愿望作文900字初中 愿望
欲望一直是人们心目中美好事物的象征,但现实总是不尽人意。我的愿望很简单,但是很难实现;因为她再也不会回来了,消失在我的世界里,无影无踪。
夏天的晚上,我和奶奶坐在梧桐树下,看着天上明亮的星星,问奶奶:“奶奶,为什么天上有那么多星星?”
“因为一个人死了,总会变成一颗星星,然后挂在天上,让爱他的人看到。”那时候我还小。现在,看着天空,奶奶,我想你,你是最美丽的星星。
在水坑里一个破碎的夜晚,一个人独自坐在窗前,和你一起回想过去。
我从小就和奶奶住在一起。每天晚上,你把我抱在怀里,坐在梧桐树下的摇椅上。你给我讲了很多生动有趣的故事。当我累得睡不着的时候,你总是会捂着腰,费力地把我抱起来,但你的脸上满是爱,你的眼睛里满是对我的爱。把我放在垫子上,用风扇轻轻摇风,怕蚊子咬我,所以总是用手把我赶走,但是总是一大早就睡着了。
我就像你的宝贝。我在你的保护下长大。当时我在心里许了一个美好的愿望:长大后,我会用双手保护从小就爱我的外婆。
每当我白天和朋友在院子里互相追逐,你总是冲我大喊:“别摔倒,小心点,我的小孙女!”每次回家脏兮兮的,总会说:“这野孩子呢?怎么这么脏?”这一刻,我总是假装自责,低头看着自己的脚趾头,因为我清楚的知道奶奶是不愿意骂我的。很快,他们两个就会相视一笑。奶奶会给我穿上干净的衣服,去水池帮我洗衣服。然后我会拿起南瓜派,填平肚子。
小时候奶奶做的南瓜派是最幸福的味道。
突然,窗户被风吹开了,眼角的泪水不经意间滑落,润湿了手背。人也是,默默笑看人间满月疏花,驾驭灵魂的波折,权衡人生的沉浮,打发时光。向窗外望去,梧桐树正在摇着树枝。我穿上外套,独自坐在树下的石阶上,看着天上的星星。奶奶,我的愿望还没有实现。你怎么能如此残忍地离开我?你走了,谁能帮我实现愿望?现在,我唯一的愿望就是你能回到我身边,给我讲故事,做南瓜派…
渐渐地,脸颊上挂着泪痕,我在梧桐树下的石阶上静静地睡着了。这时,我奶奶走过来,擦了擦我眼里剩下的泪水:“孙女!你的愿望实现了,我又回到了你身边,我将告诉你最后一个故事,从前……”
愿望,实现吧,虽然很短,但是很美好…