感人的雨中情作文200字-初中初二作文
今天早上出去上学的时候,天不好看,雨下得很大。在雨中我看到了一个非常感人的场景。
我穿着雨衣,骑着自行车去上学。我看见一个老人在我面前,在雨中行走,只戴着一顶草帽遮住阳光。虽然没有下很大的雨,但足以把人的衣服弄湿。我看着祖父蹒跚的背影,想着我能做些什么来帮助他。一个骑在我身后的人影追上了我,迅速骑到我爷爷身边,停了下来。我看到那个人好像跟他爷爷说了几句话,然后拿出一把伞给他。他爷爷好像不要。推了几下,他就接了。那人立即骑着自行车往前走。
真是个好人!我心里默默感慨。今天在雨中看到的让我感动了好久。