记事作文800字:初生“驴”犊不怕虎
虽然爬了很多山,但这次真的成了小毛驴(毛驴朋友)。比起老驴,我真的做不到,但俗话说,初生的驴不怕虎。我必须为我们的小驴而战!
这一次,我本来指望几个小驴跟我一起试一试,但是我在哪里能找到呢?车里只有我和吕,不过让老驴认识一下我就好了。下车后,爸爸给公司的叔叔发了一条短信,老驴们飞快地离开了。爸爸还没发完。我拉了拉我爸的裙子,示意他跑。爸爸把手机放在口袋里,然后拿起手边的一根长木头,说下山需要靠在上面。然后,我们跟着老驴的脚步走进了危险的大山。
这座连绵不断的山峰上长满了茂盛的青草,只有三三两两的松树扎根在奇怪的岩石上。山里温度低,前几天雪还没有完全融化。小溪不规则地绕山蜿蜒,偶尔有几个湖泊,但都是冰封的。我们排成“一”字形,在主办方的“漫游”大叔带领下,摸索着穿过山中岩石前的裂缝。一失足就能变成永恒的仇恨。然后,我们从冰面上光秃秃的岩石上左蹦右跳,最后完美地越过冰面跳到山的另一边。这座山真的很陡。我勉强可以用双手双脚爬上去,不小心踩到了恶心的泥潭。虽然这里有台阶,但是可修的地面很不整洁。我只好硬着头皮冲上去。
在第一座山上,我爬了第三名。大家都夸我:“这孩子有孙悟空的潜质。”“这孩子体力不错。”“这孩子真壮。”“这孩子是谁的学生?教育真好!”虽然脸上没有笑容,但心里已经很开心了。
人们都说关羽“不慎失荆州”,我差点毁了自己的一生。我在冰上滑了一下,但是我滑了一下,踩到了一块大冰上。天哪,冰和水之间还有两三米呢!幸亏另一只鞋牢牢地抓着地面,否则你会死的!我更加警惕了。
中午,我们狼吞虎咽地吃完了饭。然后我就出发了。虽然吃过,但是连续爬了十几座山,累死了。但我心里想:“我们不能在老驴面前掉价。”他三步并作两步追上了刘伯伯(邢老师的对象)和另外两只领头的老驴,一起到达了终点。
小驴,我们没有降价!我们必须守规矩。如诗所云:“小孩子不懂春天在哪里,他们只接游客,去很多地方旅游。”我说:“老驴不知道春天在哪里,只在小驴捡了很多路。”刚出生的驴牛犊不怕虎,真的很好!