放学回家的路上,我拖着沉重的脚步,仰望天空。阳光刺眼,周围的一切仿佛都与我无关。我就这样一步一步走着,回家的路变得那么远那么长。终于到家了,熟悉的气息扑面而来。幸好这是我的避风港。“铃铃”的电话响起。“喂?”当我听到电话那头传来妈妈熟悉而略带疲惫的声音时,我的眼泪像碎珠子一样从脸上滑落。我清了清嗓子,哽咽了。晚饭时,我和妈妈对面而坐,桌上丰盛的饭菜热气腾腾。那个噩梦还在我脑海里挥之不去,嘴里的食物吃起来像嚼蜡。我妈觉得我怪怪的,不想吃。看好我。吃完饭,妈妈端了一杯牛奶,轻轻地放在桌子旁边,然后问:“你有心事吗?”跟你妈说话!”母亲的嘴角划出一道温柔的弧线。我犹豫了一下,结结巴巴地说:“妈妈,我考试不及格“这句话憋在心里这么久了。”哦,没什么。”母亲眼里似乎闪过一丝失望,但很快就被笑容取代了。她在我身边坐下,问:“你知道你的问题是什么吗?”“嗯。“我,轻轻地点了点头。”知道就好,人的一生难免会经历失败,这只是一个小错误,只要吸取教训,下次不要再犯。——她用手轻轻抚着我的头发,依偎在她的肩上。泪水涌上来,里面只有我的悔恨和委屈。“一切都会过去的,妈妈相信你,加油!”嗯。”我用力点头。