五年前的八月,母亲再婚,不久之后,我们一家去了比利时。
还记得那天飞了12个小时,特别累。下飞机后,我们乘公共汽车去了我们的新家。我一路看着窗外的风景。太美了。白云蓝天,草地上牛羊……我想生活在这样一个美丽无污染的地方一定会很幸福!而从那以后,我就是别人所说的“外方”。我觉得还有一点骄傲,但是这种骄傲并没有持续多久。
在那里住了几天,渐渐失去了新鲜感,变得迷茫。我不知道还有什么在等着我。因为不懂语言,不懂礼仪。渐渐的,我不喜欢出门了。就算外面阳光好,我也只想看看阳台。
学校没多久就开学了。那一年,我六年级。我记得那天阳光很好,但我的心情却在暴风雨中。到了学校,眼睛里全是金发蓝眼的外国留学生。他们和我一样大,不同的是他们在说笑,而我却是一个人。有同学过来友好的跟他们打招呼,我因为不懂语言不敢看他们,渐渐被孤立了。
本来应该是快乐的一年,但是我的生活越来越笼罩在雾霾之中。每天睡觉的时候都在想什么时候能有朋友……也许那里的星空太美了,经常在晚上想起南京的朋友和事情。
我觉得2011年一定是我最低谷的时候,但是现在我在变好。有了自己的小圈子,学习也越来越好了。
人生就是这样,所以成功充满辛酸。