享受成长的乐趣作文500字-初中初二作文
童年无疑是快乐的。成年人谈起自己的童年,总会感到开心和惋惜。但其实成长并不是一种乐趣。长得越多,收获越多。
成长就是得与失。得失通常是一回事。比如可以一起聊天的朋友。有些人分别后就再也见不到了。小的时候对离别特别敏感,总想把身边的一切都保持美好。今天这在我看来很蠢。先不说实现的条件有多苛刻。只想停留在当下的人是无法进步的。如果他们失去了它,他们会知道他们并不像他们想象的那样在乎。即使在路上遇到以前的同学,也顶多打个招呼,没有什么共同话题。只有这样,他们才能知道自己的记忆有多脆弱,哪怕是一点点过去的事,都无法在脑海里停留片刻。很多人看不到,又看到了很多人。他们可能不如前一批人,但是可以给我们新的体验。
长大后,我不会总像小时候那样想要那么多东西,遇到一些困难也不会像以前那样退缩。如果我克服了对坐过山车的恐惧,我会得到一次难忘的经历,这是值得的。如果能和陌生人单独交流,对以后的生活很有帮助。我们已经不是小孩子了,要慢慢学会学习各种技能,证明自己是厉害的人。
成长是人生的一种乐趣。我长大了,我快乐,我享受成长。