成长的向日葵作文500字-初中初二作文
不怕风雪的松柏,令人叹为观止。白净脱俗的荷花是诗人的最爱,而我只喜欢弯开的向日葵。
考试成绩出来了。我的名字在哪里?"21 .22”和“47335448”是不可能的。我考前的努力只是把成绩拉低了?没道理啊!我的心情低落到了极点。在回家的路上,一切都是灰色的。突然,太阳藏在云层里,雷声轰鸣,仿佛天上的雷公发怒了。大雨来了,我躲在屋檐下。
天地间,犹如一幅无比宽大的雨帘,远处的建筑和附近的花草树木都模糊了。无意间一瞥,看到院子里有几株向日葵,无奈的低下头弯下腰。它的命运和我一样。长这么大不就有一天能开花结果了吗?但是现在,梦想破灭了,现在不能开花结果了。
几个星期后,我又路过院子,向日葵没有死,却奇迹般地活了下来。从腰部长大,呈之字形站立。虽然站的那么辛苦,站的那么狼狈,但还是顽强的站着。
我松了一口气,多么顽强的向日葵啊!让我肃然起敬,他们经受住了风暴的洗礼,就像战场上受伤的士兵,互相帮助,安慰着自己求生的力量。
学习也是一样。考试成绩不好就像突如其来的风暴,是弯的。没关系,只要靠坚强的毅力,努力成长,就能开花结果,向着太阳的方向开花。