今天中午吃完饭,正要写日记。突然,电话铃响了。我赶紧去捡。那是我妈妈激动的声音。“孩子,你的班级又被评为书香班了,还有一个人被评为阅读天使。你知道是谁吗?”我的心突然提到了我的喉咙。我甚至猜到了两个同学,我妈说没有,“是我吗?”妈妈说:“对,那是你儿子。”我简直不敢相信自己的耳朵。放下话筒之前,我跳了三尺高。结果我手机掉地上了。父亲指责我的时候,我被幸福冲昏了头脑,我的嘻皮笑脸完全被忽略了。我赶紧冲进书房,登录了学校时事通讯。一进入我的博客,就看到了左边的“皇冠”标志和醒目的红字。以下是吴老师给我的评语:“你的阅读体验非同一般,包括内容介绍、文字摘抄、阅读理解。更让我欣赏的是你妈妈也参与了你笔记的直接指导,很有见地。作为阅读天使,应该说是实至名归!”我一遍又一遍地读着这些话,心里像喝了蜂蜜。我连续两次被评为“阅读天使”。这怎么能不让我开心呢?我太喜欢书了。每当我拿着一本书,总是先闻到它的味道,让我陶醉。
我今天获得的荣誉和我妈是分不开的。每当我想放弃,想退缩的时候,是妈妈在鼓励我,给我打气,给我信心。她总是牺牲休息时间来发表文章,打扮我的博客。我要感谢我妈!还要感谢学校ict的工作人员,这里的叔叔阿姨,还有小博主们。正是他们的关心给了我前进的动力,使我取得了今天的成就。谢谢大家!