关于元旦的作文:快乐的元旦700字
2017年12月31日,也就是年底的最后一天,我们知道人们以自己独特的方式庆祝新年。虽然寒风凛冽,但寒意逼人。然而,行知小学的校园里充满了笑声和热气。《日有所诵——我和经典有个约会》阅读节一年一度的阅读表演和元旦庆祝活动正在举行。
看看今天的行知校园书。每个班级,每个人都以不同的形式展示自己的智慧和才华。同学们真是多才多艺,赞美过去,赞美现在,《三字经》,《弟子规》,《满江红》,《水调歌头》的朗诵表演精彩极了。
我们班的节目是诗歌朗诵。:《七律长征》,《长征》是背诵。我们只是从课本上读到的。它用56个字概括了长征五千年历史中唯一的壮举。从那首诗中,我们可以理解红军在二万五千里长征中遇到的各种困难,以及红军战士在克服这些困难中表现出的无畏的革命精神。我们班八个学生和我参加了这首诗的舞蹈。虽然排练了很多次,但是上台的时候还是有点紧张。一个同学差点犯了错,但是经过别人提醒,表演很成功。同学们的激情表演赢得了老师和同学们的热烈掌声。
一首歌,一首歌,一次经典的阅读和表演,让我深深体会到从书本中获取知识的喜悦,以及阅读活动带来的收获,同时让我们感受到新年带给我们的喜悦!阅读和背诵经典,庆祝新年是一项多么有意义的活动啊!
这是我初中第一次元旦晚会:也是我最开心的一夜;班里开新年晚会的时候,我兴奋极了,因为晚会给了我一个放松的机会。初中那么重,没时间玩。那天晚上,班级的灯都关了,荧光棒在黑暗中似乎特别亮。
不知不觉,2017年过去了,2018年却带着新年的问候悄然而至,大家都沉浸在元旦的喜悦中。当然,我也不例外。没有,我还趁着元旦假期玩了一下。