关于元旦的作文:快乐的元旦800字
今天是2018年1月1日,元旦。今天发生了很多开心的事。那是快乐的一天。
首先,由于今年东北大雪,所有学校都提前放假。2017年的最后一天,学校结束了期末考试,安排了一次寒假作业。所以今天既是新年的第一天,也是寒假的第一天。怎么会不开心?
第三件开心的事是元旦聚餐。好久不见兄弟姐妹们,叔叔叔叔们今天放假了。妈妈邀请了所有的亲戚来我家吃饭。我和姐姐哥哥一起玩游戏,成立实验室,大人聚在一起吃饭聊天。通常只有我和妈妈的家会立刻变得热闹。
第四件事最开心,爸爸回来了!我父亲是一名军官。因为工作原因,他被调到北京工作。我从未见过他。前几天看了个电视节目,叫《爸爸去哪儿》。我心里一直在问:“我爸呢?要是他能像我同学的父亲那样带我去滑冰就好了。”虽然我妈也扮演我爸的角色,带我去滑雪,给我修玩具,教我打羽毛球,但是看到我妈那么努力,我也不希望她陪我做很多事情。昨晚睡觉前默默许了个愿,希望能和爸爸一起去滑冰。今天爸爸真的坐飞机回来了!父亲开门进来的那一刻,我和母亲都愣住了,因为不知道他会回来。今年元旦假期从三天改为一天。我们都以为要到春节才能见到他。虽然父亲只住了两天就回北京了,但我还是很开心。我父亲一定非常爱我和我母亲,以至于他非常努力地和我们一起回家。我抱着爸爸变成了考拉,但我不会离开他。晚饭后,我们还去了学校溜冰场滑冰。我们在冰上轻轻地跳舞,用大手牵着手。妈妈拿出相机,拍下了这张美丽的照片,我的心里已经记住了这份幸福。
多么快乐的元旦啊,我真的不希望黑夜来临,也不希望时间这么快溜走。如果我有魔杖,我一定会让时间停留在2018年1月1日。