前几天,秋日像一个悲伤的孩子,哭个不停。城市不要洗很多次,遍地都是湿的。
秋天像一个哭泣的孩子,说着说着就哭,天地间挂着缠绵的珠帘。雨落在屋檐上,发出沉重的声音;雨落在我的脸上,好冷,我好像感觉到了什么,把头伸出来,微风吹来,雨落在佛身上,好软,可是为什么这么难过?不开心?生气?我不知道。偶尔我会想,可能是在和半空中的二氧化硫战斗,为了人类,为了建筑,为了庄稼,为了人类的植物。经过许多回合,终于,下雨了,受伤了,摔倒了,好冷,好感动,好无力,但我为你骄傲。雨落在树叶上,像晶莹的珍珠,更像是对树木的奖赏。我心里不禁发出一个信息:如果我能收集到闪闪发光的珍珠和珍贵的奖励,那将是一件多么美好的事情啊!在不久的将来,那箱收藏品会发芽长成参天大树。因为它是雨的果实,是一种奖励。并告诉人们:付出才会有回报,珍惜时间,青春的理想才是未来最真实的投影!
观察自然的经验:
观察自然的一景一物,不仅需要写出真相,更需要运用生动的联想。想想它的每一个方面。比如:怎么来的;为什么这样来等都是人性化的,这样句子才会更生动。充满活力。有时候可以用三个人:你。我。他。这样句子会更贴心。自然更容易表达作者的感受。