幸福是什么作文:面条的滋味
有人问我“什么是幸福?”而我只能说“幸福是什么样的!”幸福就像品尝一碗热腾腾的面条和饺子。
每天早上,我去上学。奶奶会小心翼翼地给我调味面条。为了我的健康成长,奶奶经常戴着老花镜仔细研究食谱,不断改变新的模式。奶奶的头发和眉毛往往是用暖热的方法,涂上白色的淡妆,像一幅淡淡的水墨画。面条清爽的香味充满了整个房子。我还没来得及,奶奶就上菜了。真的让我口水直流!不知不觉间,你的气息湿了。奶奶等着的时候,我咽了口唾沫。上升的热量湿润了我的眼睛。深秋寒冷的早晨,被这令人垂涎的香气浸透,我无比的舒服,温暖,快乐!
奶奶放学回来总是在家等。看到我,美丽的抱着我。当她回到家,她迫不及待地从电饭锅里拿出粘糊糊的饺子给我。我们一边吃饺子一边看电视。她等我,催促我。一定要等我说完。跳动的炉火温暖了小客厅。生活在这样一个家庭里的人总是幸福的,充满幸福的!
然而,一枝独秀的不是春天。周末总是缠着外婆陪我去外婆家,外婆很开心。当我来到不远处的外婆家时,我注意到了他们的孩子——我的堂兄妹,他们和我一样。只有他们早上吃饺子,晚上吃面条。这让我感到惊喜!奶奶做的饺子和面条,一点也不逊色于奶奶的手艺。茶和晚饭后,我和老人聊天,谈论学校里有趣的事情。他们的脸上洋溢着幸福的笑容,心里也有温柔的涟漪,一种幸福的满足感油然而生。
“哎,你们怎么都这么默契,天天给我们做这么好吃的面和饺子?”忍不住问问题。
“希望孙女出门后能像面条一样顺滑平安。等她回来,就像饺子一样漂亮圆润了。”奶奶抚摸着我的头,会意地笑着说。
“我,我希望我的孙女在学校像饺子一样圆润漂亮,我在家里像面条。”奶奶拉着我的手,开心的笑着说。
我一手抱着奶奶,一手抱着奶奶,开心地笑着,走在两个老人中间。来到明亮的厨房,自己煮,给父母送去热腾腾的彩色面条和黄沙姜糖饺子:
“希望两位老人长寿,幸福老!”
懂事的表哥开ktv进入新时代。我也笑了。奶奶笑了,奶奶笑了,笑得那么灿烂,那么开心,就像花儿一样。