现在我已经是初二的学生了,上学期就要和初二挥手告别了,有一部分要迎来新学期了!
在这几天里,我经历了很多酸、甜、苦、辣、咸的成长。也让我感受到了朋友的珍贵。家庭和友谊是一个人一生中最珍惜的。因为家庭无法改变,无法选择;与朋友的友谊是决定一个人的品德以及在生活和社会中如何与他人相处的方式。所以,人的一生,不能缺一不可。
我有几个很好的姐姐,我们几乎无话不谈。即使说了不该说的话,也只是充耳不闻,也就是说只是些开心的话。虽然偶尔会有烦恼,但这种经历是必然的,我们会互相体谅。
友情珍贵,亲情更珍贵。一个人的一生不可能从头到尾都是一帆风顺的,他不知道一套酸、甜、苦、辣、咸会在哪里等着你。父母是他们最亲的亲人,可能经历太多才会更加珍惜。
初二学习并不像只是复习以前的知识,为初二打基础那么简单。有时候遇到自己薄弱学科做不到的问题,就觉得自己很优秀,这次进步了!但是,有时候遇到自己强的科目,没有做对题,就觉得自己有点退步了。
以前,我真的不敢和老师说话,因为我一直认为一旦和老师说话,就不会有什么好事发生。但是初二的时候增加了一门新的物理学科,我发现并没有我之前想的那么难。只要我理解了,我就知道每一科都是这样的,只是教我们的物理老师让我对学习物理产生了兴趣,也让我知道老师也有善良!
人生挫折和失败并不可怕,因为只有在失败中才能总结和吸取教训。可怕的是没有一颗敢于探索发现智慧的心!