡、穿衣一切都托付给父母。我对所有的家务和事情一无所知。
现在长大了,已经是懂事的小男孩了。我不仅能独立生活,还能尊重长辈。每天早上,我都会帮爸爸妈妈做米饭和筷子。出门的时候会说:“再见。”当我晚上回家时,我认真做作业。当我父母回来时,他们给我一杯水。放筷子,上饭,放勺子,都是我每天必须做的事情。敲背按摩也是我的“工作”。客人来了,我总能像大人一样热情地对待他们.
一切都证明我长大了。当谈到成长中的收获时,我觉得自己像一个大丰收。
我长大了。