雨中情作文700字-初中初二作文
雨中的眼泪
窗外的雨正在下,突然有东西落在我手上。低头一看,是泪。
我的好朋友鲁兹今天又走了。随着她父亲的工作分配,她去了一所外国学校。我们要分开了,我不想,她也不想,但是能怎么办呢?
我们是室友,同桌,好朋友,好姐妹。
每天,我们一起起床。我是一只懒猪。如果不是她,我总是会迟到。我们一起上学;一起学习;一起吃饭;一起做作业;一起玩。我们是倾诉一切的知心朋友,是形影不离的好姐妹,是互相引导的学习伙伴。我们过得很开心,但现在我们要分开了。怎么才能不难受?
滴答,怎么了?我说我要坚强,我说我不会哭,但我的眼泪总是不听话,像洪水一样涌出。
现在是11点,她的飞机11: 20起飞。她不让我给她送行。她说她不喜欢分开。
现在是11: 02。我真的很想见她最后一面。你到底想不想去?我犹豫了一下,决定不去了。
和她在一起的幸福画面浮现在脑海,我们好幸福。但是这个美好的梦想会被打破。
12: 05,我受不了了。最后,我拿起伞,向机场跑去。我不在乎雨水落在脸上,也不在乎衣服湿了。我只想在她离开前说一句话。
“紫露”我大声喊着,在她进门的一瞬间,她回头了。她看见我,朝我跑来。我们紧紧地拥抱在一起,然后雨下得更大了。
她说:“我不是叫你别来了吗?”我说:“我只想告诉你,我们永远是好朋友,好姐妹,永远是。”
我们紧紧地拥抱在一起,真相总是在这一刻停止。
“鲁兹,我们该走了。”她父亲说。
这句粗鲁的话真是晴天霹雳。更何况现在下雨,更让我心痛。雨越下越大,所以她要走了。她一进门就说:“你是我最好的妹妹。”为什么我不是?
走吧,我独自站在雨中,让雨落在我身上。
虽然我们已经走了,但我们的友谊会永远持续下去。