幸福是什么?作文400字-初中初二作文
什么是幸福?其实很简单。一杯清水,一杯绿茶,就能尝到幸福;一朵花,一片绿叶,往往能带来幸福;一个简陋的房间,一卷书,可以欣赏到快乐的风景。幸福不仅在于物质上的富足,还在于精神上的追求和精神上的充实。
幸福是一种感觉,是一种意识,是和风的抚慰,是盛开的玫瑰的芬芳,是隔湖远眺的小夜曲。要体验幸福,就要有一颗纯洁的心,要有欣赏自然和甘于淡泊的智慧,要有自我满足的气度。
名气和鲜花往往会带来名人。但是,物质上的幸福往往更受重视,而不是精神上的幸福。这个世界上,有人喜欢喝茅台,有人喜欢喝白开水。
贫穷的夫妻往往会互相同情,而富有的夫妻往往会互相怨恨。幸福离不开健康的身体、快乐的心情和必要的物质生活保障,但局限于物质的幸福永远不是真正意义上的幸福。幸福是一首放逐者的歌,只有知己才能明白它的含义。
什么是幸福?
幸福是精神的充实、心灵的平静和灵魂的宽宏大量。其次是物质生活的舒适。