转眼间,离开学校只剩下四五天了。上次期末考试没努力考第四,现在还满丢人的。我记得哈佛的校训曾经说过:今天的教育水平代表你明天的收入。我真的要做一辈子普通人了吗?不会的。上次考试只是个错误。我会从头再来。所以,为了我的父母,为了我的老师,为了很多期待我的人,为了我伟大的理想。我决定从现在开始,珍惜能学习的时间,争取每一次机会,下学期好好学习,弥补自己的不足。为了给自己的人生打好基础,我为新学期制定了一个详细可行的计划。
在新学期的学习中,我会全力以赴,脚踏实地的做好自己的学习成绩。在平时的学习中,我有太多的问题,比如:不喜欢主动回答问题,上课不积极听讲。在以后的学习中,我会加紧批改,随时跟上老师的节拍,以认真严谨的态度对待学习。以后老师提问的时候,我也会学会积极思考,积极发言,成为老师上课的好伙伴。在以后的学习过程中,我会努力学习,精益求精,绝不会像上学期那样抱着投机取巧的态度对待学习。
在以后的生活中,我也会积极帮助妈妈做家务,减轻她的劳动负担:在学校,我会在课余时间帮助落后的同学,记住雷锋精神,发扬助人为乐之风;当然,作为班长,我会比以前更加努力负责,团结友爱,努力学习,勤奋工作,用榜样的力量感染别人,做一个好的老师的助手。
这是我的新学期计划,花的美丽在于它的盛开;草的美在于它的坚韧;我的美在于我的坚持和毅力。我以后一定会把它们落实到我的实际行动中。我相信,俗话说,当你知道该忏悔和后悔的时候,永远不会太晚。以后我的学习会有进步,各方面的能力都会提高。让我不要给自己留下任何遗憾。我一定会做得更好!