快乐的元旦汇演_2017元旦作文800字
周二早上,我们学校在不同的班级举行了一年一度的元旦表演。
早上,我兴高采烈地拿着气球走进教室,原本安静的教室变得非常热闹。家长们正在尽最大努力装饰每个地方,使教室成为一个多彩的舞台。学生们笑着,兴奋着,像快乐的小鸟一样自由飞翔。
上午8点,四个精神抖擞的主持人出现在舞台上。他们是——中文系代表吴,——班班长柴晨曦,——班值班学生山和吴有睿。3 (4)班元旦表演在热烈的掌声中正式开始。很快,期待已久的演出高潮出现了。三位主持人异口同声地宣布:“有请吴带来的——古筝演奏节目!”古筝演奏的音乐如溪流般舒缓舒适,学生们齐声为吴清锐鼓掌。没过多久,激动人心的节目来了,主持人宣布:“这是饶河马小厨师带来的脑筋急转弯!”我信心满满地走到台上,提出了第一个问题。同学们都争先恐后地举手,结果并不像预期的那样。我不得不说出答案。第二个问题也让同学们挠头了好一阵子。我准备回答的时候,杜元浩举手回答。我惊喜地叫道:“答对了!正确!”最后一个问题,我神秘地拿出一张纸说:“谁能在十秒钟内做完这道题,谁就是最后的赢家!”大家都高举双手,然后谭老师走过来说:“我看不清这个字,你别这样。”我别无选择,只能走下舞台。当然,同学和我一样失望。
元旦表演大结局是一个历史悠久的游戏:——传包裹,意思是叫“停”的时候,谁发“花”,谁就表演一个节目。表演结束后,根据表演内容可以得到一两个棒棒糖。游戏一开始,“花儿”就成了“定时炸弹”。学生们拿到花后,就把它们扔掉了。每个人都不想在舞台上表演,但他们可以得到糖果。但是老师说“停”的那一瞬间,“花”无情地到达了我的面前,我只好表演节目。吴给了我两个棒棒糖,我高兴得跳了起来。
快乐的时光总是短暂的。不到一个小时,新年快乐演出以热烈的欢呼声结束,但它在我心中的美好记忆却是永远的!