带泪的红玫瑰_生活记事作文550字
自从搬家后,我很久没见过她了。但是她的形象一直在我眼前闪过。她有一张头上长着两个角的瓜子脸,笑起来有两个酒窝,哭起来像一朵带着露珠的红玫瑰。
她的名字叫露露。她从未去过学校。她不能上学,即使家里不穷,因为她是个又聋又哑的女孩。当时我就住在她对面,她的院子里摆满了各种颜色的玫瑰。当我离开学校时,我总能看到她站在她家门口,靠在门框上咬着手指,眼里充满了羡慕和渴望。后来她翻花来我家翻我书包。她喜欢看我的图画书。每当我在玫瑰丛中画画的时候,她总是专注地看着我,看着我一个个画画。然后她把头浸在口水里,学会了在桌子上画画。我看到她爱画画,就给了她一些纸,她笑着走了。后来,每当她回去的时候,她都示意我画纸。我不知道她要做什么,但都符合她的要求。
然后一件意想不到的事情发生在我身上,震撼了我的心。有一天,她的家人到处寻找小露露,但半夜里一直没找到她的影子。直到第二天中午,她手里拿着各种水彩笔和颜料,从城市方向回来了。小露露没钱买票。她在城里步行买的。
突然,我对小露露产生了兴趣。终于有一天,我闯入了她的生活禁区。那是什么样的房间?墙上挂满了她的画,画满了各种颜色的玫瑰——红、白、黄。好像是在一个艺术寺庙里。窗户旁边的桌子上还有未完成的画。
我从所有的画里摘了一朵带露水的红玫瑰,去参加了全校的艺术大奖赛。评选结果获得一等奖。颁奖典礼上,评委让我介绍自己的创作经历。于是,我谈到了小露露和带露水的红玫瑰。不,是一朵含泪的红玫瑰。