最近,我变得很拖拉。
吃早餐
据说早起的鸟儿有虫吃,但我不吃这种鸟。周六早上,闹钟响了,我看了看时间。当时是九点钟!我妈说9点以后吃早饭会影响消化,就赶紧穿好衣服准备下楼吃早饭。然而,她发现一部小说静静地躺在床边,她昨天没有看完。“这本小说很好看,你为什么不以后再吃呢?反正以后吃了也没关系。”我说服了自己。我不情愿地盯着书的封面,纸上散发出诱人的气息。想到精彩的情节,我终于抵挡不住书本的诱惑,放弃了早餐。时间像沙漏一样溜走了。终于眼睛累了,看了看闹钟。妈妈,已经10: 30了。“还不算晚,还有时间,我还能吃早饭。”我安慰自己,匆匆下楼。路过电视的时候突然想起今天海绵宝宝在看。我怎么会忘记!“看五分钟,就看五分钟,然后去吃早饭,”我对自己说。于是我看了一个小时的电视,直到一个小时后,再看钟的时候,好像是晴天霹雳。已经十一点半了!最后,我吞下了本来应该是午餐的早餐。
写作文对我来说是一场噩梦。周五晚上,吃完饭,我跑回房间看书。看到10点,我对自己说,明天写,第二天早上对自己说,下午写,就这么拖着,不是写作业就是看电视,一点写作文的迹象都没有。星期天早上醒来。“我们不能这样拖下去,时间不多了,”我郑重地对自己说,但对于一个拖延者来说,这种话对自己来说早就无效了。果然,下一秒我就跑去看电视了。现在是中午。先吃饭吧。然后我就若无其事的去吃饭了。下午两点,看到外面阳光温暖,就有了打球的想法。突然,我的一颗心对我说:“可是你的作文还没写完。”但对方对我说:“不用担心,想打就打。反正还有大把时间。急什么?快走。”当然,我选择听后者。到家时,已经四点了。“写作文?别急,别急,先休息一下,反正还有时间。”我又做了一次心理挣扎,还是写不出作文。随着指针的“滴答”,时间像流水一样流逝。我出于这样那样的原因敷衍自己,直到父亲说:“作业做完了吗?”我如梦方醒,作文也没写。我惊慌失措,像饿虎一样冲到办公桌前,心里只有无限的遗憾。
拖延症是一副手铐脚镣;拖延症是一颗定时炸弹;拖延症是一种永远吃不完的后悔药!