“滴答滴答……”一场突如其来的雨像筛豆子一样,哗哗地下着。看,雨轻如牛毛,细如针尖,紧紧交织,洒在大地上。多雨的春天像一个小女孩,发出一串银铃般的笑声.
“铃铃贝尔……”放学了。老师让我们收拾书包,在班里等家长。我收拾好书包后,看着同学们被家长一个接一个的抱起。我开始担心,心想:我爸妈怎么还没来?过了一会儿,所有的学生都走了。快来!我焦急地向外看,渴望找到我的父母。渐渐地,学生们被他们的父母接走了。最后一个学生也会带伞回家。突然,她好像想起了什么似的,转过头问我:“你爸妈不是来接你的吗?你自己不带伞吗?”我使劲摇头,用颤抖的声音回答她:“没有啊”说完这话,我的眼里充满了泪水。我想如果她再这样说一句话,我一定会哭的。但她是这样说的:“我这里有伞,要不我送你回家!”“好!好!”我兴奋地答应着,感觉到温暖涌上心头。我拿起书包,和她一起走出了学校。我们走在路上,街上几乎没有人,车也很少。我问她:“你没有答案吗?”她说:“我爸妈很忙,没时间接我,我得自己带伞。”我仿佛开悟了,心想:爸妈也忙吗?我们一路上有说有笑,玩得很开心。渐渐的我到家了,她送我回家就走了。我对她说:“谢谢你今天送我回家,不然我就在学校过夜。”“不客气,”她说。“我们是同学。我们应该互相帮助。我回家了。”“嗯,小心点,再见。”我站在那里,看着她远去的背影,心里暖暖的。
我回到屋里,坐在办公桌前,看着窗外,想起了刚才路上发生的一幕幕。我微微笑了笑。外面,雨一滴滴地下着,地上的积水汇成一条沟,汇聚了今天的友谊,流向远方.