成长的记忆作文700字-初中初二作文
时间的车轮碾过了一个又一个深深的轮痕,在我身后留下了一串五颜六色的回忆。回首过去,依然是一片看不见的田野,一片茫茫的白色。雪白的棉花,花开花落,落了又开。就这样,在花开花落中,我度过了一个又一个春秋,从一个对世界一无所知的男孩,变成了一个帅气的男孩。还记得,在棉花地里,站着我奶奶!
我从小就和奶奶住在一起。奶奶是一个勤劳朴实的人,记忆里总是很忙。我记得,她背着我,一路唱着我喜欢的歌。我趴在奶奶的背上,摇摆着,吃饱了
心就是幸福。来到田间,望着盛开的棉花,洁白如雪。小时候看着纯白的棉花,开心的笑了。在我眼里,那是一个神圣的世界,是我奶奶用勤劳的双手播下的,只属于我和我奶奶。
奶奶让我站在田头,给自己系上围裙。安慰完我,她转身走进棉田。奶奶开心地看着盛开的棉花,笑得那么灿烂,眼睛周围的皱纹都张开了。她在棉田里走来走去,耳朵里的白发也走来走去,渐渐走进深处,分不清奶奶和棉花。这时候我就站起来找,外婆就不摘棉花了,转身对着我慈祥的笑。
就这样,我坐在田里,看着奶奶一点一点捡起棉花。现在想想,奶奶真的很辛苦。她忙着摘棉花,累得顾不上照顾我。奶奶把一生都献给了这个家,把所有的爱都给了我。在那些日子里,在天头那些快乐的日子里,是奶奶慈祥的笑容和辛勤的劳动教会了我把自己给别人,把自己的爱给别人。
这个领域的记忆成了我最珍贵的记忆。它见证了我的成长,也正是在那里我学会了人生的第一条真理:把爱献给世界!
这段珍贵的记忆一直伴随我至今,每当想起它,脸上都会有一种温暖。