成长的年轮作文500字-初中初二作文
生长年轮
每棵树都有自己的年轮。每年树干上的年轮都会增加一圈,没有一个年轮会记录一个故事。生活中也是如此。我们成长的每一次经历都是一圈圈的年轮,深深地印在我们的心里,诉说着过去.
有一天,当你用心去背诵你经历过的戒指时,你会发现每一枚戒指都是一首让你刻骨铭心的歌。这个戒指的名字叫成长。
5年
5岁的我还是个懵懂的孩子,整个内心都被幼稚和无知占据。或者因为打破碗被批评,或者因为给他妈妈搓背被表扬。五岁的时候特别喜欢吃冰棍,所以经常胃疼。虽然我答应下次不吃了,但还是抵挡不住冰棍的诱惑。5岁的时候会在幼儿园门口哭,舍不得离开妈妈的伞。
10岁
10岁的时候,我已经是4 (2)班的小师傅了。在我10岁生日那天,很多人来为我庆祝。10岁是一个转折点,意味着我要把学习当成一种游戏。如果我考得好,我就是赢家,我一定是赢家。10岁不能因为学习累了就假装肚子疼不去上学。10岁不能一个人吃饭,要和别人分享好东西。
14岁
14岁的我,本该充满朝气,却被青春期的到来所困扰。我妈说我越来越小了,她宁愿我还是个孩子。14岁的我,心里总是压抑着很多不开心,整天想着父母不了解自己?鲁班?崩溃?解释?粘在一边玩风扇?傻乎乎的样子?你能对大旱杂商回眨眼吗?鲎磺酰,胱氨酸氖?博怀志?国际重点疾病缓件??
成长的年轮记录了我生活的每一点。而我,在这点点滴滴中,成长。