如果上帝能给我一个愿望,我会让上帝给我三秒钟,让我为我哭泣,为我悲伤,为我流汗,为我衰老。父亲可能会说我爱你三秒钟,话很简单,但我知道父亲很想听,我也很想当面听。说到命运,他就没那么幸运了。
只有他知道父亲的苦和累,但他总是微笑,因为他有动力给他,在家庭中坚持。他只觉得这个家可以幸福快乐,值得痛苦。
小时候不懂事,却总让父亲为我悲伤,为我哭泣。父亲生病的时候,我没有陪他吃药,没有陪他说话。相反,我生病的时候,父亲总是背着我跑在黑暗的小路上。诊所打烊的时候,他疲惫的父亲大喊一声,来回走的时候又累又累。他不躺下休息,只关心开水,怕我的饿药不管用,会做点吃的。
他是多么希望我懂事听话,父亲也没有期待什么回报,只是希望我过得好。
过去的已经成为过去的事。当你回忆,再也回不来了,你想让被风吹走的沙子,落在无边的沙漠里。拿不回来。
我经常想象,如果上帝能给我三秒钟,我会对爸爸说,爸爸,我爱你。
爸爸,我爱你。爸爸,你很努力。