幸福的时刻_幸福是什么议论文800字
每个人都有那个快乐的时刻!无论是一天还是一秒,那一刻都是最甜蜜的!像微风一样,投入你的怀抱。
曾经有人问我:“什么是幸福?”我沉默不语,陷入了沉思。
每年,我父亲都来参加家长会。又是一年家长会,看到那些同学朋友抱着他(她)妈妈有说有笑的走了进来,既羡慕又嫉妒。每当想起每年的家长会,妈妈都会找各种借口。我很忙,没有时间去等等。每次大闹一场,都可以打几天。但是这次不一样,我不停的磨啊泡啊我妈答应我了!我心中的喜悦如泉,甜如蜜。
今天家长会那天,本来很期待下午的,但是到了中午,天气突然变了,就像聪明的妹妹突然哭了一样,没有任何原因。当时风雨交加,乌云满天。我开始担心我妈,突然希望她不要来了,但我很期待,就像深潭里的死水,却是希望的泡沫。
站在门口很久,看到妈妈还没到,有点失落。“没关系。下次,下次就好了。虽然心里这么想,但目光在门口徘徊,叹了口气,正要离开。突然雨过天晴,一个小点出现了,越来越大,是我妈!眼里满是震惊,也不知道是什么味道,就像加了糖的苦咖啡。这时候我妈就像落汤鸡一样:因为大雨,裤子鞋子都湿透了,脸色很苍白,走路有点不稳,手里的伞晃得好像要撑破了。我妈看到我就问:“我迟到了吗?看这场大雨,天气很冷!来,我给你带了件毛衣,你能穿上吗?你饿了吗?来的时候买了一些零食。试试?”说着,她帮我穿上毛衣,然后把我紧紧地抱在怀里,慢慢向教学楼走去。我依偎在她的怀里,感受着她的温暖和味道。莫名其妙的鼻子酸酸的,差点流眼泪。心里暖暖的,软软的,却说不出的感动。这是什么感觉?大概是看不见听不见的快乐吧。这就是课本上经常提到的快乐。这就是无法用语言表达的幸福。它像一阵微风,轻轻地拂过你的脸颊;它像绿茶,但淡淡地享受着;像烛光,火焰虽小却温暖。
如果爱是一个可以创造一切的奇迹,那么幸福就是一朵正在生长的爱情之花。"
幸福的那一瞬间,其实就在你身边,像一股柔和的微风,钻进你的怀里。